«Красные королевы»: 6 главных супермоделей СССР 


Все эти девушки были одними из тех, кто начинал раскручивать маховик отечественной индустрии моды.

Сегодня редакторы uznayvse.ru вспоминают о 6 самых известных советских манекенщицах, стоявших у истоков модного мира СССР.

Регина Збарская

Регину Збарскую в начале 1960-х годов называли «самым красивым оружием Кремля» и «советской Софи Лорен». Внешность топ-модели далека от сегодняшних идеалов – у Регины даже ноги были колесом – но как она вдохновляла модельеров!
Судьба этой умной и красивой женщины, настоящей аристократки духа, сложилась трагически: оказавшись втянутой в политический скандал, в 52 года она покончила с собой. Роль Регины в истории моды СССР столь велика, что про нее в 2015 году даже сняли целый сериал под названием «Красная королева»: манекенщицу в нем сыграла Ксения Лукьянчикова.

«Красные королевы»: 6 главных супермоделей СССР Регина Збарская

Румия Руми Рей

Роскошную, неукротимую, космическую Румию всегда звали только по имени – столь же экзотическому, каковой и была сама девушка. Муза Вячеслава Зайцева не отличалась ангельским характером — поступала только так, как хотела, но именно это в ней ужасно интриговало ее коллег.

«Красные королевы»: 6 главных супермоделей СССР Румия Руми Рей

Елена Изоргина

Модель Елена Изоргина стала первой женой Валентина Гафта. Захомутать красотку молодому актеру было непросто: вокруг невероятно красивой и скромной девушки постоянно вились поклонники. Брак с Гафтом продлился 8 лет и с треском развалился, несмотря на рождение обожаемой дочери.

«Красные королевы»: 6 главных супермоделей СССР Елена Изоргина

Татьяна Михалкова

Выпускница иняза Татьяна Михалкова (тогда еще Шигаева, по первому мужу) удивила всех, выбрав подиум – и не прогадала. Работа свела ее с ее нынешним супругом, Никитой Михалковым. После рождения детей профессию девушка оставила, а в 1997 году основала Благотворительный фонд «Русский Силуэт», призванный поддерживать молодых дизайнеров.

«Красные королевы»: 6 главных супермоделей СССР Татьяна Михалкова

Галя Миловская

Ученица знаменитой «Щуки» Галя Миловская стала первой из советских моделей, кто появился на страницах Vogue. Снимок, на котором Галя сидит в модных брюках клеш спиной к Кремлевской стене, имел отвратительные последствия. Отчасти поэтому девушка решила покинуть СССР: она перебралась во Францию, отучилась в Сорбонне и стала писательницей и кинорежиссером.

«Красные королевы»: 6 главных супермоделей СССР Тот самый снимок Миловской

Мила Романовская

«Березка», «Снегурочка» или просто «породистая лошадь», как эту манекенщицу ласково называл Вячеслав Зайцев, оказалась на подиуме случайно: подменила приболевшую подругу. Мила крутила жаркий роман с Андреем Мироновым, но настоящее счастье она нашла в лице состоятельного англичанина, который в итоге увез девушку на родину.

«Красные королевы»: 6 главных супермоделей СССР Мила Романовская

Все эти девушки обладают роскошным шармом, достоинством и недюжинной смелостью – решиться на такую профессию могла не каждая. Вот почему именно им сегодня принадлежит слава настоящих королев советской моды. Профессия манекенщицы крайне непроста. Читайте нашу статью о супермоделях, которые не сумели сохранить былые формы.
 

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.