Как быть, если бывший требует подарки назад


Какая-то неизвестная мне женщина по имени Жанна дала интервью Собчак, что она была замужем за Кириллом Шамаловым (он когда-то был женат на дочери Путина), там в интервью много всего, я не смотрела.

Главное, за что уцепились и теперь усиленно обсуждают – что Шамалов (очень богатый человек) заставил эту Жанну (она тоже богатая тетка, до него у нее было много официальных браков и все мужья были богатыми) вернуть ей все, что подарил.

Простые российские женщины, которым, скорее всего, не дарили ничего дороже телефона, а многим и его не доставалось, в интернете всерьез обсуждают, как низко и некрасиво мужчине требовать подарки взад.

Нашли какую-то историю, что Шамалов встречался еще с какой-то дамой, и после расставания к ней приехали люди от него и (дословно) “забрали все по списку”.

Я не смотрела интервью с Жанной Шамаловой у Собчак, это оказалось очень скучно. Но недавно я посмотрела у нее же интервью с Дуней Смирновой, гораздо более интересной мне героиней.

Как быть, если бывший требует подарки назадВ интервью

Режиссер Авдотья Смирнова – жена Анатолия Чубайса. Она вышла за него замуж в возрасте за 40, он чего у всех теток в условном высшем, полувысшем и полусвете началась бомбежка: как так, немолодая, некрасивая (я лично считаю Авдотью очень красивой. Некрасивая имелось в виду не стандартно-красивая и не модельных параметров), как ей это удалось. До сих пор, с 2012 г., у многих нет-нет да и взыграет чувство обиды, почему – ей?

Как быть, если бывший требует подарки назад

И вот в интервью сама Ксения и примкнувшая к ней Божена Рынска начали Дуню допрашивать: бриллианты дарит? А как же на случай развода заныкать кубышечку? А при разводе что заберешь? Ка-ка-какие книги?

Та часть интервью, где Собчак и Рынска вместе – очень нелепая. разговор Дуни и двух людей с другой планеты. Все интервью Собчак с ней в общем нормально говорила, интересно. Но в последней части опустилась моментально до уровня Рынской.

Авдотья ответила, что в случае развода заберет только книги. Не возьмет не только подарков, но и совместно нажитого, потому что сама не зарабатывает. Ей нравится высокий уровень жизни, но она не зависима от него. Если надо будет, вернется на прежний уровень потребления. А Собчак и особенно Рынская недоумевают, как так, ничего не дарит, ничего не забрать!

Так это я к чему. Шамалов, который присылает людей забрать подарки по списку, заклеймен однозначно как подлец. А что такого-то? Ну подарил, ну сказал вернуть.

Как быть, если бывший требует подарки назад

Тем более, подумайте, ЧТО можно “приехать и забрать” по списку? Недвижку не заберешь. Потом по суду можно забрать, если есть основания. Остальное не особо ценно. Машина – малоликвидный актив, быстро падает в цене. Какие-то драгоценности – при продаже они тоже сильно теряют в цене, и привязываться к цацкам – мелко и недостойно. Сумки? Да смешно, если бывшая – сама состоятельная, что у нее, своих сумок нет?

От самой идеи “забрал подарки” могут возмущаться очень бедные женщины, у которых не было ничего и никогда. Но которые фантазируют, что можно выйти за богатого и он тебе все подарит. Первую в жизни квартиру, первую машину. Первые и последние бриллианты. Тогда, конечно, страшно, если отберет. Больше-то не достанется!

Как быть, если бывший требует подарки назадЖанна Шамалова

Если женщина до подлеца-Шамалова была много раз замужем за богатыми и еще после него выйдет и тоже за богатого – какая ей разница, пусть заберет, у нее уже и до этого было и ей еще подарят. А вот у кого это был единственный шансик, той трудно смириться.

Как думаете, что лучше — спокойно все отдать, если потребовал, или припомнить, что раз подарил — то все, подарил навсегда? Лучше именно в плане своего самоощущения. Никакой не кармы, никакой не обратки (нет их, ни карм, ни обраток), а для себя просто?


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.