Как вредители и завистники мешают худеющим продолжать худеть


Когда очень толстый человек начинает худеть, все, кто об этом знает, относятся по-разному. Кто-то поддерживает, кто-то смеется (“все равно не сможешь, но давай, побарахтайся, посмотрим и поржем”). Кто-то откровенно мешает – я смотрела много передач про похудение, часто именно близкие – главные вредители.

Но если проходит время, человек добивается успеха и худеет заметно (я сейчас про тех, кто начинал с большого лишнего веса), то все сводится к одному:

Остановись, хватит тебе уже худеть!

Когда насмешки и разное мелкое вредительство, типа выкладывания на стол сладостей, уже не помогают, приходится просить.

И это происходит далеко не тогда, когда худеющий дошел до анорексии. Есть, например, прекрасные известные мотиваторы похудения, кто сбросил большой вес и начал после этого писать книги, консультировать других. Например:

Как вредители и завистники мешают худеющим продолжать худетьМаша Тафье, кстати на Дзене ведет каналКак вредители и завистники мешают худеющим продолжать худетьТатьяна Рыбакова (кто еще скажет, что полнота украшает и омолаживает лицо?!)Как вредители и завистники мешают худеющим продолжать худетьАнна Стафеева, сбросила около 80 или даже 90 кг

Я не знаю этих девушек лично, но я смотрела их видео, читала блоги, и всем им даже незнакомые пишут в комментарии одно и то же.

Остановитесь! (Прямо хочется сказать голосом Януковича и Лукашенко).

Как вредители и завистники мешают худеющим продолжать худеть

Догадываетесь, почему?

Нет, ни про какое здоровье они не думают и из-за чрезмерной худобы не переживают.

Они боятся. Утраты своего спокойствия и ощущения стабильности. Это тот же тип людей, кто сначала посмеивался и ожидал, что толстый так и останется толстым (и даст им возможность самоутвердиться за его счет). Просто на блогера легче все это излить.

Их раздражает и вызывает смутную, неосознанную зависть то, что кто-то смог (большая сила воли на долгой дистанции – это то, к чему способно очень маленькое число людей, а силе воли и вообще сильной личности чаще всего и завидуют).

Как вредители и завистники мешают худеющим продолжать худетьНу красавчик же.

Я толстой никогда не была, но лет с 20 я периодически ограничиваю себя в еде, потому что начала после этого возраста поправляться. Одной из моих первых офисных работ был отдел, где кроме меня были тетеньки 50+. С фигурами, которые чаще всего бывают у женщин на сидячей работе в возрасте за 50. Наслушалась я этого добра – вдоволь. Хватит, остановись, поешь, да плюнь ты, вон торт какой вкусный принесли, от одного кусочка не поправишься, я тоже в твои годы была худая (последнее – мое любимое. Что с того? За былые заслуги надо дать медаль, или что? Или наоборот, смириться с тем, что после какого-то возрастного рубежа все равно не будешь худой, но перестать худеть не тогда, а прямо сейчас?).

Конечно же, тем, кто хочет похудеть, надо смотреть и слушать мотиваторов похудения, а этих вредителей мысленно выключать, как звук в телевизоре. И сказать себе "Ага, сейчас, послушался я тебя. Шел-шел к своей цели, а тут ты появился, и я сразу передумал. Еще чего".

Ну примерно как ко мне, приходит какая-нибудь Оксана в комментарии, а то и просто тролль с абырвалгом вместо имени, и пишет: Автор, перестаньте писать статьи срочно! Уже перестаю. 2,5 года веду свой канал, развиваю, но ради вас перестану.

А если близкий человек, или, более того, ребенок дохуделся до анорексии или усиленно идет к этому и худеет нездоровыми методами, то ему словами не поможешь, ему уже нужно лечение. Лучше не увещевать, а помочь дойти до психиатра и желательно дать денег на это. Вот это будет помощь.

Почитать еще:

Как перестать готовить новогодний стол вообще совсем

Натуральные масочки из холодильника: зачем

Не просто съесть, а со смыслом


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.