Как стать настоящей высокоинтенсивной мамочкой. Пошаговая инструкция


Когда-то бытовуха у людей в целом – даже бездетных – была довольно тосклива. Куры продавались вместе с когтистыми лапами, а из-за отсутствия ванны дома люди мылись так: утром – верхний “этаж”, вечером – нижний. С рождением ребенка квартира увешивалась пеленками, на печке грели воду, чтобы малыша искупать в ванночке на коммунальной кухне.

Как стать настоящей высокоинтенсивной мамочкой. Пошаговая инструкция

Тогда люди не придумывали себе лишние заботы, чтобы задолбаться. Им и так хватало.

Но сейчас что-то же надо делать? Раньше были в моде стильные мамки, бизнесовые, путешествующие. Сейчас, судя по всему, новый тренд – интенсивные, то есть максимально упахавшиеся. Рассказываю пошагово, как стать самой-самой и потом гордиться.

Перво-наперво запомни: ты не должна есть, спать, валяться на диване и ходить в туалет даже с открытой дверью. Если детей еще нет, но планируются, вот прямо сейчас начинай тренироваться. Нормальная мать не ходит в туалет, пока самому младшему не исполнится пять.

И не моет голову, тут ты тоже тренируйся. Никаких ванн, душей, забудь, эти привилегии для людей, а ты теперь мать.

Отучайся есть любую еду и пить чай и кофе. Эти излишества не для тебя.

Забудь про: маникюр, накрашенные ресницы, вкусняшки, походы в ТЦ, смешные ролики, картиночки с приколами, болтовню с подружками — все это для тех, у кого есть лишняя минутка, а у тебя ее нет. И не будет.

Помни, что ты не должна есть никогда. Что это еще такое придумали — есть?! Прямо накладывать себе и наворачивать, что ли? Доешь за ребенком, чтобы меньше посуду мыть.

В самом крайней случае ты можешь принимать пищу (на выбор): на бегу, в лифте, пока он едет, у ларька с шавухой под снегом или дождем, ночью под кроватью (но не часто). Лучше всего будет, если ты будешь не прожевывая запихивать в рот огромные куски. Но помни, что в этом случае тебе не дадут орден, только медаль.

Как стать настоящей высокоинтенсивной мамочкой. Пошаговая инструкцияСиди нечасто, но обязательно с грустным трагическим лицом

Что касается ухода за детьми, запомни несколько “не”. Никакой помощи ни от мужа, ни от мамы, ни от бабушки, ни от свекрови. Если они сами хотят помогать, все равно стой рядом на потолке.

У тебя не должно быть сна, я уже писала. Если ребенок спит ночью, заводи будильник с интервалом полчаса, вставай и бегай по 10 минут каждый раз. А кто говорил, что будет легко?

Знаешь, как говорили врачи-педиатры старой закалки? “Молодая мама не имеет права на сон”. Абсолютно правильно говорили, между прочим.

Ставь коляску на последний этаж своего дома, даже если живешь на первом. А еще лучше на чердак или крышу. Если есть лифт или колясочная, забудь о них, иначе тебе нечего будет предъявить суровому интернетному Суду на комиссии по делам самых заколебавшихся матерей.

Как стать настоящей высокоинтенсивной мамочкой. Пошаговая инструкцияНа прогулке старайся захватить побольше переходов, чтобы чаще таскать коляску на себе

Если болит зуб или обострился геморрой, терпи – мамочки к врачам водят только детей, самим ходить нельзя, потому что.

Забудь про детский сад. У интенсивных мам дети в сад не ходят. Во-первых, кто-то там сочинил теорию, что до трех лет отрывать от мамы нельзя. Но ты же хочешь не по минимуму, а перевыполнить, поэтому у тебя будет до семи лет. Во-вторых, в саду сопли. В-третьих, ты что собралась делать, пока ребенок в саду – валяться, что ли?

Если ребенок пойдет в школу, Верховный мамский суд это еще может понять и простить. Но раньше семи ни о каких учебных заведениях даже не мечтай. А все домашние дела можно делать с ребенком, и работать тоже, вон, полно вакансий на дому для мамочек.

Как стать настоящей высокоинтенсивной мамочкой. Пошаговая инструкцияРаботать можно только дома

Это не отменяет того, что ребенку нужна социализация. Поэтому запиши его в три кружка. Ну и что, что они в разных концах города, а ты на что?

Как быть с транспортом? Возить детей в общественном транспорте нельзя, там микробы и есть постановление Российского Чайлдфришного Министерства, что дети в транспорте – фу. Своя машина или такси – читерство. Настоящая интенсивная мамочка должна ежедневно преодолевать эстакады, путепроводы, насыпи, сугробы, буреломы, мороз -30 (в России живем же), отгонять медведей палкой по пути на кружок и при этом нести ребенка в эргорюкзаке.

Да, не забудь, что детей носят в эргорюкзаке до 5 лет, потому что нужен контакт глаза в глаза и живот в живот. Смотреть в глаза обязательно, только аккуратнее будь, в столб не врежься.

Пока ребенок на кружке, не вздумай пить кофе в ближайшем ТЦ, смотреть ролики в телефоне или просто прогуливаться по улице. Помни, что свободной или халявной минуты у матери быть не должно, иначе что потом предъявлять, когда подаешь документы на присвоение звания самой задолбавшейся. Пока ждешь чадо из кружка, стой в коридоре на одной ноге или сиди на потолке, рекомендую еще при этом не дышать.

Как стать настоящей высокоинтенсивной мамочкой. Пошаговая инструкцияНо не думай, что это что-то типа йоги. Йога для бездельниц, а ты делаешь это, чтобы упахаться и потом предъявлять другим как достижение

Дома не отдыхай, даже если ребенок, уставший от твоей интенсивности, хочет поиграть один. Надевай лыжи, становись в гамак и так стой с ним рядом.

Еще помни, что ты всегда должна быть настороже. Бойся всего: болезней, дурного влияния, психотравм, маньяков, кирпича с крыши. Без повышенной тревожности не бывает правильной интенсивной мамы. Чем больше ты трясешься, тем лучше. Не спрашивай, чем, так положено. Даже если нечто неприятное неизбежно (например, укол заболевшему ребенку) – ты должна себя как следует извести и измотать сомнениями и тревогами. Рекомендую доходить до нервных срывов (к врачам не обращаться). Бойся, опасайся, не находи себе места, вдумывайся, читай составы, сравнивай риски, докапывайся до истины, а где ее до тебя уже умные люди выкопали – закопай и выкопай снова.

Не ленись и не жалей себя, сейчас все пошли такие ленивые, но ты-то не такая.

Если все сделаешь правильно, потом приходи получать звание Самой Задолбавшейся Матери.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.