Мама Люба, давай, расскажи, как там в нашей «оппозиции» все устроено


Сейчас на примере Любови Соболь я вам расскажу, как у нас в России устроена оппозиция.

Возможно, я бы все это могла рассказать и раньше, но я не так уж интересуюсь ФБК и прочей этой темой. Я, конечно, слышала про их разгон (ФБК признали экстремистской организацией, чем он по сути и является) и про отъезд за границу всех ее активистов, кроме Навального. Но слышала краем уха, а вот новость про Любовь прочитала внимательно.

Мама Люба, давай, расскажи, как там в нашей "оппозиции" все устроено

Прежде всего, этот кейс прекрасно иллюстрирует “кровавость” нашего режима. Любовь Соболь получила судимость, условную, то есть она оставалась на свободе, но не могла выезжать за пределы Москвы и области. И тут же она совершенно спокойно улетает за границу. Скажите мне, в тоталитарном государстве, которым так часто пытаются называть Россию, такое возможно? Если вы школьник, перечитывайте Оруэлла ночью под одеялом и не фантазируйте о тоталитаризме.

Еще надо понимать, что жизнь на нелегальном положении стоит очень дорого. Каждый день нужно что-то кушать, где-то спать, и еще вести бурную жизнь в интернете и прилично выглядеть в стримах. А доходов уже нет. Жизнь в бегах требует колоссальных средств даже в России, а уж если ты за границей, а российский рубль в последнее время стоит мало…

Отсюда вывод – у Соболь денег много. Очень много и не рублей. Как и у всех остальных спешно покинувших Россию. Разумеется, финансовое состояние уровня “могу себе позволить скитаться по миру, бегая от режима” не может быть накоплено с зарплаты даже очень высококлассного юриста. То есть Любовь была юристом не на зарплате, а именно на содержании.

И эти люди совершенно не краснея создают расследования о незаконном обогащении.

Я не ханжа, и в экономическом смысле тоже, я просто не люблю тех, кто хочет казаться святее Папы Римского.

Абсолютно те же ершики, только в профиль. Хотя нет, хуже. Нынешним приходится заботиться о куче социальных вопросов (маткапы, выплаты, пособия, здравоохранение, образование), а эти, если бы их подпустили к главной кормушке, не стали бы.

Не так давно в сеть слили видео, где Любовь Соболь валяется на диване в одних трусах со своим видеооператором. Сама Люба, конечно, тут же в лучших традициях, заложенных еще одним прокурором в 90-е, сказала, что на видео не она. Но с мужем срочно развелась. Или он с ней. Молодец муж, конечно, развод – единственный способ сохранить приличное мужское лицо после таких валяний жены. Надеюсь, еще и дочку себе оставил, потому что, во-первых, самоуважение, а во-вторых, ребенок должен идти в школу в стране своего родного языка (дочке Соболь и ее второго мужа 7 лет), а не скитаться с дурной матерью не пойми где.

Если у меня тут вдруг совершенно случайно есть симпатизирующие нашей т.н. оппозиции – срочно протрите глаза, желательно святой водой, и не от моей статьи, а от ваших иллюзий.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.