Как выворачивают идею, что ребенку не нужны жертвы


Есть в мире какие-то мамы, которые всю жизнь кладут на служение ребенку, отдают ему последнюю черешню, а сами доедают хвостики от огурцов (и то не чаще раза в год), а в остальное время стоят на одной ноге в гамаке и на лыжах.

Я сама у такой мамы выросла и нахожу это категорически неправильным и недопустимым.

В то же время другие мамы, которые живут прекрасно, сыто и комфортно, вовсю гоняют пару давних трендов.

  • Надо делать детям счастливую маму.
  • Маску сначала на себя, потом на ребенка.
  • Детям мои жертвы не нужны.

Как выворачивают идею, что ребенку не нужны жертвыПравило на случай катастрофы, но многие ухватились за него как за игрушку и оправдывают им все

Как в любой парадоксальной ситуации, в приятные тренды играются не те, кому следовало бы. Эгоизму обычно идут учиться те, у кого эгоизм и так в двери не пролезает.

Как женщины превратно понимают эти поговорки – про маски, выше?

Ребенку нужна счастливая мама, значит, можно домой притащить новую любовь, даже если она представлена отсидевшим по тяжкой статье зэкулькой или турецким аниматором.

Ребенку нужна счастливая мама, значит, ребенка можно спихнуть жить к бабушке, в круглосуточный пансионат или вообще в другую страну.

Ребенку нужна счастливая мама, значит, ребенка можно таскать за собой, как вещь, по грязным странам, “зимовкам”, лишая его своей родной страны, привычной языковой среды, режима, нормальной медицинской помощи.

Ребенку нужна счастливая мама, а работать на нормальной работе мама не хочет, поэтому будет выставлять ребенка, как клоуна или обезьянку, в своей инсте, чтобы наскрести хоть сколько-то подписоты и получить хоть какую-то копеечку за рекламную интеграцию.

Как выворачивают идею, что ребенку не нужны жертвыС детьми больше подают

Одна женщина перевела ребенка в школу, которая находится в 2 часах езды от дома на трех видах транспорта. Потому что в школе у дома ее много напрягали, а в той школе особые (сниженные) требования. Мало того, что ребенок страдает, встает в 6 утра, а приезжает без сил, когда уже пора ложиться спать. У него еще и будущий аттестат будет "с пометочкой", и по основным знаниям большие пробелы. Зато мама довольна, ее никто не трогает.

Не нужны жертвы ребенку?

Ну, доедать огрызки — такие жертвы не нужны. А в целом, голубы мои, напрягаться придется.

Образ жизни ради детей чаще всего приходится менять, знакомства – фильтровать. Дети страшные конформисты, им нужна размеренная и налаженная жизнь, особенно детям с РАС, а с легким РАС сейчас каждый третий. Им нужна безопасность и хороший пример для подражания, поэтому надо смотреть, чтО вы тащите в дом (даже если это пресвятые штаны aka ваша очередная главная любовь жизни). Нужно думать, куда вы тащите детей, где они будут расти и как — это к любителям многолетних "зимовок" и вообще бродяжнического образа жизни, который почему-то многие сейчас принимают за успех.

Все это нормальные требования к качеству жизни ребенка, не надо их рассматривать с позиции “сначала маску себе”. Сначала маску себе – это правило в случае катастрофы, а повседневные дела и заботы не должны выбивать из колеи.

Голодать или терпеть лишения в мирное время родители не должны, но это не отменяет общего правила, что долги перед детьми есть. И те, кто пытается их спихнуть, лучше бы называли вещи своими именами.

Почитать еще:

Бросили детей из лучших побужденийДракон старой гвардии19 январяМатеринский капитал — это бомба замедленного действия. Проверьте не тикает ли у вас в квартире.Дракон старой гвардии6 декабря 2021Начали в детсад ходить летом: преимущества этогоДракон старой гвардии21 декабря 2020


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.