Как стать человеком, с которым в отношениях нельзя поругаться (и которого нельзя абьюзить)


Вам нравится ругаться с близким человеком? Мне лично – никогда не нравилось (и я рада, что этого у меня в жизни больше нет). Но может, кому-то так интереснее жить, не знаю.

Чтобы не ругаться ни с кем никогда, надо оставить все свои претензии. Вообще все, даже к законному супругу, к которому некоторые претензии как раз предъявить можно.

Интересно люди устроены: реальные законные права часто не пытаются реализовать, считая это стыдным или думая, что закон не работает, или просто не зная закон. А несуществующие моральные долги пытаются взыскивать.

Вот простой пример. Почему-то почти все беременные женщины начинают сразу ожидать, что муж начнет к ним как-то по особому относиться. Это ожидание базируется на неумных сериалах, где при известии о беременности муж героиню хватает на ручки и так на этих ручках и носит до самых родов. Ну и еще влияет то, что беременеют часто рано, в 20-25 лет, а в это время опыта еще мало, а самомнения много.

Конечно, если пара (именно пара, а не только женщина) ждала беременности лет десять, сериальная реакция у мужчины возможна. Но гораздо чаще отношение более спокойное. Что-то типа “ну ОК, хорошо, положите на комод”. Дальше муж живет как обычно, а жену начинает бомбить от того, что он не чувствует величия каждого момента, не хочет сидеть как собака возле нее, заглядывать в глаза, предугадывать желания и вообще “поддерживать”. Начинаются самые бессмысленные скандалы: когда пытаются принудить к ЧУВСТВАМ.

Как стать человеком, с которым в отношениях нельзя поругаться (и которого нельзя абьюзить)Все бабы как бабы, ну а я богиня и я этого достойна

Вот честно, выбить деньги скандалом еще реально, деньги имеют конкретное измерение. Можно руганью заставить что-то сделать, например ремонт, или устроиться на работу.

А как получить руганью или нытьем чувства? Эмоции?

То же самое можно сказать о любых эмоционально-чувствительных моментах: свадьбе, дне рождения, праздниках. Когда есть ожидание, как будет себя вести супруг (а он, зараза, не ведет, прикидывается глупеньким. Например, прикидывается, что не знает, что на день святого валентина дарят цветочки, и что-то бормочет о том, что 14 февраля – день расстрела Чикатило). Поэтому люди так много и скандалят и часто даже расходятся в праздники.

90 % скандалов можно снять, если отстать от супруга с требованиями эмоций, а остальные 10 % – если отстать от него вообще, с любыми требованиями.

Кстати, риск семейного абьюза снимается точно так же. Человека без претензий нельзя абьюзить. Нет почвы, на которой этот абьюз может прорасти и зацвести. Почитайте про любой вид абьюза, например:

  • Газлайтинг — можно применить к тем, кто постоянно партнеру кидает претензии, что тот не так говорит, не то говорит или не то чувствует. Партнеру приходится обороняться и убеждать "жертву", что это ей кажется.
  • Экономический абьюз — ограничение в деньгах, то есть лишение "жертвы" денег, которые принадлежат не ей, но у нее есть на них претензии.
  • Отказ говорить на неудобные темы — применяют к тем "жертвам", у которых большие претензии к разговорам на интересные только им темы. И так далее.

Может, я дошла до этого осознания, потому что я много лет не имела отношений. Я много дней рождений и новых годов встретила одна, в отпуск тоже ездила одна или с подругами, даже иногда с незнакомыми ранее попутчиками, которых находила в интернете, но не с мужчиной. И теперь даже если он есть, я по старой памяти свои эмоциональные потребности (как и другие) закрываю сама и ничего не жду.

Может, у тех кто очень красивая и всю жизнь востребованная, какие-то высокие обоснованные ожидания, не знаю. Но если эти ожидания приносят разочарования, может, их тоже надо отбросить?

Но зачем тогда отношения, сейчас напишут мне, если надо отстать. Да может, и незачем? Если кроме как претензий и требований, вы ничего дать не можете, или вам без них отношения кажутся бесполезными. Можно жить без отношений. Хуже от этого никому в мире не станет и несостоявшиеся ваши партнеры это переживут.

Почитать еще:

"Оставил все жене" — почему чаще всего это миф

Женские профессии, которые мужчины презирают

Ошибка женщин, которые боятся быть удобными


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.