Мария Певчих: разбираю образ. Почему она так старомодно выглядит


В августе прошлого года на фоне известного события стала известна такая женщина, как Мария Певчих. Когда она появилась в инфополе, меня лично больше всего поразил (простите, я не разбираюсь в политике и мне одинаково безразличны и те и эти) ее внешний образ.

Я всегда с интересом изучаю, как выглядят известные женщины. Не все подряд, конечно, а те, которые чем-то зацепили. Тильда Суинтон меня цепляет странной неземной красотой при полной нестандартности, Кейт Бланшетт — удивительно тонкой и благородной внешностью без грамма вульгарности. Некоторые цепляют в плохую сторону: изумляешься, ну как можно в 40 лет выглядеть, как будто тебе еще в 1989 году было 40 лет и ты тогда как привыкла бровки в ниточку щипать, так по инерции и делаешь?

Так вот, Мария Певчих меня поразила. При молодом возрасте (1987 г. рождения) и вполне свежем внешнем виде (выглядит не старше своего, стройная) одновременно у нее вид, как будто она вышла из машины времени.

Мария Певчих: разбираю образ. Почему она так старомодно выглядит

Например, сейчас небрежные пучки делают совсем иначе. А у Марии он выглядит, как моя учительница (молодая и модная в то время) в начальной школе делала. Тогда так модно было: пучок, валик волос надо лбом (кстати, назывался “наклон”, может, кто помнит такое слово?) и выпустить впереди тонкие волнистые пряди. Эта прическа была так актуальна, что ее носили и на работу, а если цветочками утыкать, то на свадьбу или выпускной.

Мария Певчих: разбираю образ. Почему она так старомодно выглядит

Еще у нее очень нетрендовые брови. Поймите, я сейчас не за то, чтобы все носили одинаковые брови и были одинаковые. Наоборот, то, что она оставила свои естественные брови как ей нравится, а не как модно, это хорошо. Просто это и формирует этот имидж “из другого времени”. Девушки, кто хочет быть в тренде и молодиться, без бровей даже бесполезно начинать.

Вот на этом фото еще интересно.

Мария Певчих: разбираю образ. Почему она так старомодно выглядит

По-моему, напоминает Анджелину Джоли (а Джоли — это эталонный образ из 2000-х, позже ее популярность слиняла, даже контурить лица стали по-другому).

А вот одевается Мария почти всегда очень трендово, ну, как-никак в Англии девушка живет и вращается в высших кругах, как говорят.

Мария Певчих: разбираю образ. Почему она так старомодно выглядит

Но вот если вместо свободной рубахи надеть белую блузочку в обтяжечку, то будет образ, который как родной будет восприниматься и для 1990-х, и для 2000-х.

Вообще, как по мне, женщина очень красивая, поэтому все тренды может смело посылать в лес и выглядеть как угодно — все равно хороша. Только если через лет 10 захочет выглядеть помоложе, тогда уже эта естественность не в пользу сыграет, как мне кажется.

Почитать еще:

Прохожу курс, где учат не любоваться собой

Худоба портит лицо? Ерунда и отговорки

В 17 лет — лицо пожившей женщины


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.