Наступила неделя Масленицы, а точнее – Сырной Седмицей. Исторически сложились традиции угощаться блинами и устраивать народные гулянья-забавы.
Для каждой хозяюшки подготовка к Масленице начинается с поиска вкусных блинных рецептов.
Вариант из лимонного теста поразит вас замечательным результатом. Лимонные блины выходят необычайно ароматными, немного пористыми, мягкими. Вот как их приготовить.
Потребуются ингредиенты:
• 600 мл молока;
• 7 яиц; • 230-250 г муки; • цедра тертая с 2-х лимонов; • 2 ст. л. коричневого сахара; • 1/2 ч. л. соли;1. Снимите овощечисткой цедру с двух лимонов. Затем цедру измельчите – натрите или меленько порубите острым ножом.
2. Просейте муку и соедините с цедрой, коричневым сахаром и солью. Перемешивая, влейте сырые яйца. Их желательно перемешать в отдельной емкости сначала, а затем добавить в тесто. Размешайте его до однородности и пока не трогайте.
3. Зажгите конфорку на небольшом огне. На нее – сотейник с молоком, прогрейте до 35-36 градусов и переправьте (тоненьким потоком) в блинное тесто.
4. Продолжайте размешивать. Присоедините масло, тоже предварительно расплавленное. Затем тесто накройте, скажем, полотенцем и дайте отдохнуть 35 минут.
5. Возьмите сковороду-блинницу из чугуна. Раскалите, смажьте постным маслом или шматком сала. Испеките стопку лимонных блинов и подайте угощение горячим – с вареньем, густым йогуртом, мороженым, сметаной.
Провожайте зимушку вкусно!