Как вся семья кормится на творчестве Михаила Круга


Михаил Круг был выдающимся артистом. Это я говорю совершенно объективно — я искренне ненавижу романтизацию блатной и тюремной жизни и песни Круга, понятное дело, не слушаю.

Как вся семья кормится на творчестве Михаила Круга

Меня тут снова добрые люди бесплатно взялись психоанализировать, и пришли к выводу, что я “ненавижу Турцию”, потому что “кто-то там меня обидел по женской части”. Ребята, во-первых, если к вам не идут клиенты на платный психоанализ — не надо лезть к людям без запроса с бесплатным. Во-вторых, я очень люблю Турцию: это красивейшая страна. Я плохо отношусь к романтизации восточной жизни, к выдумыванию восточных сказок и идеализации восточных мужчин. Когда мои соотечественницы бросают своих русских детей на бабушку и ищут себе турецких мужей, думая, что там сладкая сказка, а все идеологические разногласия — ерунда, мне противно. Никто меня не обижал и сделать это не так просто, у меня вообще в любви позитивный опыт.

Точно так же я искренне не люблю романтизацию жизни блатной. Поэтому от “ждулек” мне и грустно, и противно в то же время, и детей и мам их жалко. Лично ко мне эта публика отношения не имеет.

Так вот, про Круга. Круг был необычным человеком. Из интеллигентной семьи, но пошел в армию, а потом работать водителем. Стал потом начальником и пошел в институт, но ему не понравилось, и он снова стал водителем (вот это уже говорит много о волевых качествах и независимости). Начал писать песни поздно — после 25 лет. И писал ведь, такое, что знают все — от уголовников до академиков.

Широко известным Круг пробыл не так уж долго, с середины 90-х по 2002 год (год гибели). Собственно, с его гибели уже больше в два раза прошло.

А концерты памяти все проходят, причем — не просто его песни поют другие музыканты (так же происходит с концертами памяти Цоя), а еще и наследники кормятся.

Сын Александр Круг (напомню, это был псевдоним, настоящая фамилия Круга — Воробьев) 2002 года рождения (родился незадолго до смерти отца). Вдова Ирина Круг и даже сестра Ольга (не Круг). Сын поет, Ирина поет, сестра пристроилась ведущей концертов. Вот хватка у людей.

Как вся семья кормится на творчестве Михаила Круга

Вот этот красивый молодой человек с тонким лицом, родившийся в новой и жирной России 2000-х, в иной реальности, не как те, кто родился в 1970-е и раньше, поет блатные песни отца. Немыслимо.

Как вся семья кормится на творчестве Михаила Круга

Вообще интересный феномен, когда на детях известных людей природа отдохнула. Например, Олег Ефремов был народным артистом, Михаил Ефремов — заслуженный, а его сын Никита — просто артист (просто артистом очень легко быть, достаточно себя считать им. примерно как и художником). Вообще у Михаила Ефремова детей много, а удачных нет. У Высоцкого сын всю жизнь работает сыном Высоцкого и сам кем-то не стал.

Но так, чтобы все, даже вдова и сестра, заграбастали имя и бренд в оборот — такого, кажется, ни у кого не было.

Не, а с другой стороны, чего деньгам пропадать?

Как вся семья кормится на творчестве Михаила Круга

А Ирина, кстати, пример того, как с годами можно начать выглядеть хорошо. Посмотрите, какой ужас в молодости и какая красивая (немного пошловатая, но все же красивая) женщина сейчас.

Как вся семья кормится на творчестве Михаила Круга

Как вся семья кормится на творчестве Михаила Круга

Моя эпопея про ждуль и зэкуль: часть 1, часть 2, часть 3, окончание и личный опыт.

Про турков и Наташу.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.