Имидж — это мощный инструмент. Советы стилиста-имиджмейкера Лилии Давыдовой


Почему выглядеть стильно и интересно можно в любых вещах?

Имидж — это мощный инструмент. Советы стилиста-имиджмейкера Лилии Давыдовой

Я пришла в профессию в начале 2000-х, когда слово «имиджмейкер» было для всех неизвестным, в новинку. На тот момент у меня было два высших образования (инженера и психолога) и огромное желание меняться, найти новую себя после пяти лет в декрете.

Мое обучение началось с Лиги профессиональных имиджмейкеров России, затем в Институте репутационных технологий (г. Москва). Многие годы я практиковала как визажист, создавая полноценные образы, включая не только макияж, но и прическу, одежду. Мной движет желание помогать людям находить себя, это моя миссия. Знания, помноженные на опыт — слагаемые успеха в этой задаче. Я постоянно повышаю свою
квалификацию. Однажды это вылилось в четкое понимание: хочу выйти на международный уровень. Так я отправилась в Миланскую школу стилистов-имиджмейкеров. Она открыла новую страницу в моей жизни.

Имидж — это мощный инструмент, который транслирует в мир наши жизненные ценности, желания, характер. Используйте его с умом, и он поможет достигать ваших целей. Перемены в нас происходят на протяжении всей жизни: меняются вкусы, взгляды, приоритеты. Вслед за трансформацией личности развивается и стиль. Это может работать также в обратном направлении: если хотите изменить жизнь, начните с имиджа, потому что он способствует внутренним переменам.

Такова дуальная природа вещей: содержание определяет форму, но и форма влияет на содержание. Если вы хотите выйти на новый уровень в жизни, самореализации, проще начать с формы. Меняясь внешне, мы меняемся и внутренне. Стилистика тесно взаимосвязана с психологией. Я не просто подбираю одежду, мне важно, чтобы она помогала в достижении целей и задач, поставленных в жизни.

Моя работа с клиентом начинается с первой встречи-беседы. Для меня важно знать, чем человек живет, что любит и предпочитает, что хочет изменить и улучшить в своей жизни. Выглядеть интересно и стильно можно в любых вещах, зная определенные стилистические приемы, принимая и любя себя.

Рекомендуем: Что надеть на свидание: 5 элегантных образов, которые покорят мужчину

После обновления имиджа я всегда предлагаю провести фотосессию, помогаю ее организовать и сопровождаю. Это нужно, чтобы человек посмотрел на себя со стороны. У фотосессий мощный терапевтический эффект, это необыкновенный опыт: принимать и нравиться себе, флиртовать и наслаждаться собой, получать удовольствие от своего внешнего вида. Я говорю как психолог и как стилист, убедившийся в этом на практике со множеством клиентов.

Удивительные вещи происходят порой с людьми. Один из ярких примеров — женщина, обратившаяся ко мне за полной сменой имиджа. Она занимала руководящую должность, но персонал не относился к ней соответствующим образом, а личная жизнь не ладилась. Мы обновили ее имидж, и перемены были мгновенными: на работе ее стали совершенно иначе воспринимать, а неделю спустя любимый человек признался ей в любви на весь город. Это не чудо, а просто результат работы в тандеме.

Читайте также: Сравниваем стиль жительниц России и Финляндии. Кто одевается круче


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.