Кем работать вне дома прямо с ребенком на руках. Без прикрас.


Обожаю такие сюжеты: депутатка парламента Новой Зеландии (или еще какой продвинутой страны) пришла на заседание с грудным ребенком в слинге! Успех, прорыв, сестринство, равенство!

Кем работать вне дома прямо с ребенком на руках. Без прикрас.Покрасовалась за гос.счет

Ну да, пришла. Даже сымитировала работу: посидела с озабоченным видом, подняла руку.

А вы мне покажите не в Новой Зеландии, а в России, Беларуси или Украине, и не депутатку, а медсестру, крановщицу или продавца-кассира. Как она с новорожденным выйдет и поработает. В слинге, угу. Фантазеры.

Честно, без прикрас рассказываю, кем могут работать с грудными детьми на руках женщины, у которых нет современной профессии типа ведения соцсетей или программирования. Самые незащищенные то же, необразованные.

Уборщица/дворник. Самое очевидное. Уложила дите в коляску – и шуруешь пол шваброй. Убирать так больницу или офис не получится, а подъезд можно, никто в принципе ничего не скажет. То же касается уборки территории.

Я знаю такие случаи из поздних 90-х, моим знакомым приходилось это делать. Сейчас это прекрасные успешные женщины, мамы взрослых детей… А тогда выживали как могли. Не могли смириться с нищетой и не могли оставить детей в той же кроватке одних дома.

Кем работать вне дома прямо с ребенком на руках. Без прикрас.

Любая работа на улице. Красить забор, озеленять территорию, стричь кусты. Детям полезно быть на улице в любое время года. Это с двухлеткой уже так не поработаешь, а с грудничком можно, он же лежит в коляске.

Курьер. Тяжело, но можно доставлять заказы с ребенком в коляске или слинге. Если есть машина и ребенок переносит автокресло нормально, чуть полегче. Да, ребенка возить часами в машине не слишком полезно и немного небезопасно, но голодать или остаться без жилья еще хуже. Особо отчаянные работают таксистками.

Кем работать вне дома прямо с ребенком на руках. Без прикрас.

Ясли (да, они есть до сих пор, просто их хорошо прячут). Если получится устроиться хоть кем, например посудомойкой или прачкой, то считай проблема с пристройством ребенка решена.

Няня. Брать себе добавочного младенца и сидеть с двумя. Непростой, но тоже вариант.

В общем, не надо мне писать гневные комментарии, что вот мне повезло — и я работала. Везет тем, кто сам везет. Кто хочет, ищет возможности, сами все знаете.

Читать еще:

#дсг_одинокаямама

Секреты моего тайминга: училась в декрете и заработала на квартиру одна

Зачем дети соседей сверху топают (да специально они, специально)


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.