Может ли мама предотвратить беременность дочки?


Помните такой глупый анекдот? “У женщины спросили: что такое противозачатные таблетки от головы? – Я утром кладу дочери в кофе две противозачаточные таблетки, и у меня весь день не болит голова”.

Мечты о таблетках, которые можно куда-то подсыпать, и тем самым управлять поведением и даже жизнью другого человека – неважно, противозачаточные это, порошок от пьянства или несуществующий конский возбудитель – тревожат многих людей.

В реальности до сих пор нет ни одного средства, которое куда-то подсыпаешь и получаешь нужный эффект. Разве что слабительное, может.

Объясню, чем анекдот выше глуп. Противозачаточные таблетки в оболочке, их нельзя растворить в кофе, нельзя измельчать, их пьют целиком. И подсунуть их незаметно, увы, нельзя.

Может ли мама предотвратить беременность дочки?

И подменить на условные витаминки тоже трудно, кстати. У Чака Паланика в какой-то поздней книжонке, когда совсем исписался уже, был такой сюжет. Подмена КОК на леденцы, и типа прокатило. Нет, ребята, не выдумывайте.

Даже если вы мама 15-летней девочки и сильно переживаете за ее будущее (могу понять), вы не можете управлять ее телом.

И спираль тоже. Хоть сейчас нерожавшим и ставят, но только по доброй воле. Такое у нас гуманное государство – ни один суд ни в каком случае не даст постановление ни на одну принудительную процедуру. Ни один врач не сделает этого. Даже если ребенка морально забить до того, что в кабинет она пойдет уже добровольно.

Может ли мама предотвратить беременность дочки?

Более того, с абортами точно такая же история. С 15 лет ВСЕ решения по беременности принимает, как это ни нелепо звучит, сама женщина. Кормить-поить своего будущего ребенка она не обязана, потому что по закону она сама ребенок, но никто не может заставить ее (ей) сделать аборт.

Да, если вы фантазируете про таблетки с абортивным эффектом, тоже куда-то подсыпанные, расстрою: они хоть и есть во всех роддомах, но на вынос их не дают. Те, кому они показаны (для аборта или стимуляции родов – там один и тот же препарат) – пьют в присутствии медсестры.

Просто словесные запреты заниматься сексом тоже не помогают. Многие мамы уверены: я ей скажу, и она послушает. Мамы, вы наверное сами давно были подростками или память у вас плохая. Я вот хоть и возрастная, но почему-то хорошо помню, как тогда запреты работали. Назло маме подростки не только уши могут отморозить.

Представляю этих мам, которые себя считают повелительницами вселенной, считают, что как они скажут, так и будет, просто потому что. Насколько их жизнь тяжела и ужасна. Хотеть править миром, а в реальности получать дверью по лицу.

Как тогда… жить? А вот так. Смириться, что тело ребенка – это его тело, а не ваше. И жизнь тоже. Грудничка-то не заставишь поесть или покакать, если он не хочет, а что говорить про 14-16-летнего человека?

Всю эту неделю выбираю лучшего комментатора. В статье выбираю я и закрепляю комментарий. Выиграет тот, чей комментарий наберет больше лайков. Подробности тут.

Почитать еще:

Перевожу слово "токсичный" на русский язык: что этоДракон старой гвардии20 декабря 2020Откуда берется отрицание болезнейДракон старой гвардии9 ноября 2020Где взять послушную женуДракон старой гвардии17 февраля


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.