Интервью со стилистом plus size: «У меня размер 54, и я люблю яркие вещи»! О смелости быть собой, правильной одежде и хейте


Модели размера плюс, стилисты, артисты.. мир, признающий, что все люди разные и тренд на личность, в любом ее проявлении. Долго мы шли к тому, чтобы увидеть нестандартных девушек и моделей на обложках журналов, в интернет-магазинах и инстаграм-аккаунтах. Отличные от общепринятого стандарта блогеры тоже популярны. И об одной из таких девушек я хочу рассказать сегодня. Она стилист, ее размер одежды — 54 и она помогает женщинам нестандартного размера выглядеть сногсшибательно. Знакомьтесь, Марина Каменская.

Интервью со стилистом plus size: "У меня размер 54, и я люблю яркие вещи"! О смелости быть собой, правильной одежде и хейте

Рада вам на моем канале! Хочу познакомиться вас с девушкой, которая не стесняется себя, не обращает внимания на тонну критики в свой адрес и вдохновляет женщин быть самыми собой, в любом весе, при любом росте и возрасте!

«Я смелая и люблю яркую одежду, вопреки стереотипам об одежде для размера plus, советую носить яркое!» — пишет в своём Инстаграм Марина. У неё три активных соцсети: дзен, Инстаграм и тик-ток, закрытый клуб для девушек размера плюс, она успевает работать с клиентами персонально, воспитывать двух детей и жить ярко! Девушка прошла путь от непринятия, желая похудеть, проблем с речью из-за которых ее чуть не «наградили» статусом «инвалид» к свободе быть собой и жить как хочется. Такие люди вдохновляют меня, и именно таких героев я ищу для своих интервью, чтобы познакомить с вами. Поэтому я подготовила для неё целый список вопросов и с радостью публикую тут наше интервью.

Интервью со стилистом plus size: "У меня размер 54, и я люблю яркие вещи"! О смелости быть собой, правильной одежде и хейте

1. В обществе несмотря на бодипозитив есть мнение, что нужно быть стройной ( кто как говорит, что это здоровье и тд) как вы считаете? Сталкивались ли с таким мнением?

— Я сталкиваюсь с этим постоянно, и почему-то до сих пор это мнение есть. Считается, что стройность — это синоним чего-то классного, успешного и тд. Но, на самом деле, не все худые люди успешные или счастливые и не у всех отличное здоровье. Это лишь стереотип, который двигают в массы. Для меня важно, чтобы женщина ощущала себя красивой и уверенной. А какой размер одежды, цвет волос — это совершенно не важно.

  • Для меня стиль — важная часть жизни. Мне хорошо, когда я знаю, что классно выгляжу, у меня макияж и укладка. Но не менее важен внутренний настрой, уверенность, смелость и желание быть собой. Мне очень импонируют иностранные блогеры как раз за смелость и открытость. Они не думают, будет ли одежда стройнить или что-то скрывать, они просто одеваются в кайф, как им нравится.

2. Пытались ли вы похудеть? Если да, то когда и как пришло принятие себя.

— Я много раз пыталась похудеть. Начиная класса с девятого пробовала разные диеты. Но когда начала вести блог и стала общаться с разными женщинами, поняла, что похудение — не панацея, не цель и не смысл моей жизни. Нашла в этом силу и возможность помогать другим.

3. Я вижу, что у вас есть фото в белье. Это очень смело! Только ли положительной была реакция аудитории и нестрашно ли было выклыдывать?

— Я давно хотела сделать такие фото, и вдохновлялась иностранными блогерами, которые смело и открыто снимаются в белье. Мне хотелось показать девушкам, что нормально иметь такое тело и не нужно стесняться. У меня была такая мотивация. Конечно же был негатив, и позитив.

4. Был ли негатив в вашу сторону на канале или в блоге? И если да, как вы реагируете на неприятные высказывания относительно веса?

— Негатив постоянно есть, но я его пропускаю мимо себя. Комментарий отражает внутренний мир человека, который его написал, но точно меня не касается. Хейт, как и любой комментарий, даёт продвижение как публикации, так и всему аккаунту, а значит полезную информацию увидит как можно больше людей.

Интервью со стилистом plus size: "У меня размер 54, и я люблю яркие вещи"! О смелости быть собой, правильной одежде и хейте

5. У вас наверняка много клиентов, которые также больше размера S. Как вы настраиваете их на принятие себя ?

— 90% клиентов от 50—70 размера. Показываю на своём примере, как я живу в своём 54- м размере счастливо и полноценно. До клиентов стараюсь донести выигрышные стороны их фигуры, научить выбирать правильные силуэты.

6. Есть ли какие-то секретики, которые вы применяете в работе с клиентами при выборе одежды?

— Я умею «сажать» одежду на клиента. Ведь нужно не просто одеть, но и посадить, учитывая даже мелкие нюансы. Например, подкрутить рукава, подобрать нужную верхнюю одежду, сумку и обувь. «Правильная» одежда — та, которая подходит типу фигуры девушки, соответствует ее деятельности и отражает внутренний мир. В ней должно быть не просто удобно, а кайфово. «Правильные» вещи я вижу опытным глазом, но любая женщина может, изучая себя, понять, какие вещи ее, а какие — нет. Нужно дать себе время, экспериментировать.

7. Модной можно быть в любом возрасте и в любом весе. Как бы вы описали свой стиль? Что является вашей изюминкой?

— Я люблю яркие образы, акцентные, люблю шляпы, интересные сочетания принтов, украшения и макияж. Люблю женственные образы, но одеваюсь по настроению и по случаю. Я не люблю один стиль в одежде, ведь сегодня мне хочется быть романтичной, завтра дерзкой, а послезавтра например необходим деловой образ. Я разная и живая.

Ссылка на инстаграм Марины — https://instagram.com/kamenskaya.style и на ее блог в дзен — https://zen.yandex.ru/kamenskaya

и как всегда…

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.