Как коронавирус изменил отрасль платной любви в разных странах?


Пандемия Covid-19 озолотила производителей средств индивидуальной защиты и создателей приложений для онлайн-конференций, но остальным отраслям был нанесен огромный ущерб.
Не пощадил вирус и пикантную сферу «платной любви». Как пострадали работницы этой отрасли и потребители их услуг в это нелегкое время?

Германия

Заведение Pasha было гордостью немецкого городка Кёльн – в путеводителях оно описывалось как крупнейший бордель Европы. Много лет оно обеспечивало рабочими местами 120 жриц любви и 60 человек обслуживающего персонала. Из-за локдауна работа легальных заведений подобного рода в Германии была запрещена, поэтому посетители снова обратились к «черному рынку» услуг.

Как коронавирус изменил отрасль платной любви в разных странах?
Банкротство борделя Pasha: видео

А владелец Pasha, как сообщает МК, к сентябрю 2020 года исчерпал весь финансовый резерв и был вынужден объявить себя банкротом. Что уж говорить о менее популярных немецких лупанариях. Подобные меры правительства вызвали возмущение и массовые митинги секс-работниц.

Нидерланды

Знаменитый квартал «Красных фонарей», согласно материалу «Новой газеты», был закрыт до 1 июля 2020 года и серьезно пострадал из-за ограничительных мер. После возобновления работы сотрудницам разрешили не носить маски, однако у всех посетителей на входе проверяли температуру, а после сеанса все предметы, к которым мог прикасаться клиент, тщательно дезинфицировались. Под запретом оказались поцелуи (впрочем, «бабочки» не сильно были опечалены этим фактом).

Как коронавирус изменил отрасль платной любви в разных странах?Квартал «красных фонарей» тоже пострадал из-за пандемии

Россия

В России рынок «любовных» услуг находится вне правового поля. Однако в стране функционирует ассоциация по защите прав профессиональных жриц любви «Серебряная роза». По данным организации, с начала пандемии рынок услуг сократился на 70-80%. Сказались и страхи заболеть коронавирусом, и отсутствие туристов, и резкое снижение доходов населения. На аналогичную сумму снизились доходы женщин, при этом только у 30-40% есть денежная «подушка безопасности». Многие вернулись из крупных городов на малую родину.

По словам представительницы «Серебряной розы», добросовестные работницы устанавливают дома санитайзеры, по желанию предоставляют посетителям СИЗ, регулярно сдают тесты на коронавирус. Однако, есть и те, кому вирус нипочем – некоторые представительницы профессии продолжают работать в «штатном» режиме.

Как коронавирус изменил отрасль платной любви в разных странах?
Проституция в России, коронавирус: видео

Япония

В Японии только за первые 2 месяца пандемии власти выделили почти триллион долларов на поддержку гражданам, чьи доходы сократились из-за пандемии. В перечень профессий вошли и «ночные бабочки». Вот только представительницы профессии отнеслись к инициативе с понятным скепсисом: эта профессия в Японии относится к числу нелегальных, доходы – «серые», и как доказывать их сокращение – неясно.

Как коронавирус изменил отрасль платной любви в разных странах?В Японии этому слою населения помогает государство

США

В Америке работниц «любовной» отрасли заставили носить маски, регулярно изменять температуру и дезинфицировать тело, а также избегать поз, в которых лица мужчины и женщины расположены вплотную. Меры не помогли, и власти распорядились закрыть заведения. При этом во вторую волну коронавируса заработали массажные салоны и СПА, которые зачастую служат в США прикрытием для пристанищ жриц любви. Легализованные «жрицы» возмущены подобной несправедливостью и ищут заработка в приложениях вроде OnlyFans [сервис для публикации пикантных фото, монетизирующийся ежемесячной подпиской – прим. uznayvse.ru].

Как коронавирус изменил отрасль платной любви в разных странах?Многие девушки начали искать заработок в интернете, например, на сайте Onlyfans

Пандемии коронавируса удалось затронуть практически все сферы жизни, включая даже такие специфические. Многие уверены, что завершить кризис и спасти человечество поможет вакцина, попытки протестировать которую состоялись в ряде стран мира. О россиянах, которые уже сделали прививку, читайте в этом материале.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.