Кислотная косметика вместо проф. пилинга у косметолога? Как я выстраиваю уход за собой, находясь в декрете


Сразу оговорюсь, что я не косметолог и не хочу мотивировать вас на использование кислот. Я расскажу о своём опыте использования такой косметики, а также поделюсь своими методами ухода за собой, даже сидя в декрете.

Рада вам на моем канале! Я обожаю косметику, особенно уходовую. Покупаю много разных баночек и тестирую на себе. Многое из того, что использую, я готова рекомендовать, но есть средства, которые никогда не куплю сама и не порекомендую своим близким. Ведь для меня люди, которые постоянно читают канал — именно такие. Близкие.

Итак, кислоты. У меня был печальный опыт использования кислотного пилинга, которым я «сожгла» лицо. Об этом уже была написана большая статья, ссылку на неё оставлю в конце.

Моя проблема — пигментация. Посттравматическая пигментация после неудачных самостоятельных чисток. Да, это глупо. Но как есть. В прошлом году я прошла курс глубинных тса-пилингов, два года назад курс мезотерапии. И все бесполезно. Поэтому от отчаяния купила пилинг на iherb и держала не положенные 15 минут, а все 30! Итог — ожоги, красные пятна и даже небольшой шрам. В этом году, сидя в декрете, я решилась использовать метод, который я применяю во всем — «систему маленьких шагов». Он подразумевает, что я делаю маленькое вложение в будущий результат, но каждый день. Поэтому я не стала записываться на новый курс пилингов, а купила в «Магнит. Косметикс» рядом с домом линейку средств с 3% гликолевой кислотой от Mixit. Я использую все: от умывалки до сыворотки. В моем наборе есть пилинг, крем дневной (ночной я пока не использую), тоник, сыворотка, умывалка. Самые «агрессивные» средства — это пилинг и сыворотка, обязательно нужно смыть через 10 минут. Чтобы не забыть, я ставлю таймер.

Кислотная косметика вместо проф. пилинга у косметолога? Как я выстраиваю уход за собой, находясь в декрете

  • Несмотря на небольшой процент кислот, даже с такими нужно быть аккуратными. Есть риск получить неприятные последствия. Поэтому не повторяйте моей ошибки и внимательно изучите упаковку и инструкцию по применению.

Кислотная косметика вместо проф. пилинга у косметолога? Как я выстраиваю уход за собой, находясь в декрете

Я встречалась с мнением, что косметика из масс-маркета не работает. Даже косметолог, к которому я ходила на пилинги (и больше не хожу) говорила, что работают только профессиональные средства. Склонна не согласиться, так как теперь у меня есть свой опыт использования средств. Они работают очень мягко. Разумеется, не будет эффекта от одного применения, зато он будет от ежедневного ухода за собой, своей кожей.

До декрета я часто выкладывала на канал отзывы о косметике, которая мне понравилась. В ответ получала сообщения из серии «родится ребёнок и тебе будет не до масок», «ты же не будешь кормить ребёнка с маской на лице»… моей малышке скоро 7 месяцев, и я до сих пор не понимаю, почему я не могу кормить ее с маской на лице или перед тем, как укладывать ее спать, нанести на волосы филлер? На мой взгляд, сам процесс нанесения занимает минутки 2-3, а остальное время можно заниматься своими делами. А косметические средства работают! На эту тему у меня есть ироничное видео. (Можно смотреть на скорости 2x, очень много я там говорю).

На мой взгляд (не судите строго то, что я напишу ниже), ежедневный уход за собой — привычка. Как пить кофе с утра из красивой кружки, как фокусироваться на позитивном и уметь за секунду наслаждаться красотой природы. Это навык, привычка, часть жизни. И эту привычку можно присвоить себе прямо сейчас, просто начав делать. Самый маленький шаг — составить бьюти-календарь и следовать ему. Например, в моем календаре прописан: ежедневный утренний и вечерний уход, два раза в неделю сыворотка для лица, один раз в неделю скраб для тела, один раз в неделю скраб для кожи головы и филлер для волос я делаю по пятницам. Очень рекомендую прописать, потому что маленький ежедневный вклад в себя даёт самые максимальные результаты в перспективе.

Тут обсуждали мою ошибку с пилингом — https://zen.yandex.ru/media/elinazakharenko/ne-delaite-tak-kak-ia-isportila-lico-hvalenym-pilingom-i-teper-vynujdena-chasto-hodit-k-kosmetologu-5f180dc6af66b1485897622d

Расскажите, вы ежедневно ухаживаете за лицом или нет?

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.