Карта боевых действий. Какие города под контролем РФ и другие данные


Данные на 27 февраля. По мере обновления информации буду обновлять статью

На 100% данные, пожалуй, есть только у самих военных, а в СМИ во время подобных событий вряд ли будет правдивая информация, так как каждая сторона будет приукрашивать события в свою пользу.

Тем не менее, в век интернета мы можем восстановить карту событий по информации от самих местных жителей, где в данный момент идут военные, и сопоставить с официальной информацией.

В редких случаях военные РФ и Украины по какому-то городу не опровергают информацию друг друга.

На данный момент карта выглядит следующим образом:

Карта боевых действий. Какие города под контролем РФ и другие данныеКарта боевых действий России в Украине

Что за пределами красных линий — под контролем РФ, судя по всему, в том числе и города.

При этом выстрелы и взрывы слышны по всей стране, потому что, как заявляет Министерство обороны России, цель в первую очередь — уничтожить военные объекты, которые расположены по всей стране.

Видимо, крупные города не берут и даже если там будет армия Украины, но отрезана от подкрепления, то расчет на то, что сдадутся сами.

Вероятно, планируют зажать армию Украины в кольцо возле Днепра, а затем второе кольцо возле Житомира и дальше уже окружить столицу.

Похоже, что пытаются быстрее принудить к переговорам и попасть в Киев, потому что чем раньше закончат столкновение, тем лучше, но, похоже, пошли по длинному пути.

Судя по видео, где взрываются нефтеперерабатывающие заводы и АЗС, планируют отрезать армию Украины от источников топлива и принудить сдаться, ведь военная техника без топлива — это обычная груда металла.

Карта боевых действий на сегодня выглядит следующим образом

Карта боевых действий. Какие города под контролем РФ и другие данные

Серым отмечены более ранние боевые действия, а красным новые.

Если сегодня Зеленский не согласится на переговоры, то военные эксперты прогнозируют окружение Киева в течении 7 дней.

Самая большая проблема, что отношение к России у населения тем хуже, чем дальше на Запад страны. То есть на Востоке страны относятся более менее хорошо, а на Западе страны плохо, поэтому чем дальше, тем сложнее будет двигаться, потому что и военные и население будут активнее сопротивляться. Нельзя недооценивать людей, которые защищают свой дом.

Еще перед армией России стоит сложная задача — отрезать военную поддержку от стран НАТО, которую уже обещали отправить. Европе выгодно стравливать два народа и долго поддерживать этот конфликт, потому что чем дольше он длится, тем Россия слабее и готова идти на большие уступки.

Так же Украине обещали поддержку в виде топлива, потому что ранее около 80% топлива закупалось у России и РБ, чего явно сейчас делать не смогут.

Источники: 1, 2, 3

Этот конфликт был предсказуем, но я думал, что пойдут не сразу на Киев, а займут только ДНР и ЛНР с областями для начала, чтобы показать решимость и принудить снова к переговорам. Мне казалось, что наступление на Киев будет только в случае провала переговоров. Ошибался.

Печально, но события на Украине это не конец, а только начало. Далее буду публиковать информацию о том, чего нам ждать до 2024 года, по моим прогнозам.

Я думаю, что у Путина были какие-то данные, которыми нельзя поделиться на всю общественность, поэтому это могло стать причиной проведения операции сразу по всей стране.

Самая сложная битва — информационная. Если открыть СМИ Украины, то они очень позитивно, насколько это сейчас возможно, обозревают события и прогнозируют скорую победу. К сожалению для Украины, это лишь увеличивает количество жертв, потому что вряд ли сейчас кто-то согласится, что страна выстоит и переговоры лишь вопрос времени, а зачем Зеленский тянет время — я писал здесь.

Обращение: сейчас очень много информации с мест событий, но почти все — фейки. Не верьте всему подряд, проверяйте тщательно информацию, а лучше вообще новости несколько дней не открывать. Сейчас будут и в России СМИ наводить панику, потому что негативные новости больше читают и больше можно продать встревоженным людям. Например, спрос на тот же айфон на фоне паники вырос в три раза на этой неделе

Карта боевых действий. Какие города под контролем РФ и другие данные

И не верьте слухам о блокировке счетов в банках, запрете продажи валюты и прочее. Это фейки и даже при запрете SWIFT эта мера не будет принята


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.