Купила квартиру с колонкой, угловую, без балкона, дому 85 лет и главное она с жильцами


Совершаю признание: я действительно это сделала. Квартира такая, как в заголовке. Никто пока еще не знает, кроме участников сделки, даже мои родители, потому что я боюсь их расстроить. Как-нибудь подготовлю и скажу.

Купила квартиру с колонкой, угловую, без балкона, дому 85 лет и главное она с жильцами

Дом 1936 года постройки, естественно, центральной горячей воды нет, есть только газовая колонка. На самом деле недостаток колонки не в ней самой, а в том, что в ванной нет горячего полотенцесушителя.

Перекрытия железобетонные (с деревянными я бы не взяла, конечно). Этаж второй — в сталинке выше ходить уже трудно, я по лестницам лазить не любила даже в юности, а этажи высокие. Подъезд имеет парадно-обшапранный вид: фактура больше парадная (высоченные окна, огромные лестничные пролеты), но ремонт делали давно.

Купила квартиру с колонкой, угловую, без балкона, дому 85 лет и главное она с жильцами

Квартира угловая, я очень сильно напирала на этот факт при продаже, постоянно говорила, что это очень значимый недостаток, что может быть холодно, что надо сделать за это скидку и так далее. На самом деле для меня это важное преимущество, ведь соседей меньше, а окон больше. А температура в квартире меня не волнует, ниже 18 градусов не бывает, а 18 уже нормально.

То же самое касается деревянных окон. Мне пластик не особо нужен, но обычно считается, что все при ремонте ставят ПВХ (новые и современные деревянные стеклопакеты это очень дорого для меня). Поэтому за деревянные старые окна делают скидку.

Купила квартиру с колонкой, угловую, без балкона, дому 85 лет и главное она с жильцами

Квартира действительно с жильцами, они никуда не выехали, хотя и выписались. Они достраивают дом, им нужны деньги на стройку, дом уже зарегистрирован (собственно, туда и выписались), будут доделывать. Со мной заключили обычный договор аренды, то есть сняли свою же бывшую квартиру, и остались на своем старом месте. Этот вариант всех устроил, и их, и меня. Обещали достроить за год, я мысленно считаю, что выйдет все два, в общем меня и два года устроят.

Состояние квартиры — это тот самый странный подход к ремонту, о котором я писала. Когда специально опускают потолки и закладывают окна в ванной. И поверьте, это делают не от нехватки денег. Конечно, натяжные потолки я оторву, а окно в ванной открою, когда там будем жить мы. Не для этого покупала я сталинку, чтобы окна заколачивать и любоваться на полиэтиленовый потолок.

Делая эту странную (по всем меркам) покупку, я пережила большой стресс. Думаю, это нормально для человека, когда делаешь то, что практически никто не делал. Скажем, конкретно эту квартиру продавали больше года. Реально никто не хотел это сочетание (угловая, колонка, без балкона, сталинка) даже за сниженную цену. Испытывая влияние общественных установок (что “хорошо” — это центральная горячая вода, балкон, брежневка, от 10 этажей и т.п.) я говорила себе, что главное — как хорошо для меня. Но легче мне от этого не становилось. В общем, последний месяц был очень тяжелым для меня, но сейчас я полностью довольна.

Еще статьи:

Где в провинции люди берут деньги

Плюсы жизни в небольшом городе

Как стать успешной женщиной (демотивирующая статья)


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.