Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Необычное угощение получается из клюквы и манной крупы.

2 стакана клюквы промывают, обсушивают. (Посуда, в которой будет готовиться мусс, не должна быть алюминиевой.)

Подготовленную ягоду разминают пестиком, вливают немного воды, перемешивают и отжимают сок.

Клюквенный мусс

В выжимки вливают 2 стакана воды и кипятят 5-10 минут.

Отвар сцеживают и засыпают в него струйкой, постоянно помешивая, манку (0,5 стакана).

Смесь заваривают в течение 20 минут, засыпают сахар (2 стакана), доводят до кипения и выключают огонь. Оставляют остывать.

Клюквенный мусс

В полностью охлажденную массу вливают раньше отжатый сок и взбивают до густой пены. Лучше для этого воспользоваться миксером или венчиком.

Увеличившуюся в 2 раза массу разливают в порционные вазочки и отправляют на холод до загустения часа на 2.

Получается красивое, не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь в нем сохраняются все витамины, так как сок не кипятили.

Мусс должен быть однородным по цвету и плотности (без комочков), с приятным кисловато-сладким вкусом, нежным, воздушным.

Подают клюквенный десерт с молоком или взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек