Мода – осень 2020: основные тенденции


Мода – осень 2020: основные тенденции

В этой статье мы представляем вашему вниманию основные тенденции моды на осень 2020. Уверены, этот сезон будет особенно стильным и запоминающимся!

Основные модные тенденции осени 2020

Минимализм

Быть в тренде осени 2020 совсем несложно, ведь для этого можно просто придерживаться направления минимализм в своих образах. Такой стиль отлично подходит на каждый день, так как он представляет собой выигрышные комбинации базовых вещей отличного качества. В этом сезоне минимализм приветствует сдержанные и глубокие расцветки одежды, прямые понятные линии и лаконичные украшения. А вот кричащих деталей стилисты советуют избегать.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Стоит отметить, что одним из наиболее стильных проявлений минимализма этой осенью будет лаконичное черное платье. Это и вправду самая универсальная и модная находка, которая прекрасна в своей простоте. Приобретая такое платье, вы можете не сомневаться в его практичности. Днем этот тренд отлично подойдет для офиса или встречи с подругами, а к вечеру заметно преобразится за счет массивных золотых украшений и алой помады.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Металлик

Однако не всем модницам одинаково по душе минималистичное настроение образов. Если вы в этом сезоне, напротив, хотите быть яркой и выделяться из толпы, можете взять на вооружение актуальность металлизированной и неоновой фактуры. Так, стильным проявлением этого тренда будет модный сверкающий пуховик или бомбер, который гарантированно привлечет к вам восхищенные взгляды.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Мода – осень 2020: основные тенденции

Стиль байкерши

Пожалуй, главная модная тенденция на осень 2020 для женщин – это актуальность байкерского стиля в одежде. Немного дерзкий и невероятно смелый настрой в образе наверняка послужит источником вдохновения для многих модниц, которые любят заявлять о своей индивидуальности.

Чтобы воплотить эту тенденцию в своем образе, вы можете присмотреться к стильным кожаным комбинезонам, которые за счет самодостаточности дизайна представляют собой готовый лук. Из аксессуаров может потребоваться, разве что, бандана или массивная цепь. Также к осени 2020 можно прикупить митенки из кожи, которые будут круто смотреться в тандеме с женственным платьем и грубыми ботинками.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Пэчворк

Значимым трендом осеннего сезона является и лоскутная техника пэчворк, которая проявляется в дизайне практически любой одежды. Максималистки могут взять на заметку плащи, исполненные из кожаных или замшевых отрезков. Но и универсальный пуловер в таком стиле также будет очень модным приобретением.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Верхняя одежда

В осеннем сезоне 2020 для многих модниц окажутся незаменимыми различные вариации кейпов, накидок и пончо. С такой верхней одеждой так просто создавать особенно элегантные и изысканные образы, пробуя сочетания с брюками, джинсами и платьями.

Безусловным трендом является и бомбер, который триумфально вернулся в список основных модных тенденций. На первый взгляд такая новинка подходит исключительно поклонницам направления спорт-шик. Но если познакомиться с актуальным бомбером поближе, можно обнаружить, что он отлично смотрится и в компании женственных платьев, юбок мини и миди, а также различных фасонов брюк.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Мода – осень 2020: основные тенденции

Мода – осень 2020: основные тенденции

В числе модной верхней одежды оказались также удлиненные дубленки, пальто с поясом, джинсовые и кожаные косухи.

Для начала сезона можно подобрать тренч интересного кроя и расцветки – эксперименты дизайнеров с этой классической одеждой ничуть не противоречат ее универсальности.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Мода – осень 2020: основные тенденции

Юбочные костюмы

Юбочные костюмы с приходом осени 2020 всерьез намереваются притеснить популярность привычных брючных ансамблей. Если в вашем представлении такие новинки кажутся слишком консервативными, попробуйте сделать ставку на длину мини. Также можно поиграть над стильными сочетаниями и заменить классическую рубашку на футболку с принтом. Добавление поясной сумки тоже расценивается стилистами как отличная идея.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Мода – осень 2020: основные тенденции

Вырезы

Разрезы на брюках и вырезы на топах и платьях также позволят вам создать стильный образ этой осенью. Располагая такие стильные элементы в разных частях одежды, дизайнеры позволяли модницам создавать акценты на своих достоинствах фигуры. Например, привычная водолазка теперь может стать более чувственной за счет разреза на ключицах, груди или рукавах.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Драпировки

В осенних коллекциях оригинальные сборки и драпировки разместились буквально везде – начиная от комбинезонов и юбок, и заканчивая платьями и накидками. Подобный прием стилисты считают не только способом сделать образ модным – с помощью драпировок также можно замаскировать недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Мода – осень 2020: основные тенденции

Романтичное настроение

Почему-то считается, что романтичный декор одежды наиболее уместен только в летний сезон. Но дизайнеры решили всерьез разрушить этот стереотип и пропагандировать изящный настрой и в осенней одежде. Так в новых коллекциях появились акцентные рукава, длина мини, плиссировка, оборки, рюши и кружево.

В романтичных новинках осени многие дизайнеры отобразили и нарочитую театральность. Так стали популярны платья в кукольном стиле. Современная фэшн-индустрия только поощряет стремление модниц выглядеть «как принцессы» и предлагает присмотреться к пудровым расцветкам и объемным элементам в дизайне платьев.

Вашим персональным лекарством от осенней депрессии также может стать блуза из шифона с объемным бантом на вороте. Такую модель можно легко обыграть как в повседневном, так и праздничном образе – все зависит от дополняющих вещей. Нежные и воздушные изделия интересно интерпретировать и в многослойных ансамблях, ведь они вмиг освежают тяжелые осенние луки.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Цепи

Чтобы составить модный лук этой осенью, можно просто дополнить базовые вещи акцентными цепями. Несмотря на продолжительную актуальность таких украшений, они все еще продолжают пользоваться спросом у модниц.

Мода осени 2020 отображает данную основную тенденцию и в дизайне женской обуви. С легкой подачи дизайнеров, стильные цепи теперь появляются на грубых ботинках, лоферах и сапогах.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Интересно: Что будет модно носить осенью 2020

Солнечный цвет

Осенью многим девушкам отчаянно не хватает яркости и позитива в образах (и иногда в жизни). Мириться с сезонной хандрой мы не рекомендуем, поэтому и рассказываем об актуальности желтого цвета в моде 2020 сезона. Если вы настроены решительно, можете сделать ставку на верхнюю одежду в самой позитивной расцветке. Модницы поскромнее могут ограничиться аксессуарами в желтом оттенке. Не менее стильным решением также будет покупка рубашки, платья или юбки в солнечном исполнении – такие вещи будут отлично комбинироваться с базовой одеждой и воплотят в осенних образах стильный и яркий акцент.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Стильный трикотаж

Чтобы осенью быть в тренде и не замерзнуть, пополните свой гардероб просторными трикотажными платьями, брючными оверсайз костюмами, а также жилетами и кардиганами с ретро-ромбами и крупными пуговицами. Все это можно смело занести в категорию «маст-хэв» 2020 сезона!

Мода – осень 2020: основные тенденции

Богемный стиль

Многие девушки не слишком любят осенний сезон, ведь считают, что в погоне за защитой от холода трудно сохранить женственность и элегантность. Но современные дизайнеры не устают доказывать – даже в капризную погоду можно выглядеть стильно и красиво. Яркий тому пример – актуальность богемного стиля в женской одежде.

Если вы хотите поэкспериментировать с таким направлением, можете делать ставку на длину макси и роскошные принты. Итоговый наряд должен выглядеть сложносочиненным и при этом немного небрежным, словно вы не слишком старались.

Акцент на плечах

В осеннем сезоне дизайнеры неизменно вдохновляются стильными силуэтами одежды, в которых акцент смещен на область плеч. Если летом многие девушки заносили в список покупок топы и платья с рукавами-фонариками, то с приходом холодов их внимание сосредоточится на жакетах, тренчах и бомберах с выделенной линией плеч. Причем, такой элемент дизайна наиболее выигрышно обещает смотреться в дуэте с плотной фактурой, которая отлично держит заданную форму.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Мода – осень 2020: основные тенденции

Латекс

Среди основных тенденций женской одежды мода на осень 2020 особенно выделяет цветной латекс, который всерьез намерен конкурировать с популярностью классической кожи. Самые смелые модницы могут одеться в дерзкую фактуру с головы до ног. Если такой радикальный шаг вас не впечатляет, вы можете сделать ставку на юбку или брюки из латекса и комбинировать тренд со спокойной блузой или водолазкой.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Твид

Составляя базовый гардероб на осень-зиму 2020, вы можете учесть актуальность твидовой фактуры. Такой материал в этом сезоне стильно проявил себя в дизайне юбок, платьев, а также модных комплектов. Возможно, вас очарует современное воплощение классического ансамбля из твидового жакета и юбки. Такая новинка может стать прекрасным выбором для оживления деловых образов.

Мода – осень 2020: основные тенденции

Мода – осень 2020: основные тенденции

Интересно: Омолаживающие маски из семян льна

В данной подборке фото вы смогли познакомиться с основными тенденциями моды на осень 2020. Выбирайте для себя лучшие новинки и будьте самыми стильными в этом сезоне!

Автор: Виктория Дроздова

Главный редактор: Оксана Андриевская

Изящные туфли на шпильке с острым носом способны зрительно удлинить ногу, а круглая форма носа делает ножки визуально более миниатюрными.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.