Марафон «Расхламление перед Новым годом». Итоги двух недель и самое сложное задание


Итак, две недели моего марафона позади. Самые трудозатратные задания тоже. Впереди ещё две недели, которые потребуют от меня и всех, кто присоединился затрат эмоциональных.

Рада вам на моем канале! Расскажу о том, как проходил марафон у меня.

Итак, первая неделя марафона была посвящена расхламлению дома. Она стартовала в последний день месяца. Именно в последний день каждого месяца я начинаю новое. С 30 ноября по 6 декабря мы наводили порядок и освобождали пространство от старого, ненужного, чтобы впустить в дом свежий глоток чистого воздуха.

  • Освобождали место не для новых вещей, которые скоро выкинем, а место для пространства и новой энергии в доме. Я в это верю.

Начав расхламление я поняла, насколько глобальное по временным затратам дело я задумала. Почему-то я считала, что управлюсь за 2-3 дня, а в итоге прибирала только дом две недели. Каждый день шаг за шагом. Начала с расхламления рабочего стола, а закончила самым сложным — коридором, который даже стыдно было показывать «до».

Следующим этапом были мои ящики с косметикой, косметичка и ванная. Старые щетки, просроченная косметика ушли с целью никогда не возвращаться. Но были и приятные открытия! Я нашла очень классный разгревающий скраб для тела, который помогает расслабить мышцы и работает с проблемными женскими зонами. Забыла про него во время беременности.

Марафон "Расхламление перед Новым годом". Итоги двух недель и самое сложное заданиеМарафон "Расхламление перед Новым годом". Итоги двух недель и самое сложное заданиеМарафон "Расхламление перед Новым годом". Итоги двух недель и самое сложное заданиеПосле

Расхламлять дом с маленьким ребёнком — это тот ещё квест! Поставила коробку и складываю в неё весь мусор, отворачиваюсь на минуту. Все уже на полу. И так много-много раз🙈

Самое сложное задание

Третья неделя начинается уже сегодня. Если предыдущие две недели мы избавлялись от мусора физического, то теперь пришло время убрать мусор виртуальный. Информационный.

Чистим:

  1. Электронный ящик от спама и отписываемся от рассылок, которые засоряют почту ежедневно.
  2. Удаляем из памяти телефона весь мусор.
  3. Проходимся по контактам в телефоне и безжалостно удаляем из памяти телефона и из жизни людей, с которыми неприятно общаться. Тоже самое проделываем с соцсетями. Если у вас в Инстаграм 1000 подписок, оставьте 100, но самых-самых. Алгоритмы соцсети все равно не дадут возможность видеть контент огромной массы людей.
  4. Не смотрим новости. Не читаем их в интернете. Если у вас в браузере Яндекс — стартовая страница и первое, что попадается на глаза — 5 главных новостей часа, то, открывая браузер, смотрите в правый угол.
  5. Не общаемся с токсичными людьми.
  6. Подробно о новостях и токсичном общении я говорю в конце этого видео.

Вот как выглядит сейчас память моего телефона.

Вы можете себе представить! 3188 фото и видео, и я ещё удивляюсь, почему у меня закончилось место в облаке. Ведь память на самом телефоне кончилась очень давно.

Дорогие сердцу фото и видео я отправлю в папку на диске под названием «Семья». Остальные скорее всего отправятся в мусор.

Марафон "Расхламление перед Новым годом". Итоги двух недель и самое сложное задание3 188 фото и видео!!!!

Все, кто присоединился уже или только планирует, не забывайте радовать себя приятным ритуалами. Полная и максимально подробная программа моего марафона тут — https://zen.yandex.ru/media/elinazakharenko/marafon-obnovlenie-pered-novym-godom-izbavliaius-ot-lishnego-vo-vseh-sferah-jizni-i-priglashaiu-chitatelei-prisoedinitsia-61a0a531cfecb0392b28afbc

Делитесь своими результатами и…

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.