Карта боев на сегодня — 3 марта. Существенный прогресс по всем направлениям


Уже прошла неделя и многие начинают беспокоиться о том, что Россия увязла с этой спецоперацией.

Карты боев из иностранных СМИ, которые так любят показывать украинцам, показывают совсем скромные точки на карте.

Действительно ли это так и какие перспективы? — сейчас разберемся

Источники некоторых данных: 1, 2, но большую часть нахожу из ТГ каналов, где люди из разных городов пишут каких военных видели у себя возле дома

И неделю назад и сейчас повторяю, что быстрой победы ждать не стоит, потому что Украина — это самая большая страна Европы с большим населением, а так же мощной еще советской армией и техникой.

Протяженность страны 1250 км, что очень и очень много в ситуации, когда люди защищают свою землю, но при этом надо очень аккуратно продвигаться чтобы не навредить обычным людям.

Все еще осложняется тем, что на востоке страны, а особенно в Мариуполе, армия Украины засела в жилых домах и активно прикрывается мирным населением.

Оно и понятно, ведь если если посмотрим на карту, то увидим как ВСУ постепенно берут в кольцо, а отступить могут только по двум дорогам, которые уже, вероятно, перекрыты, поэтому если украинские военные проиграют в Мариуполе, то будут окружены и на этом их битва закончится.

Карта

Карта боев на сегодня - 3 марта. Существенный прогресс по всем направлениям

Наиболее правильную карту удается составить только по сообщениям людей, которые пишут где в данный момент продвигается техника, а так же по сообщениям глав городов, которые все чаще заявляют о сотрудничестве с российскими военными.

Оно и понятно, ведь чиновники и сами понимают, что выбора нет, а население надо как-то спасать, ведь запасы продовольствия уже на исходе и ни один дальнобойщик не согласится доставлять товары, прорываясь через боевые действия.

К слову, Минобороны уже заявили, что начали направлять гуманитарную помощь украинским городам.

Как и описывал тактику еще в первый день операции, первоочередная задача была уничтожить военную инфраструктуру и пути отступления ВСУ на востоке, быстро занять критически важные объекты, вроде дамб и АЭС, чтобы избежать спланированных провокаций. Далее задача уже отрезать подкрепление с моря и начать окружать ВСУ на востоке, а более крупным кольцом подходить к столице.

Думаю, армия южной и северной стороны встретятся уже через 2-3 дня, если будут продвигаться так же быстро.

Украинское СМИ — страна UA, которое не было замечено в фейках, нашли у военных очень похожие на настоящие планы наступления, где период данный операции предполагался на 15 дней, поэтому похоже, что идут даже с опережением графика. При этом в этом документе было указано, что наступление планировалось на 20 февраля

Судя по последней информации, ПВО и авиация Украины уже не угрожает, поэтому ожидаю быстрое продвижение армии. Видно, что первыми летят вертолеты, расчищая путь сухопутным войскам, поэтому вряд ли уже где-то будет серьезное сопротивление.

А что возле Киева

Карта боев на сегодня - 3 марта. Существенный прогресс по всем направлениям

Похоже, что будут по чуть-чуть пытаться продвигаться все ближе к центру, но думаю, что сейчас могут окружить со всех сторон и оставить гуманитарный коридор для вывода мирного населения, чтобы ВСУ не могли ими прикрываться.

Важно понимать, что задача не только о чем-то договориться, что, вероятно, уже будет в ближайшее время, но сама заявленная операция по демилитаризации и денацификации — это не быстрый процесс и может проходить в мирное время.

Украинские СМИ, которые раньше убеждали население, что ВСУ побеждает и вот-вот победит, теперь поняли, что вряд ли можно убедить людей в скорой победе, когда все больше городов встречают русские танки, поэтому теперь они рассказывают, что в России все очень плохо и как мы страдаем в разрушенной от санкций стране и поэтому отступим, ведь нет денег на армию.

Если им от этого легче, то пускай, но сейчас живем правда в очень нестабильное время, поэтому советую ознакомиться с другими статьями блога — "почему я покупаю швейцарский франк, а не доллар" и "как купить валюту дешевле всего"


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.