Макияж с эффектом увеличения губ: пошаговая инструкция


Все, что вам понадобится, уже есть в косметичке.

Макияж с эффектом увеличения губ: пошаговая инструкция

Выбираем цвет и текстуру

Макияж с эффектом увеличения губ: пошаговая инструкция

Запомните правило: светлая помада увеличивает объем губ, а темная делает их узкими. Если ваши губы не такие пухлые, как хотелось бы, переходите на светло-розовые, нежно-коралловые, персиковые и натурально-бежевые тона.

Текстура тоже имеет значение. От модных матовых помад придется отказаться: когда поверхность губ не отражает свет, они кажутся тоньше, чем есть на самом деле. Зато глянец, блеск и перламутр — это как раз то, что зрительно делает губы пухлыми.

Расширяем границы

Визуально увеличить губы можно с помощью макияжа. Техника несложная, просто следуйте поэтапной инструкции и смотрите видео.

Маскировка : покройте губы тональным кремом или консилером в тон вашей кожи . Это нужно для размытия естественного контура, чтобы затем нарисовать его с нуля.

Высветление : подчеркните лунку над верхней губой хайлайтером или белыми тенями.

Новый контур : возьмите карандаш, максимально приближенный к естественному цвету губ (розовый или бежевый), хорошо его заточите и прорисуйте форму губ, отступая от своего контура буквально на миллиметр. В уголках граница должна совпадать с естественной линией. Чтобы новый контур был незаметен, аккуратно его растушуйте.

Помада : нанесите кисточкой помаду светлого оттенка, не выходя за прорисованный контур губ.

Блеск : добавьте прозрачный или подходящий по цвету к помаде блеск. Этот завершающий штрих придаст губам еще больше соблазнительного объема .

Запоминаем хитрости

Макияж с эффектом увеличения губ: пошаговая инструкция

Вот еще несколько секретов макияжа губ с эффектом увеличения. Для контура можно использовать карандаши разных оттенков: светлым очертить серединку, а более темным прорисовать уголки губ.

Цвет помады или блеска должен быть на тон светлее контурного карандаша. Если вы решили сделать акцент на губы, то остальной макияж на лице должен оставаться естественным.

Используйте блески-пламперы с эффектом увеличения губ. Их сила заключается в активных ингредиентах. Перец и ментол вызывают приток крови к губам, а коллаген и гиалуроновая кислота заполняют складочки и морщинки. Пламперы часто содержат светоотражающие частицы, что также зрительно добавляет объем.

Подпишитесь на наш канал и читайте также:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.