Как сохранить волосы, чтобы не стричься коротко после 40


Время неумолимо не только к коже, но и к прекрасным локонам, которые к 40 годам теряют былую густоту, блеск. А седина приносит ещё больше беспокойства. Эти простые правила помогут сохранить красоту волос, чтобы после 40 вы всё также могли свободно выбирать между причёской средней длины и короткой стрижкой.

Моем голову по мере загрязнения

В интернете одни предлагают ходить 2-3 недели с грязными волосами, чтобы нормализовать работу желез, а другие советуют подобрать правильный шампунь и мыть ежедневно. Частота водных процедур зависит от жирности кожи: «засаленной голове» не избежать контакта с водой и шампунем каждые 2-3 дня, а если кожа сухая, то достаточно мыть голову 1-2 раза в неделю. Слишком частое мытьё действительно негативно влияет на волосы, но грязь и излишняя сальность создаёт подходящие условия для развития бактерий, поэтому нужно вовремя очищать кожу. Важно минимизировать воздействие пенок, лаков при ежедневной укладке.

Как сохранить волосы, чтобы не стричься коротко после 40Долго не мыть голову тоже бывает вредно

Правильно моем волосы

Важно подобрать подходящий шампунь с пантенолом, кератином, керамидами, которые окажут поддержку увядающим локонам. Средство тщательно взбивается и наносится на эпидермис. Обязательно мойте голову на два раза: так волосы дольше останутся чистыми, благодаря чему не придётся их слишком часто мыть, ускоряя старение. Вода не должна быть слишком горячей: 40−50 градусов достаточно для растворения кожного сала и удаления грязи. Ополаскивать волосы лучше прохладной водой.
Не стоит пренебрегать масками и бальзамами: они помогут питать волосы и продлят их молодость. После того, как локоны подсохнут, можно использовать пенку и масло, чтобы придать блеска и помочь противостоять термической обработке, сушке феном.

Как сохранить волосы, чтобы не стричься коротко после 40Не забудьте «покормить» волосы после мытья

Замедляем появление седины

Женщины обычно седеют к 40 годам, но у некоторых первые белые пряди появляются уже после 20. Это зависит не только от наследственности и болезней, но и от стрессов, неправильных диет и даже от частого воздействия ультрафиолета.
Специалистами рекомендуются витаминные комплексы (с В5, С, Е, В7, В3), а также качественное окрашивание, которое не только скроет седину, но и замедлит старение волос. Правильное питание и защита от солнца позволит отдалить появление белых прядей и поможет сохранить красоту локонов.

Выбираем полезные продукты, исключая вредные

Одного витаминного курса недостаточно, чтобы волосы сохранили свою молодость. Важно не злоупотреблять продуктами, которые негативно влияют на локоны: фастфуд, газированные напитки, сладкое. При этом гречка станет настоящим спасением, ведь она богата железом. Чтобы сохранить здоровье волос, рекомендуют есть бананы, нежирное мясо, авокадо, жирную рыбу в виде сельди, скумбрии, сёмги, лосося.

Как сохранить волосы, чтобы не стричься коротко после 40Включите в свой рацион рыбу, а в салатик добавьте авокадо

Регулярное «подравнивание»

Чтобы не делать короткую стрижку из-за того, что волосы стали безжизненными и тонкими, нужно вовремя укорачивать основную длину. Это позволит не перегружать кожу головы, улучшит внешний вид, придаст объёма. Если ресурсов эпидермиса недостаточно для качественного питания, то не стоит оставлять основную длину, только чтобы всё время ходить с причёской в виде «шишечки». Это ещё быстрее приведёт к истончению локонов. Лучше выбрать причёску, которая не «тянет» кожу.
«С детства были длинные волосы, когда после рождения второго ребёнка, пряди стали выпадать клочками, была в шоке. Пришла к парикмахеру, она сказала, что если бы я обратилась раньше, можно было бы сохранить длину. Посоветовала обрезать по плечи. Прошёл года, качество волос намного лучше. Арина, 28 лет»
Оставайтесь как можно дольше красивыми, заботясь о себе и своих волосах правильно. Ранее мы рассказывали о привычках, которые сохранят ваш ум ясным до старости.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.