Как перестать готовить на новогодний стол (вообще, совсем)


Здравствуйте, скоро настанет 2022 год. Но многие по-прежнему готовят дома целые столы: рубят тазы салатов, запекают “горячее” (на которое после салатов уже смотреть невозможно), пекут торт, выкладывают в вазы фрукты (которые после всей еды и торта уже тоже не лезут). Надо что-то с этим делать.

Как перестать готовить на новогодний стол (вообще, совсем)

Если вы встречаете новый год дома со своей семьей и к вам не приходят гости, отмените новогодний стол вообще.

Сходите вечером погулять (на каток, на горку) и поужинайте в кафе или ресторане. Обычно они работают 31 декабря часов до 20. Даже если в 18-19 часов поужинать, нормально.

По приходу домой отдыхайте, смотрите фильмы, а при встрече Нового года пусть на столе будут мандарины, сладости. Напитки так сказать “добавить по вкусу”.

В принципе ночное бдение тоже можно отменить: поздравление президента появляется на Ютубе намного раньше полуночи (если вы не в Анадыре), по телевизору смотреть нечего, один шлак. Любой контент доступен по интернету в любое время. Поздравить друг друга и пострелять из хлопушек — это не требует сидения до 2 ночи. Вообще если убрать еду, то и сидеть особо незачем.

Как перестать готовить на новогодний стол (вообще, совсем)Мало кто в новый год действительно общается, веселится, поет…

Утром первого января позавтракайте и повторите с начала (горка, каток, сноуборд, прогулка, баня, поход в гости). Потом напишите мне “спасибо”.

Как перестать готовить на новогодний стол (вообще, совсем)1 января здорового человека

Если у вас гости – вас спасет заказ еды из ресторана. Нет, в ресторанах и доставках – не химия, а нормальные закуски и блюда. И даже, думаю, вездесущий оливье там делают.

Как перестать готовить на новогодний стол (вообще, совсем)Дорого, но на домашние столы тоже много денег надо, да еще времени и сил

Или pot party (каждый гость приносит одно блюдо по договоренности). Ничего, гости не рассыпятся от такого “наглого” предложения. А то у нас любят в гости захватить угощение из магазина, типа торта или конфет, или бутылку, а от хозяйки ждать столов.

Неужели не ясно всем, что в 2022 году ждать столов, приготовленных силами ОДНОГО человека – негуманно?

У нас ведь сейчас гуманизм. Эгоцентризм. Все на благо человека. Любовь к себе как цель жизни и способ жить. Нетоксичность, эмпатия, и прочие плюшки. Вот пусть гости и проявляют эмпатию.

Новогодние традиции в России довольно неудобны для нормального режима сна-бодрствования и нездорОвы. Но любые традиции можно менять. Начинаешь с себя (своей семьи). Знакомые видят – им нравится, они подхватывают.

Как перестать готовить на новогодний стол (вообще, совсем)

Так, может, уйдет в прошлое этот кулинарный ад, ради которого в декабре в супермаркетах на видное место выставляют штабеля банок с кукурузой и ведер (ведер!) майонеза. Весь год почему-то людям хватает пакетов с майонезом, а в декабре нужны ведра. Нельзя так.

Нет у нас уже голода, дефицита, не должно быть и отката в обжорство.

Как перестать готовить на новогодний стол (вообще, совсем)Для селедочки под шубкой

Вот скажите только честно – вам приятно обжорство? Вы себя хорошо чувствуете, когда живот не просто сыт, а переполнен?

Даже если вы голодали в детстве (сомневаюсь, но вдруг), сейчас расстройство пищевого поведения можно лечить. Не обязательно реализовывать сценарий до конца жизни. Тем более что обжорство в тяжелой форме может этот конец приблизить даже (без помощи алко это редко бывает, но случается).

Сразу предупреждаю: не готовить совсем в новый год сложно. Мои родители и многие мои знакомые пробовали, еще десять лет назад пробовали даже, но все-таки срывались и готовили. Кто-то без оливьешки не может, кто-то уверен, что раз в год холодец надо сварить, кто-то печет сложные торты. Потому что привычку сложно перебороть. Но если есть желание это сделать, все получится.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.