Как защититься от опеки? Инструкция для родителей


Я все-таки напишу еще раз, потому что меня даже читатели порой пугают опекой (я же, о ужас, престарелая! одинокая! мать!)

Почему я, хоть и тревожная, но опеки не боюсь, я уже писала. Сейчас напишу конкретные действия, как защититься. А сначала то, что делать не надо.

Итак, детей в России не отбирают:

  • Из-за бедности. А то бы у половины страны пришлось забрать.
  • Из-за тесноты. А то бы никто не жил вчетвером в 23-метровой студии на Парнасе. Если вдесятером живут на 6 аршинах, тогда да, могут, наверное, забрать, так как это уже угроза жизни.
  • Из-за болезни родителей. Я читала истории даже мам в инвалидном кресле. И никто не отбирал у них детей. Тем более не отбирают из-за глухоты, как мне написали.

Чего делать не надо

Если вам угрожает опека, или вы думаете, что угрожает, не надо:

  • Сидеть в соцсетях в группах “ЗАЩИТИМ РУССКИХ ДЕТЕЙ111”. Соцсети вообще бесполезные отжиратели времени. Но из всех групп эти — самые вредные. Лучше потратить время в интернете на группы про рецепты, домашнее хозяйство, чтобы улучшить свой убогий быт, тогда вопрос опеки может сам утратить свою остроту. А еще лучше заняться в это время оплачиваемым трудом.
  • Говорить опеке, что вы больной, глухой, кривой, хромой, вам плохо, одиноко, у вас болит душа, вас мама не любила, папа бросил, а бабушка из комнаты выписала. Опеку это все не интересует. Опеку интересует, чтобы дети жили в чистоте, безопасности и имели необходимое (это не так много на самом деле).
  • Ругаться с представителями опеки, оскорблять их или драться с ними. Так вы только убедите их в своей неадекватности и ухудшите свой имидж.

Что надо делать

В суде выигрывает тот, кто собрал более убедительную доказательную базу. Эмоции, слезы, сопли к делу не пришивают. Это липко и негигиенично. А у нас почему-то женщины очень любят свои слезы и нарушения сна предъявлять как нечто особо ценное и весомое (“я рыдала, ночей не спала”). Это никому не нужно.

Опеке нужны доказательства, что ребенок растет в чистом, безопасном доме, у него есть еда. Для этого опеку надо пустить в дом и показать. Ничего тут такого нет. Никому, вне служебного долга, не нужны ваши развалюхи и даже студии.

Как защититься от опеки? Инструкция для родителей

Ко мне приходили медсестра и врач сразу после рождения ребенка. Посмотрели, что есть кроватка, в ней постельное белье, дома все чисто, и ВСЕ. Ничего тут такого нет.

Также опеке нужны доказательства, что ребенок нормально развивается. В моем случае это могут подтвердить:

  • В детском саду, где ребенок ежедневно (кроме нечастых больничных) появляется, выглядит чистым, здоровым, без синяков. Воспитатели хорошо умеют отличать синяки от побоев от синяков на коленке от простого детского падения. Ребенок радостно бежит вечером ко мне навстречу. Да, раза два она не хотела уходить домой (играла, когда я пришла), никто не обратил на это внимания.
  • В поликлинике — врач может подтвердить, что я привожу ребенка на все осмотры по графику, интересуюсь здоровьем. В медцентре — что я дополнительно посещаю с ребенком приемы врачей, которых нет в поликлинике. В травмпункте — что мы ни разу туда не обращались.

Я не хочу сказать, что все родители, которым приходилось детей отводить в травмпункт, — плохие. Нет, конечно, бывают дети очень активные и шебутные, всякое бывает. Но есть другие крайности: подумаешь, нож на тумбочке валяется! (Как мне написали про какую-то обиженку, у которой отобрали детей или только хотели отобрать). Не подумаешь. Никаких ножей на тумбочке не должно валяться. У меня ножи не валяются, на окнах замки, розетки заткнуты, бытовая химия на потолке. Это нормально и посильно. И денег не требует. Мне еще любят писать любимую оправдашку “А у людей денег нет”. Нет денег нож убрать? Падения детей из окон, отравления лекарствами или химией, утопления в ванне происходят не из-за бедности, а из-за раздолбайства.

Как защититься от опеки? Инструкция для родителей

  • В бассейне, куда мы с дочкой ходим, могут подтвердить, что у нас есть регулярные “внеклассные” спортивные занятия. Что свидетельствует о том, что я занимаюсь развитием ребенка.

Кстати, во всех этих местах могут подтвердить, что я там всегда появляюсь… трезвая. Настоящие клиенты опеки и на это не всегда способны.

Как защититься от опеки? Инструкция для родителей

Просто чтобы вы понимали, с каким контингентом они работают. Не с теми, кто всего-навсего престарелая и одинокая.

Наконец, соседи (кроме одного странного гражданина) могут подтвердить, что дома у нас тишь, гладь, божья благодать, подозрительные гости не ходят, бутылки и святых не выносят.

И я даже не беру показания просто близких и друзей. Только незаинтересованных людей. Поверьте, никому и никогда не надо отнимать детей у родных родителей, даже единственного родителя, просто так. Это такая же сказка, как продажа почки на продуктовом рынке. Все государственные органы наоборот стремятся сохранить семьи и отбирают детей в самом, самом крайнем случае.

И не пишите мне больше про этих несчастных бедняжек, у которых ножи валяются и горшки воняют. Мне жалко ребенка, который себе ножиком в глаз ткнет, а не мамашу, которая из-за глухоты нож убрать не может.

Почитать еще:

Зайки и лужайки в реальной жизни

Не вписали папу ради льгот

Опасные для жизни ситуации с ребенком, которые были у меня


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.