«Каждый сезон беру новую обувь дёшево, а старую выкидываю»… Не делаю так, а применяю советы стилистов. Делюсь ими


Фразу в кавычках я услышала от близкого мне человека, когда мы вместе пришли в обувной магазин. «Зачем покупать дорогую обувь и носить долго, если можно купить дёшево несколько пар…». Действительно, зачем?

«Каждый сезон беру новую обувь дёшево, а старую выкидываю»… Не делаю так, а применяю советы стилистов. Делюсь ими

Рада вам на моем канале! Делюсь сегодня своим подходом к покупкам. Ещё в 3-м классе школы я озвучила родителям идею быть экологом, когда «вырасту». Эколога из меня не вышло, но принципы бережного отношения к природе, видимо, вшиты с рождения.

Другой диалог в этот же день в этом же магазине. Две женщины около 40-45 лет. Одна из них берет с полки бордовые ботинки со словами «весёленькие, и стоят всего 1500. На осень куплю». Я в растерянности стою рядом и не могу вымолвить ни слова. Эта незнакомая женщина ведёт беседу с подругой. Вмешиваться со своими «важными» принципами я не могу. Ее подруга тоже взяла себе пару ботиночек, только синих.

  • А как же основные вопросы при выборе обуви? — думаю я!
  • «Эта обувь подойдёт к моему гардеробу?»
  • «С чем я буду ее носить и куда?»
  • «Какой посыл несёт эта «весёленькая» пара?»

Занавес.…

Мой родной и близкий человек, две эти женщины и ещё миллион людей, которые покупают только потому что «понравилось». Мне сложно понять этот подход, так как мой отличается кардинально. Я не могу купить вещь-эмоцию пока не выстроена база гардероба. В прошлых статьях уже рассказывала вам, что сейчас занимаюсь ее созданием.

К чему, на мой взгляд, ведёт такой подход?

  • К огромному количеству вещей, которые «говорят» о разном и лежат в гардеробе без дела.
  • К бардаку в шкафу, в котором невозможно что-то найти.
  • К возгласу «нечего надеть»!
  • К дополнительным тратам на универсальные вещи.
  • К непонятному посылу в мир. Хотите вы или нет, но по нашему внешнему виду к нам формируется отношение окружающих. Девушка в короткой юбке и с глубоким декольте несёт посыл в мир. Понимаете какой? Также и женщины со всеми непонятными, купленными просто так «веселенькими» кофточками и юбочками.

Потренируемся? В карусели фото одной девушки в разных образах. Интересно, как вы будете ее «считывать»?

«Каждый сезон беру новую обувь дёшево, а старую выкидываю»… Не делаю так, а применяю советы стилистов. Делюсь ими«Каждый сезон беру новую обувь дёшево, а старую выкидываю»… Не делаю так, а применяю советы стилистов. Делюсь ими«Каждый сезон беру новую обувь дёшево, а старую выкидываю»… Не делаю так, а применяю советы стилистов. Делюсь ими

Делитесь свои мнением в комментариях о впечатление от одного человека в разных образах. Так работает одежда. И в зависимости от нашего внешнего вида окружающие делают выводы не только о характере, но и социальном и семейном положении, доходе, карьере и тд.

А теперь про тренды. Но не в одежде. А глобальные. Перед модными брендами стоит задача сократить количество выбросов и минимизировать загрязнение окружающей среды. Перед нами — стать осознанными в выборе вещей. Ведь одежды огромное количество. Стоит ли вешать на переполненные плечики новый жакет, если старые ещё в отличном состоянии? Я понимаю, что мы не можем отказаться от идеи покупки одежды, но мы можем покупать нужное для себя, а не идти на шопинг от скуки.

Стилистический совет

Я считаю, что шопинг за одеждой нужно организовать так же как за продуктами. Написать список и идти точно за теми вещами, которые нужны. Выстроить свою идеальную базу и только потом дополнять ее точечно вещами «эмоциями». В таком случае, в гардеробе будет порядок, каждая вещь будет отражать внутреннюю красоту своей обладательницы, и всегда будет что надеть.

Стилистический совет 2

Хочу поделиться отличным правилом, которое стилисты предлагают клиентам при разборе гардероба. Одна вещь — одни плечики. Трикотаж складываем на полку в стопку не более трёх вещей. Если у вас один шкаф на двоих, то для неё плечики светлые, а для него тёмные. Это правило помогает видеть все вещи в гардеробе и легко их миксовать.

«Каждый сезон беру новую обувь дёшево, а старую выкидываю»… Не делаю так, а применяю советы стилистов. Делюсь ими

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.