Избавляемся от беспорядка: предметы, которые делают интерьер неряшливым


Избавляемся от беспорядка: предметы, которые делают интерьер неряшливым

Задумывались ли вы, что происходит со стильным интерьером, когда в него попадает «визуальным шум»? Чаще всего такие интерьеры теряют былой лоск и смотрятся дешево, несмотря на дорогой дизайн. Читайте, что же делает интерьер менее привлекательным и как этого избежать.

Открытое хранение

Преимущества открытого хранения неоспоримы: нужный предмет найти легко, а получить к нему доступ — просто. Но, к сожалению, такой способ хранения чаще всего становится препятствием для аккуратного вида интерьера. Поэтому в маленьких пространствах мы рекомендуем вообще отказаться от открытого хранения чтобы не захламлять пространство.

Но если все же это необходимо, то подумайте об эстетической составляющей открытых поверхностей. Подойдите к этой задаче так же вдумчиво, как японцы составляют икебаны: продумайте каждую мелочь, которую вы оставляете на виду.

Декоративный беспорядок

Сувениры из путешествий, подарки со свадьбы, разномастные фоторамки и прочие мелочи — именно они захламляют пространство и являются источником визуального шума. Но это не повод выбрасывать милые и дорогие сердцу вещи! Организуйте для них специальные витрины, соберите их в тематические группы, подберите предметы по калибру — так вы решите проблему мелькающего множества предметов. Объединенные в группу мелкие вещицы станут единым объектом для глаз и перестанут быть источником «шума».

Если ваш дом кажется неопрятным, но вы не можете понять почему, обратите внимание на домашние мелочи, которые испортят любой интерьер.

Клубки проводов

Если вы не герой фильма «Матрица», то наверняка находите мало эстетики в разбросанных по дому удлинителях, розетках, зарядных устройствах и бесконечных проводах. Исключить эти вещи из жизни вряд ли удастся. Но кое-что сделать можно: например, предусмотреть при ремонте нужное количество розеток, спрятать провода под плинтусы, убирать зарядки с видимых мест. Дом от этого станет гораздо чище и аккуратнее.

Укрощаем бардак дома: делаем системы хранения их подручных материалов.

Логомания

Бренды хороши, когда они не кричат о себе — правило стилистов, которое работает не только в одежде. Очистить интерьер от лишних логотипов просто: переливайте бытовые и чистящие средства, которые стоят на виду, в нейтральные емкости либо покупайте такие, которые сочетаются с вашим интерьером.

Как не стать рабыней быта: 5 лайфхаков, которые помогут сделать дом чистым надолго.

Взрыв цвета

Текстиль на кухне и в ванной комнате должен сочетаться по цветовой гамме с интерьером — таким правилом руководствуются интерьерные стилисты и декораторы, когда готовят интерьер для журнальный съемки. Берем на заметку!

Чтобы правильно подобрать цвета, специалисты обычно пользуются цветовым кругом. Комплиментарные цвета находятся напротив друг друга. Если для вас проблематично работать с цветом, то пользуйтесь нейтральными цветами: белым, черным, серым.

Какие цвета любят дизайнеры интерьера: о влиянии пастельного оттенка рассказали дизайнер, психолог и кондитер.

Отсутствие своего места

Вещи, для которых у вас не предусмотрено свое место, станут еще одним источником визуального шума. Кочующие из комнаты в комнату предметы вроде сумок, зонтов, или даже журналов, будут раздражать взгляд.

Найдите место для каждого предмета в доме: заведите специальные крючки для сумок, вешалки — для зонтов, газетницы — для журналов… и наслаждайтесь гармонией и уютом!

Узнайте также про Простые мелочи интерьера, которые принесут в дом любовь и гармонию.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.