Иерархия красоты: как женщины начинают с маникюра, а доходят до накаченных губ и пластики


Когда я хожу с ребенком в разные места для детских развлечений, я вижу там разных мам. И, знаете, канонических “махнувших на себя рукой” мам-в-декрете, с неокрашенными корнями волос, уложенных в живописное гнездо, практически нет.

Зато ухоженных и даже переухоженных – сколько угодно. И нет, в дорогие места, типа гольф-клубов для малышей, мы не ходим.

Переухаживать за собой очень легко. И вот что я заметила. Есть иерархия процедур красоты. Как в компьютерной игре, перешагнуть на уровень выше, миновав предыдущую, не получается.

Есть женщины, которые делают только ногти или только брови (татуаж). Часто – и то и другое. Это первый уровень.

Иерархия красоты: как женщины начинают с маникюра, а доходят до накаченных губ и пластики

Иерархия красоты: как женщины начинают с маникюра, а доходят до накаченных губ и пластикиТо, что пришло на смену олдскульному синему татуажу

Девушки только с ногтями и/или только с бровями бывают толстые, с неухоженной головой — всякие. Во всем махнули на себя рукой, кроме ноготков.

Второй уровень – ресницы. Не бывает такого, что ресницы есть, а покрытия ногтей и татуажа бровей нет.

Иерархия красоты: как женщины начинают с маникюра, а доходят до накаченных губ и пластикито, что сейчас называют "натуральный эффект"

Девчонки, если вы думаете, что “хорошо сделанные” ресницы или брови не видны, я вас расстрою. Видны любые. Супер-натуральные ресницы не выглядят как свои. На неярком славянском лице вдруг густые черные ресницы заколосились, вот чудеса-то, да? Не смешите. Пудровый татуаж не выглядит как густые юношеские брови. Потому что фигачат их по одному шаблону. Моя знакомая – самый дорогой в городе мастер татуажа, у нее очень хорошие аккуратные работы. И они шаблонные, их так учат, они иначе не умеют. То есть они иначе просто боятся, в природе брови всегда немного асимметричны, а мастер с тату-машинкой асимметрию вам наколоть не решится.

Фореста Гампа из леса вы можете обмануть, больше никого.

Иногда на втором уровне делают другой татуаж. Например, стрелку (веки) или губы. Как с настоящими татуировками — настоящие никто не начинает делать на самых открытых участках тела, а сначала пробуют на плече или спине. Так и с татуажем. Сначала брови, потом все остальное.

Иерархия красоты: как женщины начинают с маникюра, а доходят до накаченных губ и пластикиПудровые стрелки

Обретя татуаж и привыкнув делать реснички (а начав, слезть с них очень трудно, свои редеют, да и без приклеенных уже свое лицо не нравится), девушки идут дальше. Третий уровень – увеличение губ.

Параллельно с ним идут волосы и фитнес: никогда не видела, чтобы губы увеличивали толстые девушки или девушки с короткими волосами. Сначала отрастят волосы до попы и похудеют, а потом идут на губы.

Вот как так получается – похудела/накачалась, привела себя в порядок. Волосы, кожа хорошие, даже татуаж везде нарисовала и ресницы указывают на север. Но мало, мало, нужны губы!

Наверное, когда сильно увлекаются фитнесом и видят результаты – заметное улучшение внешности – уже дальше просто несет. А может, эти мастерицы красоты, пока брови обновляют, успевают продать еще и губы. Есть внушаемые женщины.

Иерархия красоты: как женщины начинают с маникюра, а доходят до накаченных губ и пластикиТо, что сейчас продают как "естественное" увеличение

После губ наступает четвертый уровень – пластика. Если удачную ринопластику можно принять за подарок природы, то сделанную грудь видно всегда. Я много лет хожу в баню и в бассейн, и я никогда не видела, чтобы сделанная грудь была у девушки: толстой, с короткой стрижкой, без татуажа бровей и без сделанных губ.

Поднимаясь по этой лестнице красоты, женщина все больше и больше сдвигает собственное окно Овертона. В сторону нетерпимости к естественному положению вещей.

Конечно, если долго сидеть в инстаграме, кажется, что все кругом — с ресничками и губками (а на самом деле в инсте и то и другое фильтр накладывает, даже делать ничего не надо). Отвыкаешь воспринимать то, как выглядят люди от природы. Кажется, что примерно все такие:

Иерархия красоты: как женщины начинают с маникюра, а доходят до накаченных губ и пластики

Нет, други мои дорогие, люди в реальности так не выглядят, и вы легко можете убедиться в этом, просто выйдя на улицу. Поэтому в любых стремлениях к красоте надо вовремя останавливаться.

Почитать еще:

На какие выверты идет ваше сознание, чтобы не худеть или обесценить худобуДракон старой гвардии24 июня 2021"Прихожу на сайт знакомств, чтобы поржать". Ох, девчонки, снова вы меня обманываете. И себя.Дракон старой гвардии15 июня 20215 кошмарных ситуаций в жизни женщиныДракон старой гвардии10 апреля 2020


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.