Марафон: 21 день без вредной еды, сериалов и инстаграм! Как я справилась? И справилась ли?


На 100%, конечно же, нет! Но успех все же есть, и я готова поделиться с вами.

Рада вам на моем канале! Я начала свой марафон 31 октября и сегодня, 20 ноября, можно официально подвести итог. Процесс я описывала в серии постов, их можно почитать на канале.

Начну с питания

Мне 31 год, а первую диету я попробовала лет в семь, и к 12 годам знала их наизусть: «кремлевскую», «Ларисы Долиной», «кето, «шоколадную», моно-диеты. Понимала принципы раздельного питания и постоянно что-то убирала из рациона: хлеб, прянички, конфеты, макароны и тд. Думаю, не нужно объяснять, как ребенок реагировал на отказ от любимого шоколада. Сегодня — нет, а завтра — две. За 25 лет я прошла путь от ненависти к своему телу, непринятия до бережного отношения к себе и принятию себя со всеми особенностями. В своём мини-марафоне я убрала вредное (хлеб, сладости, покупную еду) как нечто, что нарушает правильную работу организма, а не из желания быстро скинуть вес. Первые 10 дней мне было тяжело. Ведь я много времени провожу дома с ребёнком и в периоды беспокойных ночей и активных дней хочется порадовать себя пироженкой. К слову, эту радость можно обеспечить себе легко, так как я живу в спальном районе и рядом с домом (даже дорогу переходить не нужно) 11 (!!) магазинов и кафе со свежими булочками и хрустящими круассанами на прилавках. Не говоря о том, что из «ВкусВилл» привезут даже одну конфетку бесплатно прямо домой. В общем, соблазн велик. Но я держалась.

Мне помогла книга блогера «Доктора Регины», где она говорила, что сладкое хочет голодный организм, чтобы легко и быстро почувствовать приятную сытость. Поэтому я стала готовить заранее, раскладывать по контейнерам, чтобы не пропускать приёмы пищи. Ставила перед собой полуторалитровую бутылку воды. Муж купил очень вкусную (и очень щелочную) воду, пить которую одно удовольствие. Так, к 15-у дню у меня впервые в жизни «испортился» кусочек торта в холодильнике, а выйдя на прогулку я почувствовала, что хочу не конфетку, а просто подышать свежим, прохладным воздухом.

Марафон: 21 день без вредной еды, сериалов и инстаграм! Как я справилась? И справилась ли?Марафон: 21 день без вредной еды, сериалов и инстаграм! Как я справилась? И справилась ли?Марафон: 21 день без вредной еды, сериалов и инстаграм! Как я справилась? И справилась ли?Рада познакомиться)

Инстаграм

Если в вопросах питания я давно не новичок, то в диджитал детоксе назвать себя опытной не могу. Я много времени провожу в телефоне, в частности, в Инстаграм. И заметила, что стала проваливаться в жизнь других людей. Следить за ней, переживать за чужих детей, сравнивать свои достижения с другими и свою внешность с чужой. Из потребителя полезного контента я превратилась в обычного зрителя чужой жизни и слушателя чужих мыслей. Мне очень захотелось вернуться к себе. В первые дни отказа от Инстаграм я чувствовала облегчение. Затем Свободу, потом счастье и лёгкость. Сейчас я захожу туда, намного реже и мне не хочется «подсматривать». Это оказалось легко, потому что я очень устала от этой соц сети.

Марафон: 21 день без вредной еды, сериалов и инстаграм! Как я справилась? И справилась ли?Вместо залипания в соц сетях лучше гулять на природе

Сериалы

Вот, что было сложнее всего. Мой типичный день, состоящий на 80% из заботы о ребёнке и уборки дома становится ярче и интереснее, когда фоном идёт сериальчик. Неважно, сериал, передача по телевизору или соцсети, ведь внимание смещается с себя на других. Неприятно стало, когда перед сном я размышляла о героях «Сплетницы», забыв о собственной жизни.

Я вспомнила о своих «днях молчания» на йога-ретритах и выключила все. Две недели дома была тишина. Потом я все равно стала включать фоном. Выбрала те, на которые точно не залипну, и напрочь отказалась смотреть с мужем популярную «Игру в кальмара», которую он смотрел три ночи подряд. Самые любимые и залипательные сериалы под запретом (я из тех, кто может смотреть один фильм 100 раз и мне всегда интересно).

Итог такой: продолжаю. Уже не с позиции запрета, а просто потому что не хочу, ни Инстаграм листать, ни конфетки есть. С сериалами сложнее. Знаю, что я могу «уйти с головой» в некоторые сериалы («Убивая Еву» и «Сплетницу» старой версии), не включу их. А легкие, как «Друзья» могут идти.

  • Рассказала честно, хотя можно было сказать, что я умничка и со всем справилась. Вы же не можете проверить. Но какой в этом смысл, я ведь тоже живая…

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.