Хороший парикмахер: как выбрать настоящего профессионала


Что отличает мастера, которому вы доверяете свои волосы от мастера, которому вы не доверяете? Что делает его профессионалом своего дела?

Хороший парикмахер: как выбрать настоящего профессионала

Некоторые из нас, в первую очередь, оценят опыт: где учился, в каких категориях салонов успел поработать. Другие замечают, удаётся ли найти общий язык, чтобы их пожелания учли с полуслова. Третьи — насколько мастер поддаётся их влиянию, станет оспаривать требуемую форму или цвет волос, отталкиваясь от их состояния, или молча выполнит задание. Четвертые — знают ли его доброе имя в обществе, пятые — учтёт ли он при выборе формы и цвета индивидуальные особенности клиента: отсутствие возможностей для частых укладок или нестандартные пропорции лица или тела.

Хороший парикмахер: как выбрать настоящего профессионала

Где же он, универсальный залог продолжительных отношений мастер-клиент? Как видите, сколько людей — столько и мнений. И действительно, под каждого «уникального» мастера «подбирается» свой «уникальный» клиент. Но есть единственное правило, закон, которому подчиняются все постоянные «отношения».

Абсолютно в 100% случаев в многолетних отношениях клиент-мастер есть нечто общее — это взаимопонимание. Когда оба уверены, что понимают друг друга.

В каждом из случаев вероятность постоянного идеального результата стрижки/укладки/окрашивания от визита к визиту, из года в год зависит от трёх факторов:

  1. Пожеланий клиента
  2. Возможностей волос
  3. Компетенции мастера

Отличный результат — это ваша совместная «работа». Клиенту должен нравиться результат, а мастер должен быть уверен в том, что клиент сможет легко поддерживать этот результат в отличном состоянии в течение нескольких месяцев до следующего визита. Не состригать испорченное полотно, а быть уверенным в том, что волосы останутся в прежнем количестве и качестве.

Признаки профессионала, который правильного относится к волосам

1. Профессионал никогда не станет стричь или осветлять волосы, если клиент ограничен во времени.

Консультация перед процедурой — обязательная часть визита. Осветление — это сложный химический процесс, требующий постоянного контроля и обязательно сопровождающийся процедурой восстановления уровня липидов и белков в кортексе волоса сразу же после процедуры и тонирование волос для достижения желательного цвета или нейтрализации нежелательного пигмента.

В зависимости от длины и густоты этот процесс занимает от 5 до 12 часов. Если мастер заинтересован в сохранении качества волос, он не нарушит технологию и сделает работу так, чтобы волосы были восстановлены до идеального уровня.

Но не ждите такого подхода от каждого мастера. Одни салоны ограничивают время процедур, чтобы иметь больше возможностей для записи, другие не дают гарантии о сохранении качества волос. Клиент может обговорить условия при записи, чтобы не получить кота в мешке.

2. Профессионал использует материалы класса люкс.

Что это означает? Чем отличаются составы одних профессиональных средств, которые в 10 раз дороже других? Существуют два сегмента: эконом и люкс.

Хороший парикмахер: как выбрать настоящего профессионала

Эконом — это максимально возможный за свою стоимость цвет, если речь идёт о краске, или уход, если это косметика для волос. Эти средства не подходят, если речь идёт о том, чтобы изменить структуру волос из глубоко поврежденных в сильные и блестящие. Составы такой косметики довольно бедны на ухаживающие компоненты, и хватает их лишь на поддержание волос в том состоянии, в котором они находятся. Красители для волос из сегмента эконом быстро вымываются, оставляя тусклый вид и имеют агрессивный состав с большим количеством аммиака, по сравнению с сегментом люкс, где уровень аммиака значительно снижен или вообще отсутствует.

Более дорогие компоненты, разработки, технологии и производство сказываются на отпускной цене, и на сегодняшний день в России в закупке они стоят в 10 раз дороже средств из сегмента эконом.

Цена на услуги с использованием средств класса люкс будет значительно выше, и, при соблюдении технологий и правил, качество волос будет великолепным! Если этого не произошло — значит мастер не тот, за кого себя выдаёт, и ему не хватает квалификации и опыта для работы в сегменте «люкс».

Рекомендуем: Как подобрать стайлинг к типу волос, чтобы они не превращались в сосульки — рассказывает эксперт

Немало клиентов из разного уровня салонов рассказывают, что им «не повезло» с окрашиванием или стрижкой. Запомните! Это слово неуместно при заявленных гарантиях и качестве оказываемых услуг. У профессионала не бывает таких ошибок, именно поэтому он — профессионал, а не рядовой сотрудник.

Парикмахерское дело существует на протяжении веков. Но только в последние пятьдесят лет был совершён настоящий прорыв в технологиях стрижек, окрашиваний, восстановления и ухода за волосами. В последние 30 лет появились первые безопасные для здоровья волос составы, позволяющие осветлять волосы без потери качества при соответствующем уходе.

Больше не нужно выбирать между цветом и здоровьем волос. Единственное, что нужно сделать — найти мастера, профессионала, страждущего за качество выполняемых работ. Найдите его, и вы увидите, какими красивыми могут быть ваши волосы.

Читайте также:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.