Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM


Ручные пылесосы хороши для уборки локальных загрязнений. С их помощью можно пропылесосить в салоне автомобиля, очистить мебель от шерсти животных, собрать рассыпанные крошки, песок или другой мелкий мусор. Редакция ZOOM.CNews выбрала лучшие модели компактных пылесосов, доступные сегодня на рынке.

Содержание:

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

С помощью ручных или, как их еще называют, автомобильных пылесосов проще поддерживать чистоту. Не нужно доставать громоздкий стационарный агрегат ради небольших загрязнений. Да, в последнее время появилось много вертикальных моделей «2-в-1», от которых при необходимости можно отсоединить трубу, но в этой подборке речь пойдет не о них, а именно о самых компактных устройствах. Все-таки вертикальный пылесос нельзя просто взять и убрать в ящик, а ручной — можно.

Главный же плюс компактных агрегатов заключается в их мобильности — прибор легко хранить, с его помощью просто проводить локальную уборку и чистить контейнер от загрязнений. Такие модели обычно оснащены аккумулятором, а значит — их можно легко переносить по дому. Кроме того, устройство можно взять с собой на дачу или закинуть его в багажник, чтобы при необходимости пропылесосить в салоне автомобиля. Как правило, ручные пылесосы работают 10-15 минут от аккумулятора — немного, но для быстрого наведения порядка в самый раз.

Конечно, из-за небольшого объема пылесборника и малой мощности с полноценной уборкой в доме ручной пылесос не справится. Но для поддержания чистоты и быстрого удаления местных загрязнений автомобильный пылесос — хороший вариант.

Bosch BHN 20110

Bosch BHN 20110 может похвастаться удачной конструкцией пылесборника с двумя циклами фильтрации, которые исключают обратный выброс пыли. Это особенно актуально для аллергиков. Контейнер объемом 0,3 л легко разбирается и моется, фильтр тоже моющийся, так что сменные покупать не придется. В комплекте к устройству идет щелевая насадка, с помощью которой можно собирать пыль и мусор в труднодоступных местах.

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

У Bosch BHN 20110 цельная труба всасывания, которая не забьется и не повредится

Масса девайса составляет 1,4 кг — это одна из самых тяжелых моделей в подборке, но все равно пылесос очень компактный. Работы аккумулятора хватит на 16 минут уборки, что очень неплохо для такого малыша. Но вот на саму зарядку придется потратить около 15 часов.

GARDENA EasyClean Li

Ручной пылесос немецкого производителя GARDENA EasyClean Li подойдет для уборки дома, в беседке или в автомобиле. Компания GARDENA специализируется на оборудовании по уходу за садом, поэтому влажная земля или отсыревшие листья не станут для устройства проблемой, не говоря уже о пыли и крошках. А вот для сбора жидкостей пылесос не предназначен.

Контейнер здесь внушительных размеров для своего класса — целых 0,7 л. Чтобы очистить устройство, надо опорожнить бак и промыть HEPA-фильтр водой.

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

GARDENA EasyClean Li — самый автономный из представленных ручных пылесосов

На полной зарядке пылесос проработает без перерыва 20 минут — это самый лучший показатель среди моделей подборки. Полностью зарядить устройство можно за 5 часов. Для зарядки и хранения в комплекте идет док-станция, которую легко установить на столе или прикрепить к стене. В ней также есть место для хранения насадок — длинной щелевой и щетки. Если док- станция прикреплена на стену, то перед зарядкой понадобится снять с пылесоса насадку, иначе он не зафиксируется.

Xiaomi Autobot Rock

Беспроводной портативный Xiaomi Autobot Rock — самая компактная модель в подборке, она поместится даже в бардачке автомобиля. Масса прибора составляет 830 г, а длина корпуса — всего 24 см. Кстати, модель выполнена не из пластика, а из алюминия.

Несмотря на скромные габариты, аппарат отличается приличной автономностью (до 15 минут). Если батарея села (на корпусе есть индикатор зарядки), но требуется продолжить уборку — не проблема, пылесос может работать не только от аккумулятора, но и от розетки. Батарея отсоединяется и полностью заряжается через microUSB всего за 2 часа.

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

Компактный Xiaomi Autobot Rock заряжается за рекордно короткое время — 120 минут

Ради компактности Xiaomi пришлось пожертвовать объемом контейнера для пыли — 0,1 л. Он очень быстро заполняется при уборке, поэтому важно вовремя удалять из него мусор. В устройстве используется НЕРА-фильтр, который элементарно промывается проточной водой.

Ручка пылесоса поворотная, она фиксируется нажатием двух боковых кнопок. Это очень удобно при чистке мебели и щелей. В комплекте идут две насадки — плоская для труднодоступных мест и щетинистая для мягкой мебели. Когда пылесос не используется, его сопло закрывается специальным колпачком, предохраняющим конструкцию от попадания пыли.

Clever & Clean HV-100

В отличие от предыдущих моделей, Clever & Clean HV-100 справится не только с сухой, но и с влажной уборкой. С его помощью можно собирать даже пролитые жидкости.

Устройство идет в комплекте с богатым выбором насадок: для сбора сыпучего мусора и жидкости, длинная насадка с щеткой для удаления пыли в труднодоступных местах (под диванами, на люстрах и бра) и даже насадка для мытья стекол. С помощью последней можно привести в порядок зеркала и окна — распылив на стекло моющее средство и пропылесосив поверхность.

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

В Clever & Clean HV-100 есть светодиодный индикатор зарядки и индикатор заполнения пылесборника

Пылесос удобно хранить — вместе с ним идет специальная зарядная станция, которую можно закрепить на стене. Также в комплекте идет держатель для насадок. Если не отключать док-станцию от сети, то аппарат всегда будет готов к уборке. Да и показатели автономности у него весьма достойные —около 15 минут непрерывной работы.

Philips FC6142

Philips FC6142 также можно использовать как для сухой, так и для влажной уборки. Для сбора мусора и жидкостей аппарат оснащен контейнером на 0,5 л. Система фильтрации состоит из двух уровней — первичный фильтр блокирует основную часть пыли, тогда как вторичный улавливает более мелкие ее частицы. Благодаря этому вся пыль остается внутри пылесоса.

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

Philips FC6142 прост в уходе — легко моется, легко собирается и не занимает много места

В комплекте идет док-станция, которую можно установить на столе или закрепить на стену: установленный на неё пылесос будет постоянно подзаряжаться. И это очень кстати, ведь показатели автономности у него невысокие — всего 9 минут работы. Аккумулятор съемный, его можно оставить на зарядке в то время, когда вы будете чистить контейнер.

На подставке есть также место для хранения насадок, чтобы они не терялись. В комплекте к пылесосу идут щетка, щелевая насадка и силиконовая насадка-скребок для сбора жидкостей.

Kitfort KT-529

Kitfort KT-529 — самый легкий пылесос в подборке, его масса составляет всего 770 г. Это не единственное достоинство модели — аппарат подходит для сухой и влажной уборки. Кроме того, это очень производительный прибор — его мощность всасывания составляет 40 Вт.

Пылесборник рассчитан на 0,55 л мусора или 0,15 л жидкости, через прозрачный пластик хорошо видно, на сколько он заполнен. Контейнер легко отсоединить и почистить — просто вытряхните из него мусор и ополосните водой.

В перерывах между использованиями пылесос хранится на зарядной док-станции, которая идет в комплекте. Станцию можно установить на стену, для этого предусмотрены специальные крепления. На ней также есть место для дополнительных насадок: узкая предназначена для уборки в труднодоступных местах, силиконовая служит для всасывания жидкостей, а ворсовая рассчитана на очистку ковров и мягкой мебели.

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

Kitfort KT-529 подходит для сбора мусора и жидкостей

Пылесос обладает неплохой автономностью — время работы от аккумулятора составляет 18 минут. На подзарядку ему требуется около 6 часов, но, если устройство будет постоянно находиться на док-станции, то проблема разряженной батареи не возникнет.

BLACK+DECKER ADV1200-XK

BLACK+DECKER ADV1200-XK — это автомобильный пылесос, который работает только от прикуривателя автомобиля. Пылесос получил длинный шнур (5 м), что позволит навести порядок даже в багажнике. Когда вся длина кабеля не требуется, его можно скрутить и спрятать внутрь корпуса.

Лучшие компактные пылесосы: выбор ZOOM

BLACK+DECKER ADV1200-XK работает от прикуривателя

Контейнер пылесоса достаточно вместительный — 0,61 л. Мощности 12,5 Вт вполне хватит для уборки мусора, песка, пыли и шерсти животных. В комплекте к пылесосу идут щелевая насадка и насадка-щетка, а также гофрированный шланг.

Рейтинг ZOOM

Время работы

 от аккумулятора, мин 

Емкость

 контейнера, л 

 Масса, кг  Цена
1. Bosch BHN 20110 16 0,3 1,4 i3790
2. Philips FC6142 9 0,5 1,4 i4390
3. Xiaomi Autobot Rock 15 0,1 0,83  От i3300 
4. GARDENA EasyClean Li 20 0,7 1,3 От i5700
5. Clever & Clean HV-100 15-17 0,5 1,3 i7000
6. Kitfort KT-529 18 0,55 0,77 i2190
 7. BLACK+DECKER ADV1200-XK  _ 0,61 1,29 i2490

Источник: ZOOM.CNews

Источник: zoom.cnews.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy