Как Алиса сдала ЕГЭ, и еще кое-что по теме Тепляковых


Читатели предложили написать о семье Тепляковых. Кстати, я уже писала (и тогда мое мнение было лучше, чем сейчас).

Раз я согласилась на второй раз, тогда принесу читателям несколько фактов сначала.

Как Алиса сдала ЕГЭ, и еще кое-что по теме Тепляковых

На сколько баллов Алиса сдала ЕГЭ?

Именно эту информацию сам Тепляков скрывал. Потому что гордиться нечем. Данные по ЕГЭ выложены в сети. В скобках перевожу в привычную старшему поколению шкалу.

  • математика — 39 (= 3)
  • русский язык- 67 (= 4)
  • информатика — 43 (= 3)

Скажите, какой реально смысл гнать на ЕГЭ любой ценой в 9 лет, чтобы получить трояки? Притязания папы ставить рекорды, все, больше смысла нет. Уже на этом месте понятно примерно все.

Внутренний экзамен МГУ Алиса сдала на 48 баллов из 100.

Как именно Алиса сдавала экзамены?

С 2020 г. из-за пандемии школы работали удаленно, в т.ч. проводили экзамены. В своей недолгой школьной жизни Алиса ВСЕ значимые экзамены сдавала экстерном и онлайн. К тому же у школ раньше не было такого опыта, все решалось на ходу, было много технических проблем. Даже те несчастные тройки получены… понятно как.

Сейчас школы уже работают и вряд ли уйдут на полную удаленку, в т.ч. на экзамены. Ни с одним ребенком Тепляковы больше не повторят этого.

У меня НЕТ никакого негативного мнения о самой Алисе, очевидно, что все происходящее — дело родителей.

О личности Евгения

Евгений Тепляков, папа Алисы, это крайне неприятный персонаж, который своим поведением в сети вызвал тонну хейта (я считаю – заслуженного).

Как Алиса сдала ЕГЭ, и еще кое-что по теме ТепляковыхТак Евгений и Наталья выглядели лет 8-10 назад

Евгений Тепляков написал заявление в полицию на главного редактора Правмира Анну Данилову, якобы за какой-то пост в соцсети.

На Правмире вышла статья (автор — не Данилова, а корреспондент портала Мария Божович), статья корректная, но не восторженная, Тепляковым она не понравилась. Впрочем, к статье было не придраться, тогда они наехали уже на глав.реда и на ее пост в соцсети. Обвинил ее в травле семьи за то, что она огласила данные ЕГЭ (которые и так были в сети, просто на каком-то никем не посещаемом сайте школы), а также написала, что журналистам не удалось найти в открытом доступе кандидатскую Евгения.

Вообще все, что не нравится лично Евгению, он называет или травлей, или просто бессмысленным.

Очень много и на разных ресурсах отвечает хейтерам, подозреваю, что это его основное занятие.

Представляю, как сильно он достал управление образование и школу, наверное, на каждое "неудобное" действие учителей пишет жалобу и обвиняет, что "многодетных травят, обижают"

Бессмысленным он считает Толстого (думаю, потому что Алиса, которая формально прошла школьную программу, Толстого все же не смогла прочитать, вероятно, даже в кратком содержании). Он считает, что “вообще все” школьники не понимают Толстого и Достоевского, поэтому читать их не нужно.

А вот и не все, я читала, и весь мой класс, конечно, не в 9, а в 15-16 лет. Может, с учителем нам так повезло, но изучали подробно и это было интересно. И в 9 лет я читала не Булычева, а, скажем, "Джен Эйр". И никто вундеркиндом меня не считал, растили как всех.

Когда журналистка Правмира попросила ссылку на исследования по биологии, которыми занимался Евгений, он отказал. Вообще статья на Правмире очень хороша.

Также “бессмысленной” он называл… говядину. В самом прямо смысле, мясо. В каком-то обсуждении на тему, как прокормить большую семью. Так и написал – говядину не покупаем, это бессмысленное мясо. Я бы сказала, еще и очень дорогое, сама нечасто беру, но о самом Евгении это много говорит. У него и фрукты для детей бессмысленны.

В общем, что-то недоступно – значит, бессмысленно. Прекрасная основа для воспитания детей, да? В духе Эзопа с его древним образом “Лиса и виноград”.

И коротенько мое мнение

Предсказывать будущее ребенка исходя из его воспитания не буду. Человек – существо гибкое и адаптивное, и не такое переживает.

То, что это не гениальность и не супер-способности, а просто хакнули систему, мне очевидно. То, что это указывает на недостатки этой системы — да, соглашусь. Не самой программы (вон там Толстой сложный и еще много авторов), а тестирования, которое можно хакнуть зубрежкой. Мнение о семье у меня от этого не стало лучше. Хакнули-то слабенько — и на троечку, и пользуясь удаленкой.

Я посмотрела пару интервью с Алисой. Речь сбивчивая, несвязная, качество речи примерно как у моей почти трехлетки, только моя не "нууукает". Уровень рассуждений — почти такой же.

Особенно это заметно у Гордона, он очень троллит. (Говорил с Алисой "на вы"):

Г о р д о н: Представьте, вы психолог, вам 13 лет. К вам пришла женщина 30-ти лет со своими проблемами в жизни. Вы ее сможете проконсультировать?

А л и с а: Да… думаю, да, если буду изучать психологию, чтобы… знать ее секреты.

С 5:42

Как Алиса сдала ЕГЭ, и еще кое-что по теме Тепляковых

Когда я смотрела видео, как она читает, я даже не поняла, на каком это языке.

Вообще человеку очень легко понять, чтО такое хорошо. Много спорить об этом нет нужды. Хорошо – когда себе хочется так же. У автора канала Мама в спорте дочка – умничка, ответственная, увлеченная, и красавица с прекрасной осанкой. Я б свою тоже такой хотела видеть (не обязательно через профессиональный спорт, сформировать характер и развиваться можно через что-то другое).

Такой, как Алиса – не хотела бы, к МГУ как достижению отношусь равнодушно. А вот заученные фразы, дерганое чтение и Булычев как вершина литературных познаний мне совсем не нравятся. Пусть моя учится по обычному графику и даже еще хуже, но будет поспокойнее и более жизнерадостная. А к 16-ти годам доберется до Толстого. Я буду думать о ее благополучии. А не о том, чтобы ей, как фомкой, хакнуть систему.

Почитать еще:

Как делать уроки с ребенком и не сойти с ума

Дети Чарковского: что с ними стало


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.