Как у меня был преследователь в соцсетях и кем он оказался


Несколько лет назад мне пришло очень оригинальное сообщение в социальной сети:

-Привет.

От незнакомого человека, общих друзей у нас тоже не было. Вместо фото у него была какая-то картинка вроде такой:

Как у меня был преследователь в соцсетях и кем он оказался

Такие сообщения мне обычно писали в те годы мужчины из Турции хорошо за 50 (иногда из Абхазии). Подобное я просто удаляю, не читая (хотя если сообщение из 1-2 слов, на превью его все равно видно).

Спустя какое-то время тот же человек написал мне:

-Как дела?

Я его снова удалила, после чего он пошел на второй и третий круг. Я его заблокировала. Потом появилась его страница с тем же именем, но другой фамилией. Вместо фото на этот раз был волк.

Как у меня был преследователь в соцсетях и кем он оказался

Я снова заблокировала его, и здесь мне уже стало не по себе. Я очень чувствительна к таким вещам.

Ладно еще, когда турки массовую рассылку делают, им все равно, кому писать – от них обычно разовые сообщения бывают. Но когда пишут уже персонально тебе, а у тебя не фейковая страница, настоящие фото и настоящие друзья в профиле, ты живешь в небольшом городе, и, например, есть фото с твоего корпоратива и все видят, в какой компании ты работаешь – это неприятно.

Писатель был тихий, мог сложить только “привет” и “как дела”, иногда по отдельности, иногда вместе. Этим он мне напомнил маникюршу-подружку Элль в фильме “Блондинка в законе”.

Как у меня был преследователь в соцсетях и кем он оказался

Когда Элль спрашивает:

-И ты что, всегда отвечаешь ему “нормально”?: – она ответила:

-Нет, иногда я говорю “Хорошо”.

Но он был упорный и именно это тихое упорство меня пугало.

Он часто заводил новые страницы с разными фамилиями. Позже стал выкладывать свои фото. Мне показалось, что настоящие. Их было несколько (вряд ли где-то надергал) и выглядел он обычно, не звездой (вряд ли взял кого-то известного). Может, конечно, взял с другой страницы какого-то человека. Но я тут уже дофантазировала, что в глазах его читается тихая шиза.

В прошлой статье на меня массово набежали озлобленные хейтерши за то, что я недостаточно чуткая к проблемам жертв и что я не за закон о domestic violence. Я наоборот, не против, пусть примут, особенно охранные ордера, но только охранные ордера как раз это не домашняя!!! а самая что ни на есть уличная преступность. Они могут помочь тем, кого преследуют левые люди. А если ты живешь с человеком и не уходишь (основная проблема основной массы жертв), какой ордер, что он тебе даст?

Короче, какое-то время этот тихий писатель периодически лез со своими кагдила в соцсеть. Потом я стала общаться на сайте знакомств, и он написал мне там.

А потом я поговорила об этом со своей знакомой, которая тоже сидит на СЗ. И она показала мне свой архив забаненных странных типов и он там был.

Я невероятно обрадовалась, что я – не персональная жертва, а просто он пишет всем подряд. Значит, лично я его не интересую.

На всякий случай мы с подругой сделали фейковую страницу с какой-то женщиной, поставили наш город и он тут же спросил, как у нее дела.

Такая привычка у человека, активно ищет женщину, интересуясь ее делами.

А вот если есть подозрение, что кто-то преследует лично вас, я очень не советую играть в смелость и великодушие, начинайте бороться сразу.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.