Идеи для завтраков со всей Европы

Идеи для завтраков со всей Европы

Когда мы собираемся в путешествие в страну, где еще ни разу не были, мы, само собой, изучаем ее обычаи, традиции, и кухня не является исключением. Безусловно, интересно попробовать что-нибудь особенное, какое-нибудь необычное традиционное блюдо. Чаще всего мы думаем про обед или ужин, завтрак, как всегда остается на втором плане, а ведь завтрак очень важен и, несомненно, полезен!

Совместно с крупнейшей в мире поисковой системой HomeToGo — ведущим специалистом в поиске жилья во всех уголках света — было проведено исследование о том, что в понимании европейцев завтрак и как он должен выглядеть.

По результатам данного исследования, целых 17% иностранцев считают, что в России завтрак начинается с водки. Конечно, они улыбались при этом, но все же… 3% убеждены, что на завтрак россияне балуют себя икрой. Хм… Разве что кабачковой! В Польше, как считают 5% опрошенных,  снова пришли к выводу — начинать день с водки. Соответственно, Германия и Чехия — это пиво, Австрия и Бавария — сосиски и колбаски. Как же дела обстоят на самом деле?

ЗАВТРАК ВО ФРАНЦИИ

Французские стереотипы подтвердились в реальности. Завтрак француза состоит из багета или круассана — с вареньем или вовсе без ничего.

Есть еще вариант булочек с шоколадом и чашечкой свежесваренного кофе.

Калорийность: 603 ккал.

ЗАВТРАК В ИТАЛИИ

Итальянский завтрак — сплошные сладости! Да-да, сладости, а не пицца или спагетти!

Пицца по утрам бывает крайне редко, а вот сладкая выпечка (к примеру, тортик, пирожное, булочка с изюмом) — самое то. Еще пользуется огромной популярностью печенье бискотти.

Во время первого завтрака итальянцы пьют эспрессо, а уже чуть позже капучино.

Калорийность: 311 ккал.

ЗАВТРАК В ГЕРМАНИИ

Германия рушит стереотипы, на завтрак тут не едят сосиски и колбасы, ну разве что, белые сосиски. 

Традиционно немцы завтракают тостами с сыром и ветчиной, можно с вареньем, можно с вареным яйцом. Любимым напитком является кофе с молоком.

Калорийность: 340 ккал.

ЗАВТРАК К ИСПАНИИ

Испанский завтрак поражает своей непредсказуемостью — тут на завтрак может быть даже паэлья.  Данное утверждение недалеко от истины, завтрак может значительно отличаться в разных регионах. 

Наиболее традиционный вариант завтрака — хлеб с помидорами, маслом и хамоном, чашечка кофе или апельсиновый сок.

Калорийность: 460 ккал.

ЗАВТРАК В АВСТРИИ

Завтрак в Австрии больше походит на завтрак в Италии, чем на немецкий вариант. Как вы уже поняли, он состоит из сладкой выпечки, тоста с вареньем и, конечно же, кофе.

По выходным дням завтрак дополняют мюсли и несколько видов сыров.

Калорийность: 280 ккал.

ЗАВТРАК В ЧЕХИИ

И тут не обошлось без булочек! В Чехии на завтрак принято есть булочки из дрожжей rohlik, намазанные  маслом или вареньем.

Запивают их, как правило, чаем с добавлением лимона или кофе с молоком или сливками. Чешский завтрак является самым низкокалорийным из всех европейских стран, рассмотренных нами.

Калорийность: 195 ккал

ЗАВТРАК В АНГЛИИ

Завтрак англичан, наоборот, очень насыщенный и калорийный. Во всем мире он известен как full breakfast.

Он состоит из жареного бекона, колбасы или сосисок, грибов с помидорами, бобов и тостов с маслом, а также из доброй порции яичницы. 

Дополнением к full breakfast является английский чай с молоком.

Калорийность: 1190 ккал.

ЗАВТРАК В ГОЛЛАНДИИ

Жители Голландии фанатеют от хлеба. Особенно на завтрак в виде тостов с сыром и ветчиной.

А еще на завтрак могут быть мюсли с молоком, чашечка кофе, стакан сока или кружка молока.

Калорийность: 380 ккал.

ЗАВТРАК В ПОЛЬШЕ

Польский завтрак чем-то напоминает английский, он тоже сытный, но включает в себя гораздо меньше калорий. Он может состоять из овощей, яиц, творога и, конечно же, бутербродов. Такой завтрак чаще всего запивают черным чаем.

Калорийность: 452 ккал.

Интересные факты

В заключение хочется добавить несколько интересных фактов, которые стали известны нам в ходе исследования. К примеру, французы, в среднем, тратят 22 минуты на завтрак. В Австрии на трапезу может быть потрачено около 1 часа. Среднестатистический житель Нидерландов употребляет в пищу примерно 60 кг хлебобулочных изделий. Итальянцы не приемлют на завтрак колбасу или сыр, едят только сладкую выпечку. В Греции широко распространен кофе со льдом. А в Литве на завтрак может быть подан суп-свекольник.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек