Как работает гомеопатия? (Спойлер: никак, но есть объяснение ее феномену)


Гомеопатические препараты не содержат действующих веществ, поэтому не могут работать.

Как работает гомеопатия? (Спойлер: никак, но есть объяснение ее феномену)Фейк или правда?

Чтобы препарат работал, нужна определенная концентрация в крови или тканях, а этого иногда нелегко достичь. Так как наш организм очень хитрый и активно выводит все, что в него попадает. Создателям фармы приходится обманывать его, изобретать лекарства с накопительным эффектом (когда это нужно), да, иногда накопление лекарств – не ужасный ужас, а необходимое условие излечения.

А еще есть такая штука, как гематоэнцефалический барьер. Это природный механизм защиты мозга. В мозг почти ничего не попадает, он так устроен!

Этанол легко проникает через этот барьер, что все из нас и могли испытать, просто выпив вина. А вот подстава – противоопухолевые препараты через гематоэнцефалический барьер не проникают. Поэтому опухоли и метастазы мозга химиотерапией не лечат, она просто “не дойдет”, в теле может помочь, в голове нет, для головы нужно облучение.

Представьте, как все это сложно? И при чем же здесь гомеопатия? Настоящие лекарства, с действующими веществами, и то часто не могут в достаточной мере действовать. А гомеопаты предлагают верить в сахарные шарики.

Раскрываю секреты “работы” гомеопатии.

  • Лечили то, что само пройдет.

Насморк, легкое пищевое отравление, укачивание в транспорте, небольшая головная боль обычно проходят сами. Работает ли от них гомеопатия? Наверное.

  • Лечили придуманную болезнь.

Фантомные боли в ногах или в животе, которые часто поражают, когда надо куда-то идти, а очень не хочется (например, на работу). Выпил гомеопатию, отпросился с работы, и все прошло, сработало.

Еще кожный зуд часто это типичная проблема неприятия чего-то. Ожидается, например, визит свекрови, и начинаешь чесаться. Или желудок начинает болеть, что аж кушать не можешь. Выход – гомеопатия. Т.е. самовнушение.

  • Принимали гомеопатию вместе с нормальными лекарствами

И такое я слышала. “Начали лечиться гомеопатией. Стало страшно, подключили антибиотики. Через неделю наконец гомеопатия помогла”.

Как говорила Татьяна Пельтцер в “Формуле любви” – многие верят. Но мы-то здесь с вами знаем, в чем дело. Просто некоторые возбудители очень быстро, примерно за неделю, уничтожаются нормальными обычными антибиотиками. Которые, к сожалению, у нас безрецептурны.

  • Лечили то, от чего вообще нет лечения

И такие болезни есть. Или само пройдет (если организм справится), или нет, одно из двух. Тут уж ешь сахарные шарики, хлебные палочки или мармеладных мишек, неважно.

А знаете, что меня больше всего смешит в этой индустрии? Что препаратов очень много, у них разные названия и назначения, но состав одинаковый. Вы не знали? У всей гомеопатии состав одинаковый – лактоза (молочный сахар). У всей, без исключения! Больше в ней нет ничего, совсем!

Ну как всерьез можно в это верить?

А вот отрывок из инструкции к одному препарату, который стоит около 500 р.

Как работает гомеопатия? (Спойлер: никак, но есть объяснение ее феномену)На дурака не нужен нож

То есть пей, от чего хочешь! Ну хоть честно написали. Наверное, потому что препарат французский, а там с гомеопатией не нянькаются и с чувствами верующих в нее не церемонятся, официально признали лженаукой и низвели до БАДов, а может, и до продуктов питания и продают уже в отделе бакалеи.

А еще меня дико бесят блогеры и "лидеры мнений", которые постят фото с чемоданчиками гомеопатии и рассказывают сказки, что лечатся только ими. Одно из двух: или откровенно обманывают, или просто у них здоровье как у коней и настоящих болезней они не знали сроду. Деньги не пахнут… Неужели нельзя шмотки или гаджеты рекламировать?

Не хворайте и не обманывайтесь!

#дсг_медицина


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.