Каким должен быть идеальный мужчина. Мнение Итальнского шефповара о семье


Пьетро Ронгони, шеф-повар, , «король ризотто», обладатель звезды Академии итальянской кухни, автор книги «Итальянская кухня. Все дело в ароматах», член Национальной гильдии шеф-поваров. Мы спросили у Пьетро что должно быть главным в жизни мужчины и как итальянцу живется в России.

Каким должен быть идеальный мужчина. Мнение Итальнского шефповара о семьеПьетро Ронгони

Идеал современного мужчины — какой он?

Идеальный мужчина – это человек, который работает ради своей семьи. У нас в Италии семья – это святое, как у вас говорят.

Ждете ли вы чего-то от себя и от других?

Нет, абсолютно. Ничего.

Должен ли настоящий мужчина что-то сделать для женщины?

Респект, уважение – и для жены, и для детей. Я всегда говорю: важен компромисс. Иногда я молчу, иногда она молчит, это нормально. За 18 лет мы ругались два раза и ни разу при ребенке. Моя дочка не капризная в свои 17 лет. Я видел много капризных детей, которые плачут, если им что-то не дали. У нас этого нет, потому что мы уважаем нашу дочь. Моя жена всегда поговорит, всегда слышит. У нас любая проблема – это проблема семьи, общая проблема.

Каким должен быть идеальный мужчина. Мнение Итальнского шефповара о семье

Ваши критерии успеха?

Когда моей семье хорошо, то и мне хорошо. Если больших проблем у семьи нет, если есть здоровье — все нормально. Все остальное – маленькие проблемы. Здоровье – это большая проблема.

Что вдохновляет вас в вашем деле?

Satisfaction*. Когда люди кушают и потом, довольные, благодарят – это компенсация. Деньги — это большой компонент, но не самый большой. Потому что, когда есть только деньги и нет удовлетворения… Должен быть баланс. Есть деньги, есть satisfaction. И вот, когда ты любишь работу, это дает отдачу. Ты вкладываешь много и получаешь обратно. Ты должен работать за satisfaction.

Как вам живется в России?

Мне нравится ваша история. Я родился в семье социалиста, мой дед любил Россию, и я рос на этих разговорах: ах, Россия, ах, Москва. Когда я первый раз съездил в Россию, вернувшись в Италию, я сказал: ребята, это как у нас. Русский характер и итальянский очень-очень похожи. Поэтому у вас любят Италию, и итальянцы любят Россию. А потом дочка родилась в Москве, 9 мая, ее зовут Франческа-Виктория, в честь Победы. И хорошо, мне нравится Россия – это моя вторая страна. Я здесь уже 18 лет.

У меня нет ностальгии по Италии. Мы семьей ездим в Италию 2-3 раза в год, но только для отдыха. Италия – это родина, но это не моя страна, моя страна сейчас Россия. Не знаю, почему так.

Может быть, потому что дом там, где сердце?

Да. Сердце у меня давно в России.

Блиц-опрос

Если костюм, то всегда вот этот (показывает на свою именную униформу шеф-повара – прим. ред.)

Если спорт, то футбол

Если кино, то про Великую Отечественную войну

Если автомобиль, то немецкий

Если бренд, то итальянский

Если парфюм, то итальянский

Если жена, то русская

Если отпуск, то в Италии, на море

* Satisfaction (англ.) – удовлетворение, удовольствие.

Читайте так же:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.