Меган Маркл призналась, что присочинила. Как правильно слушать «жертв» и «обиженных»


Меган Маркл уже начала признаваться, что в интервью Опре Уинфри, мягко говоря, присочинила.

Собственно, одно из прозвучавших утверждений, о том, что Арчи лишили титула из-за не того цвета кожи, опровергли сразу же. Порядок получения титулов берется не с потолка и сын Гарри вовсе не имел на него права, независимо ни от каких внешних обстоятельств.

Меган Маркл призналась, что присочинила. Как правильно слушать "жертв" и "обиженных"

Кажется, когда Меган Маркл рассказывала, что “гуглила” гимн Британии, она не обманула. В смысле, что она действительно, с американским снобизмом, ничего не удосужилась узнать о БКС. Совсем ничего.

Теперь ей нехотя пришлось признаться, что и тайной свадьбы не было. Кто бы сомневался! Придумать это тоже было очень недальновидно, ведь пришлось приплести архиепископа, а он все опроверг.

Меган Маркл призналась, что присочинила. Как правильно слушать "жертв" и "обиженных"

Что там было еще? Про запрет идти к психологу?

Я вам так скажу: любой вменяемый человек понимает, что правды там сказано не было совсем.

А теперь про то, как правильно верить жертвам и пострадавшим.

Всем пострадавшим, кто лезет на публику с признаниями, верить не надо или надо делать это максимально осторожно, пропуская через фильтр критического мышления. Неважно, кто говорит, что и зачем. Надо смотреть на основную цель. Рейтинги? Просмотры? Лайки? Гонорар?

Когда нет цели получить лайки, с жалобами идут в полицию, суд, к врачу или психологу. Когда идут на публику, цель — популярность. Никакая передача никогда не поможет восстановить справедливость, наказать виновных.

Каким жертвам можно верить? Вот когда ваш родной ребенок придет и скажет, что тренер или отчим к нему пристают, надо верить. Надо забыть, что дети иногда врут, и верить, даже если ошибешься — лучше ошибиться и пожинать потом последствия своей доверчивости, чем не поверить и чтобы последствия пожинал ребенок.

Во всех остальных случаях плакальщиц, жертв абьюза, дискриминации, “меня-тоже”, “я-не-боюсь-сказать” и т.п. надо просто игнорировать. Как знаменитостей и участников ток-шоу, так и в обычной жизни.

Больше статей:

Почему таких, как Меган, травят всегда, а как Кейт — никогда

Диана: вы все виноваты! ч. 1 и ч.2


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.