Интервью со стилистом: «5 причин иметь в гардеробе всего 12 вещей»! О фаст-фуд одежде и отказе от масс-маркета


Несколько дней назад на моем канале вышло большое интервью со стилистом (она просит называть себя антистилист) Варварой Гамаюн, где она пояснила концепцию минимального гардероба, состоящего всего из 12 вещей. В первой части мы обсуждаем, почему страдаем от покупок и как «вещизм» заставляет нас все время хотеть окружать себя вещами. Затем говорим подробно о 12-и вещах, и какими они должны быть. Во второй части Варвара показывает на себе, как можно трансформировать оранжевый костюм под разные ситуации. 26 минут новых смыслов, которые точно не оставят равнодушными.

Рада вам на моем канале! Первое интервью со стилистом Варварой Гамаюн посмотрели более 550 тысяч раз. Мы обе получили много обратной связи и вопросов, поэтому сняли новое интервью, где глубже рассказали о «12-и вещах».

Я сама прошла марафон Варвары и буквально вычистила свой гардероб от ненужного и не подходящего. Принцип «меньше, но лучше» теперь лежит в основе не только комплектации шкафа, но и выбора всего в жизни: отношений, людей, обстоятельств, посуды, времяпрепровождении. «Меньше, но лучше» — главный критерий выбора своих 12 вещей. Вещей с историей, идеально скроенных и прекрасно сидящих на фигуре. Не стандартных белых рубашек и синих джинсов, поверх которых накинуты чёрные жакеты прямого силуэта (как у всех), а вещи, отражающие внутренний мир прекрасной женщины. Вещи из хороших качественных тканей. Согласитесь, если собрать сумму, которую мы потратим на 50 вещей и купить всего лишь 12, то можно позволить себе и хорошее качество, и идеальную посадку.

  • Первая причина — это возможность выбрать лучшее из возможного. Вторая — эти вещи будут подобраны индивидуально каждой женщине, а не будут набором «базы», которую носят все.
    Третья причина — эти вещи будут созданы руками людей или мастеров брендов с историей на хорошем, экологичном производстве.

— Дело в том, что хочется видеть красивых женщин, — говорит Варвара Гамаюн. — Когда я говорю красивых — я имею ввиду не супер модных, или тех, кто расставил на себе правильно акценты. Я имею ввиду женщин расслабленных, пусть сильных, но расслабленных. С чувством собственного достоинства, выбирающих себя и лучшее для себя.

Интервью со стилистом: «5 причин иметь в гардеробе всего 12 вещей»! О фаст-фуд одежде и отказе от масс-маркетаСкрин из видео интервью

— Что же мы наблюдаем сегодня?

— По факту на сегодняшний день мы видим тревожных женщин, которые редко когда собой довольны. Я сама была одной из них, да и сегодня улавливаю эти нотки. Я не психолог, но смогла дотронуться до этой боли через внешний образ. И к моему удивлению, новый взгляд на одежду как маховик начинает раскручивать остальные сферы жизни в контакте отношения к себе, и к миру. 

— Откуда тревога?

— Тенденции сменяются слишком быстро, соцсети кричат «ты снова не соответствуешь», иллюзии шепчут, что вот оденусь и буду ощущать себя хорошо и тогда-то…в итоге по 8 часов брожу по ТЦ и «ничего не нашла». В какой момент будет достаточно? Отсюда рождается неудовлетворенность. Неуверенность, ощущение «я — недостаточно хороша». И я убеждена, что слоганы «мы найдем твой стиль», «научим сочетать» — ничего не поменяют. Масс-маркет нашел очень удобную форму — одежда ни вашим, ни нашим, а чтобы всем угодить. Конечно, там можно пропасть, наверное даже почувствовать себя модной, но ощущения удовлетворенности — это больше исключение. 

  • Поэтому 12 вещей — это проект о том, как выйти из этой гонки модного абсурда. Об отказе от фаст фуда в одежде. О том, что я выбираю меньшее, но лучшее ради себя. Из чувства любви к себе, из чувства достоинства. Проект, в котором каждая вещь — это взаимоотношения. Коллекцию из 12 вещей можно собирать не спеша. Именно в такой форме проект своего гардероба можно создать при любом бюджете. 

Здесь уже не захочется забежать на SALE и скупиться.

Не захочется ходить весь день по торговому центру в поисках чего-то.

Не захочется допускать к телу токсичные ткани, кривые швы, дешевую фурнитуру ни за какую выгодную цену. 

Но захочется заботиться о вещах, носить вещи в химчистку и не экономить на этом. Захочется порядка в гардеробе. Захочется носить эти вещи постоянно, а не забивать шкафы.

  • Четвертая причина — отказ от постоянных покупок и трансляция своего истомного стиля без оглядки на тренды. Нежелание повторять чужие образы. Пятая причина — порядок в шкафу.

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko

Ссылка на Варвару — www.instagram.com/…n_varvara/
Ей можно написать в директ и задать любой вопрос.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.