Комментирую массовое увольнение медиков со «Скорой» в ЕАО


В Еврейской АО уволились все медики подстанции какого-то поселка, так как в регионе издали приказ, что 80 % медиков должны быть привиты. А они были против, это что же, жижу какую-то непонятную колоть? Комментирую, чтобы вы не вздумали возмущаться таким случаям или жалеть вредителей.

Во-первых и в в-главных: они уволились по собственному желанию. Увольнение по статье 80 ТК РФ это величайшее благо и вы вряд ли оспорите это. Вам же не хотелось бы работать в качестве крепостных? Медики – такие же люди, они не призваны на военную службу, хотят уволиться – никто не имеет права мешать.

Вариант “заставили написать по собственному” я не рассматриваю. Если написал – отвечай за свой поступок, то есть прими, что это была твоя воля. Или надо было не писать. Трусость и желание махать кулачками после драки — отвратительны.

Во-вторых, противники вакцинации среди врачей и медсестер не нужны обществу. Вы же не будете против увольнения учителя, который считает, что детей надо пороть розгами или ставить коленями на гречку? Водителя автобуса, который считает ПДД вредоносным заговором и противится предрейсовому осмотру, потому что а как тогда опрокинуть стаканчик перед сменой?

Каждая профессия требует от человека определенных качеств или выполнения определенных требований. А профессия, связанная с людьми, заботой о людях, особенно о людях в уязвимом положении – требует особых убеждений и моральных качеств.

Я за то, чтобы всех медиков-антиваксеров лишить дипломов, пусть переучиваются и работают в другом месте. Они же вечно жалуются на зарплату, вот пусть и заработают больше.

Комментирую массовое увольнение медиков со "Скорой" в ЕАО

Переживаете, что тогда работать будет некому? Будет, не волнуйтесь. Увольнения среди “Скорой” – наименее болезненные из всех. Эти врачи, как ни странно, почти ничего не лечат на месте, они обычно лишь транспортируют. На “Скорой” вообще работают в основном фельдшеры, это т.н. парамедики, они имеют право ставить диагноз и определять тяжесть состояния, но на месте лечить не могут, у них почти нет оборудования и крайне мало лекарств.

От "Скорой" в России очень мало пользы из-за ее неправильной организации.

В РФ “Скорая” в основном это бесплатное такси до больницы. “Скорую” вызывают на давление, понос, температуру, чих у ребенка, и это безусловно надо запретить. Выезды по делу, например ДТП или остановка сердца, не часты.

Но как я уже сказала, врача, страдающего теорией заговора, в любом случае не надо жалеть, это профнепригодный человек и лучше никакого, чем такой. Если будут жесткие проф.стандарты, лицензирование, удаление из профессии навсегда за вредные убеждения, то медицина только выиграет.

Только не надо только мне рассказывать про вашу родственницу, врача высочайшей категории и со стажем пятьдесят лет, которая тоже верит в заговор и шепотом советует не вакцинироваться. Все равно не убедите. Личные убеждения и томный шепот врача в 2021 году надо сворачивать в трубочку и засовывать куда подальше.

Ко мне тут тоже частенько приходят врачи, родственники врачей и знакомые соседей врачей и пишут дикую дичь. Дикие идеи поражают всех людей примерно в равной степени, и диплом врача вообще никого еще не спас от этого.

А врачам из ЕАО искренне желаю переучиться на смм-щиков или маркетологов, работать удаленно, с комфортом, за компьютером, без прямых контактов с людьми, и получать много денежек, не напрягаясь.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.