Куда пропали помидоры, или почему не стоит пускать овчарку в огород


Немецкой овчарки Кинга в живых нет уже несколько лет, но мы до сих пор с улыбкой вспоминаем его. Умница и красавец, пёс был настолько хорошо выдрессирован, что ему позволялось ходить везде — по дому, по двору, по огороду, причём без присмотра. Кинг ходил строго по тропинкам между грядок, в жаркую погоду устраивался в тени под черешнями, шугал жадную до сладкой ягоды птицу. Калитка в огород была всегда открыта — Кингу мы полностью доверяли, зная что он не погубит нежную рассаду и не уляжется в цветнике.

Куда пропали помидоры, или почему не стоит пускать овчарку в огород

Вдоль основной дорожки мы обычно высаживали высокорослые помидоры с мелкими и сладкими плодами, висящими длинными кистями — все любили ими полакомиться. Первый помидорчик всегда отдавали кому-нибудь из детей. И вот я приметила несколько наливающихся спелостью сладких помидорок, прикидывая как порадую ими племянника. Через три дня сунулась их сорвать — а на кусте только зелёные висят! Спросила у матери кто сорвал — та только плечами пожала. Через несколько дней жёлтыми огоньками зажглись несколько десятков помидорок. Но когда решила их сорвать — снова наткнулась на зелёные.

О том, что Кингу они тоже по душе пришлись — узнала случайно: вышла в огород за зеленью и увидела как пёс аккуратно снимает с веточки спелый помидор, и повиливая хвостом от удовольствия, жуёт его! Ругать Кинга никто не стал, просто оставили в его полное распоряжение эти мелкие сладкие помидорки. Чуть позже выяснились ещё два вкусовых пристрастия нашей овчарки: сладкие стручки молодого горошка и крыжовник. Пёс так виртуозно выкусывал с веток спелую ягоду, что не кололся об шипы.

Куда пропали помидоры, или почему не стоит пускать овчарку в огород

Есть хорошая старинная поговорка про козла и огород. В нашей же семье её чуть переиначили: "Хочешь собрать урожай — не пускай овчарку в огород!" Но мы пускать продолжали — овощей много, всем хватит. Кстати, про овощи: ещё одной дикой страстью Кинга была картошка. Едва кто-то начинал готовить и чистил картошку — Кинг пристраивался рядом и молча пускал слюни до тех пор, пока ему не вручали крупную очищенную картофелину. Он жадно сгрызал её и уходил из кухни. Но вот что забавно — на неочищенную он так не реагировал: рядом с ним стояло целое ведро клубней, но он ждал пока их очистят.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наша страница Facebook. Там так же много интересного!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.