Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM


В каждой электробритве есть свои конструктивные особенности, которые стоит учитывать, если при бритье вы хотите получить максимально качественный результат. Какие электробритвы лучше подойдут под разные запросы пользователей и как сделать правильный выбор, разобралась редакция ZOOM.CNews.

Содержание:

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Предупреждаем: если вы до этого пользовались обычным станком, то после перехода на электробритву некоторое время вам обеспечено раздражение на лице — и это нормально. Коже необходимо адаптироваться и привыкнуть к новому способу бритья. Обычно раздражение проходит через пару недель регулярных процедур. Для уменьшения этого неприятного эффекта можно использовать специальные гели и лосьоны.

Итак, какую бритву лучше купить?

Сеточные бритвы

Все электробритвы делятся на два типа: роторные и сеточные. Первыми появились именно сеточные модели. Принцип их действия довольно простой: ножи, закрытые металлической сеткой, двигаются из стороны в сторону с высокой скоростью и срезают волоски, которые проникают через отверстия. Бриться таким устройством нужно так же, как и обычным станком – проводя головку против роста щетины необходимое количество раз.

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Сеточная электробритва Braun 9325s

Из-за своих особенностей сеточные бритвы больше подходят людям, которые носят усы, бороду и бакенбарды – с их помощью можно чётко выбрить необходимый контур. Также такие модели обеспечивают более щадящее бритьё, так что их стоит рассмотреть людям с чувствительной кожей.

Для качественного бритья необходимо, чтобы сетка всегда плотно прилегала к коже. Поэтому производители стали использовать подвижные бритвенные блоки, которые повторяют контуры лица. Для максимальной эффективности берите бритву именно с подвижным блоком. Например, у Braun эта технология носит название MаcroMotion (подвижная головка) и MicroMotion (подвижные режущие элементы).

Самые простые модели имеют один бритвенный блок: в таком случае, чтобы побриться, придётся потратить довольно много времени (иногда до 10 минут). А вот в более продвинутых устройствах используется целых 3 блока: два сетчатых и один триммерный, находящейся посередине. Последний срезает более длинные волоски, чтобы сетка смогла их захватить. Бриться таким устройством более комфортно, да и сам процесс занимает гораздо меньше времени.

Роторные бритвы

Роторные модели изначально придумали инженеры Philips. И в своё время это стало настоящим технологическим прорывом – по сравнению с сеточной бритвой того времени, роторная брила гораздо быстрее и чище. Ножи в устройствах этого типа вращаются по кругу в специальных головках (дисках с отверстиями, через которые в них попадает щетина). В большинстве случаев на современных устройствах установлено три таких диска. 

При использовании бритв роторного типа необходимо совершать круговые движения по коже, надавливая на устройство, чтобы волоски захватывались бритвенным блоком. Просто вести бритву, как обычный станок, не получится.

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Роторная электробритва Beurer HR 8000

К плюсам этой системы можно отнести быстрое и качественное бритье. Однако после использования роторной бритвы на лице часто возникает раздражение, особенно у людей с чувствительной кожей.

Чтобы уменьшить этот неприятный эффект, были придуманы плавающие головки и блоки, которые хоть и плотно прилегают к коже, но не травмируют её. Наилучшим выбором станет бритва с независимыми блоками, двигающимися в разных направлениях — например, в моделях Philllips подобная технология называется ContourDetect.

Роторные варианты не очень подходят людям, носящим бороду: с ними есть большой риск сбрить то, что не надо.

Конечно, бритвы отличаются друг от друга не только устройством блоков. Когда вы определитесь, какая модель подходит вам больше, сеточная или роторная, обратите внимание на дополнительные функции, которыми она оснащена.

Тип питания

Большинство современных устройств работают на аккумуляторах. Конечно, это удобно – так вы не будете привязаны к розетке и можете побриться хоть на пляже. Сами АКБ в электробритвах довольно емкие – их хватает на 40-60 минут беспрерывной работы. Понятно, что бриться так долго никто не будет (в среднем один сеанс бритья занимает от 3 до 5 минут). Но легко подсчитать, на сколько раз хватит заряда батареи, зная полное время работы.

А вот процесс заряда аккумулятора занимает в среднем один час. Некоторые производители оснащают свои устройства функцией быстрой зарядки, с которым бритва готова к использованию после 5 минут у розетки. Как правило, такого «экспресс питания» хватает на один сеанс бритья. Функция особенно пригодится тем, кто забывает ставить устройство на зарядку и часто торопится.

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Бритва Braun Series 9 9242s с быстрой зарядкой

Также советуем обратить внимание, есть ли в комплекте зарядная база. Док-станцию можно поставить в любое удобное место, например, на полку в ванной, и хранить на ней бритву — тогда она точно всегда будет заряжена.

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Сеточная бритва Remington F9200 с зарядной станцией

Устройства, которые работают от сети, подойдут только тем, кто уверен, что рядом всегда будет возможность подключиться к розетке. Существуют и такие модели, которые могут работать как от аккумулятора, так и от сети. Но имейте в виду — если в комплекте идет сетевой адаптер, это не означает, что бритва будет работать при подключении к розетке. В аккмуляторных моделях провод часто используется только для зарядки АКБ, а во время процесса питания устройство блокируется в целях безопасности.

Влажное бритье

Огромный плюс электробритв заключается в том, что с их помощью можно побриться без воды и мыла. Однако есть некоторые нюансы. Так, при сухом бритье возникает больше раздражения на коже. Именно поэтому с некоторыми моделями все-таки можно использовать пену и воду – как правило, они обладают защитой от воды и подходят даже для процедур в душе.

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Бритва Xiaomi Mijia Electric Shaver S500 подходит для влажного бритья

Если вы предпочитаете влажное бритье, также обратите внимание на модели с нескользящим покрытием, чтобы бритва не выскальзывала из мокрых рук. 

Индикация

Дисплей и индикаторы сообщают пользователю информацию о выбранной скорости, необходимости замены или очистки бритвенных блоков и об уровне заряда батареи.

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Дисплей электробритвы Panasonic ES-LV6Q

Дисплей, как правило, информативнее обычных светодиодов, в особенности когда дело касается уровня заряда аккумулятора — на экране он обычно отображается в процентах. Так что если вам нужен полный контроль, то обратите внимание на устройства с дисплеем.

Дополнительные насадки

Бороды вновь вошли в моду, и производители электробритв не замедлили отреагировать на потребности рынка. Если раньше большинство моделей обходилось простым выдвижным триммером, расположенном на задней части корпуса, то теперь в комплекте многих устройств есть полноценный стайлер, с помощью которого можно не только выбрить контуры бороды, усов и бакенбардов, но и подровнять их длину. Бритвенный блок в таком случае делается съемным — на его место как раз и устанавливается стайлер.

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Бритва Phillips S9000 с массажной насадкой

Также некоторые производители предлагают триммер для носа или ушей. Хотите многофункциональное устройство? Выбирайте модель с различными насадками, тогда получите не один, а сразу 3-4 гаджета в одном.

Также некоторые производители предлагают купить дополнительный аксессуар – массажную щетку для стимулирования кровообращения. Полноценный массаж лица она не заменит, но многим пользователям очень нравится эффект после ее использования.

Автоматическая очистка

Большинство современных бритв можно промывать под водой, но некоторые производители пошли еще дальше. Для более качественной очистки они предлагают специальные станции.

Как выбрать хорошую электробритву: советы ZOOM

Бритва Philips s9211/26 со станцией автоматической очистки

Внутри таких аксессуаров есть резервуар, заполненный специальной жидкостью. После окончания бритья вы просто ставите свою бритву в док-станцию лезвиями вниз – бритвенные блоки промываются и дезинфицируются, и устройство вновь готово к использованию.

При покупке модели с такой опцией, которая, несомненно, очень удобна, помните – раствор тоже требует замены и стоит это удовольствие от 1500 до 4500 рублей. 

Если у вас чувствительная кожа или вы носите бороду, советуем купить сеточную бритву. Не любите растительность на лице? Тогда роторная сбреет все лишнее быстрее и качественнее. Также не стоит игнорировать новые технологии: подвижные головки, три бритвенных блока вместо одного, функцию быстрой зарядки и возможность влажного бритья.

А если вы ищете недорогую бритву, но не хотите тратить много времени на выбор, загляните в наш рейтинг лучших моделей до 10 000 рублей.  


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.