Какого стареть женщине, которая никогда не была красивой


-1
-1 points

Обычно возрастные изменения считаются потерей не только молодости, но, одновременно, и красоты.

Есть даже такое выражение: женщина со следами былой красоты.

Предполагается, что от этого женщина должна сожалеть об ушедших годах. Потому как предполагается обычно и другое: красота — это хорошо, потому что дает по жизни бонусы.

Ну, например, забираю я запчасти из магазина, две коробки, каждая весит по 5 кг. Взяла в 2 руки и понесла. А была бы красавицей — продавец выбежал бы из-за прилавка и понес до машины, заикаясь от любви.

Или: пришла на экзамен плохо подготовленная, получила трояк, а была бы красавицей — преподаватель-мужчина бы растаял и нарисовал пять с минусом (минус в зачетку не идет). Как-то так.

Так вот, мне стареть не обидно, потому что я красивой вообще никогда не была. Я ни разу, ни разочка не получила никакого бонуса за красоту. Ни поблажек на экзамене, ни подноса-подвоза чего-нибудь, ни бесплатного прохода в куда-то, ни плюсика в карму на собеседовании, ни тем более дорогого подарка хоть раз.

Мнение, что с годами все в равной степени начинают выглядеть хуже, ошибочно.

Ксения Анатольевна, например, очень похорошела с годами.

Какого стареть женщине, которая никогда не была красивой

А вот Любовь Соболь. Из невнятной девочки в красивую женщину. Только когда страшное оппозиционное лицо борчихи с режимом не делает, конечно.

Какого стареть женщине, которая никогда не была красивой

Моя юность пришлась на время, когда информации особенно не было. Были какие-то журналы с малоприменимыми в жизни советами, мода была абсолютно дикая, одеваться было не во что, вообще было мало ресурсов, чтобы страшненьким хорошо выглядеть.

Какого стареть женщине, которая никогда не была красивой

Зато сколько интересных источников о внешнем виде, имидже, я читаю сейчас.

В 20 лет я очень плохо выглядела. У меня были плохие зубы, плохая кожа, плохая осанка, нелепая прическа, нелепой формы очки и дурацкий “стиль” одежды. В 20 лет я пришла к врачу с кучей кожных проблем, а он мне сказал “Ну ничего, выйдешь замуж — пройдет”. “Уже” — сказал я, потому что в 18 я поломала систему: вышла замуж с хорошей кожей, испортилась она потом. “Родишь — точно пройдет”, тут же поправился врач.

В 30 я стала выглядеть хоть и старше, но значительно лучше. Так в чем ценность молодого внешнего вида? В моем случае ее не было. Лучше быть симпатичной или хотя бы приятно выглядящей 30-летней женщиной, чем страшненьким подростком. В 40 по сравнению с 30 у меня кожа стала лишь не намного старее, но при этом намного лучше (так как появились знания и ресурсы, как убрать недостатки). И при этом намного более подходящая прическа, одежда, макияж, форма бровей. Так что если сравнить 30 и 40, в 40 я тоже стала выглядеть лучше.

Поэтому когда я вижу или слышу, как женщины сокрушаются о каком-то очередном возрастном рубеже, я понимаю, что ко мне это не относится. Возможно, они расстраиваются, потому что тогда были лучше, успешнее, привлекательнее, а потом это все уменьшилось, я не знаю.

Какого стареть женщине, которая никогда не была красивой

Вот расскажите мне (здесь же у всех толпы поклонников): правда такое есть, что в молодости было больше внимания мужчин, а с годами все меньше и меньше? У меня нет. Я вообще никогда свою жизнь с этой точки зрения не заценивала.

Поэтому, как бы это смешно ни звучало (вы же вечно меня обвиняете в зависти), я не завидую красивой внешности. Умению хорошо выглядеть с неидеальными или даже плохими данными — да, порой бывает, но не красоте как таковой.

Почитать еще:

Об истоках женского несчастья (Госпожа Бовари)

Как стать неудобной женщиной

Анализирую советы Верочки из кф Служебный роман


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

-1
-1 points

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.