Мой не совсем стандартный подход в выборе подарков близким и трат на них! Рассказываю, что дарю любимым


— Что тебе подарить на Новый год, — спрашиваю я близкого человека.

— Ну не знаю, наверное ничего не надо, — отвечают мне.

«Ничего не надо!»

На мой взгляд, это самый бессмысленный ответ на вполне конкретный вопрос. Я ведь говорю не о товарах первой необходимости, а о том, чем я могу человека порадовать. Написала это и думаю, может стоит так спрашивать?

— Чем я могу порадовать тебя?

Уверена, что моя бабушка может ответит примерно так: « Главное, будь здорова сама и правнучку береги». Вот таким, которым ничего не надо, покупать подарки сложнее всего. Но я нашла способ. Эгоистичный, но работающий. Возможно, метод подойдёт далеко не всем. Но я рискну озвучить его.

Рада вам на моем канале! До Нового года остаётся всего ничего, и если у вас тоже такие родственники, которым «ничего не надо», то надеюсь вы найдёте ответ в этой статье.

Идея

Суть в том, чтобы подарком доставить радость, но прежде всего себе. Радоваться от того, что преподнес что-то действительно ценное. Есть два способа понять, какая вещь действительно станет ценой.

Первый.

Наблюдать и внимательно слушать. Мой свекр (ему тоже ничего не надо) ведёт на дзене кулинарный канал и недавно рассказывал, как собирается сделать штатив для съемки из селфи-палки. Слушая его, мы с мужем многозначительно переглянулись, и поняли, что часть подарка обозначена. Штатив. Уже заказали на Яндекс Маркете. Подарок для свекрови я выбирала тоже исходя из собственных наблюдений. Для нее ценна и важна семья. Дети и внуки — радость ее жизни. В ее доме много фотографий: свадьба, молодость ее и свекра, маленькие дети и всего пара современных. Поэтому на сам Новый год мы дарим ей набор рамок для фото, а 5 января всей семьей идём на большую двухчасовую стилизованную фотосессию.

Мой не совсем стандартный подход в выборе подарков близким и трат на них! Рассказываю, что дарю любимымЧудесный зал, в котором будет наша фотосессия

Второй.

Этот метод я применяю, когда ничего не могу придумать. Что мне приятно было бы подарить и получить в подарок самой? Этот метод можно назвать эгоистичным, потому что я отталкиваюсь от собственных представлений о хорошем подарке. Зная себя, я бы с радостью получила в подарок сладости. Хорошие, качественные, без сахара, красивые, ручной работы. Ни в коем случае не коробку конфет с фабрики. Поэтому, близким, которым я не знаю что подарить, могу выбрать такой подарок.

Или свечи ручной работы из натуральных материалов. Их я тоже считаю отличным презентом на Новый год. Ароматные, красивые, эстетичные, подходящие под интерьер. Экслюзивные и натуральный чай или кофе. набор для ванны порадовали бы меня или аромат Нового года дома.
Я бы рада получить в подарок новогодний декор: рождественский венок или подсвечник, красивую гирлянду на окно.

Ключевая мысль: «Мне приятно сделать именно такой подарок. Он соответствует моему понимаю о хорошем подарке». И в данном случае ориентир на себя, а не получателя.

Мой не совсем стандартный подход в выборе подарков близким и трат на них! Рассказываю, что дарю любимымМой не совсем стандартный подход в выборе подарков близким и трат на них! Рассказываю, что дарю любимымМой не совсем стандартный подход в выборе подарков близким и трат на них! Рассказываю, что дарю любимымКонфеты ручной работы с виде шариков

Бюджет

На кого сколько денег потратить? Самое интересное, не правда ли? На мой взгляд, чтобы чувствовать себя хорошо все праздники, в этом вопросе нужно отбросить «хорошую девочку», желающую угодить близким и трезво оценить свои возможности.

Главный вопрос, который я задаю себе: сколько я реально готова потратить на «человека» без ущерба для себя и своей семьи?

Именно сколько готова потратить я, не оценивая ожидания других людей. Сколько мне будет комфортно и приятно. 500 рублей? 1000? или 7000 ?

Я прописываю сумму напротив каждого, кому планирую сделать подарок. Отдать последнее, чтобы угодить — давно не моя история. Надеюсь, и не ваша.

Если вы готовите подарок сестре, которая зарабатывает в 10 раз больше вас и, по вашему мнению, у неё все есть, можно порадовать ее тем, что вам самим было бы приятно получить в подарок.

  • Ценность определяется искренностью и желанием человека порадовать, а не навязчивой идеей казаться лучше, чем есть или богаче. Человек, свободный от желания «казаться» богаче, красивеее, успешнее, чем есть, всегда будет несчастлив. Что бы он не дарил и что бы не получил в подарок, ему всегда будет недостаточно и на фоне других он будет чувствовать себя ущербным. Дело не в деньгах, а в непринятии.

Приведу простой пример. У меня хорошие отшения с сестрой мужа. Я ее очень люблю и на ее подарок готова выделить около 3000. При моем декретном состоянии, считаю эту сумму комфортной. Выбрала на неё косметику и свечи.

Мой не совсем стандартный подход в выборе подарков близким и трат на них! Рассказываю, что дарю любимымМой не совсем стандартный подход в выборе подарков близким и трат на них! Рассказываю, что дарю любимым

Ссылки на примеры:

Косметический набор, шоколад, свечи, чай, набор для ванн.

Расскажите, как вы выбираете подарки?

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.