Из пенсионерку в пионерку: как найти свой стиль в пожилом возрасте


Выглядеть молодо после 50 и даже 60 лет вполне реально, но для этого нужно постараться. Среди прочего очень важно уметь правильно выбирать одежду: нельзя слепо повторять образы из прошлого, нужно отыскать новый стиль. Подбираем вещи, с которыми из пенсионерки можно вновь стать пионеркой.

Платья

В первую очередь стоит заняться платьями. Для торжеств подходят платья-футляры, для повседневности – платье-туники или типа «удлинённая рубашка» – они скроют проблемы фигуры. Многим дамам в возрасте подходят строгие чёрные платья. Вообще, предпочтительны сдержанные тона, без пёстрых рисунков и цветочных принтов – их стоит оставить молодым.

Из пенсионерку в пионерку: как найти свой стиль в пожилом возрастеПлатья, которые идут пожилым леди

Юбки

Не стоит отказываться и от юбок – средней длины и строгого дизайна, без чрезмерного количества украшений. Юбка не должна быть обтягивающей, в остальном же остаётся свободный выбор в зависимости от особенностей фигуры.

Из пенсионерку в пионерку: как найти свой стиль в пожилом возрастеНе отказывайтесь от юбок

Тренч

Помогает создать образ тренч: его можно сочетать с платьями, юбками, брюками, джинсам. На рынке представлен огромный выбор спокойных, пастельных расцветок, а главное, он очень идёт дамам в возрасте, так как корректирует недостатки фигуры. Короткий тренч визуально «вытягивает» тело. А смотрится этот предмет одежды очень свежо и всегда уместно.

Из пенсионерку в пионерку: как найти свой стиль в пожилом возрастеТренчи и пальто идут всем вне зависимости от возраста

Рубашка

И с джинсами, и с юбками будет хорошо смотреться белая хлопковая рубашка. С ней можно комбинировать много разных вещей, она вписывается в разные стили. Вторая рубашка должна быть из денима – она подходит для повседневного и рабочего образа. А вот блузку выбирать лучше шёлковую или из тонкой вискозы; прозрачные шифоновые блузки носить уже не стоит.

Из пенсионерку в пионерку: как найти свой стиль в пожилом возрастеБелая рубашка свободного кроя

Костюм

В гардеробе стоит иметь брючный костюм, а по возможности и юбочный. Пиджак брючного костюма должен быть прямого кроя, жакет – полуприталенным и удлинённым. Брюки – клёшеные от бедра при высоком росте, прямого фасона – при низком. Тона должны быть спокойные: чёрный, тёмно-синий, серый, а для лета лучше всего подойдёт бежевый. Брюки и пиджак не обязательно носить вместе: пиджак можно надеть с платьем или даже с джинсами, а брюки с рубашкой.

Из пенсионерку в пионерку: как найти свой стиль в пожилом возрастеБрюки и пиджак – беспроигрышный вариант

Обувь

Туфли и босоножки уместны на широком и невысоком каблуке для лучшей устойчивости. Как и с другими вещами, тона стоит подобрать спокойные.

Из пенсионерку в пионерку: как найти свой стиль в пожилом возрастеОбувь стоит выбирать устойчивую и удобную

Аксессуары

Выше речь шла о неярких и приглушённых тонах; в возрасте и в самом деле лучше отказаться от кричащих вещей, но это не значит, что весь наряд должен быть нейтральным: что-то всё же можно взять яркое, но главное – не перестараться. Яркие аксессуары – сумка, шарф, платок, головной убор – завершат ваш образ.

Из пенсионерку в пионерку: как найти свой стиль в пожилом возрастеНе забывайте про аксессуары

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.