Мусор, который вы читаете. Блогеры для бедных (духом)


Вы, наверняка, отбираете продукты для своего стола, может даже проращиваете зелень или заказываете фермерские товары. Во всяком случае не едите что попало, несвежее или с помойки.

Так почему вы читаете — потребляете своими глазами, в свой единственный мозг, в свою безвозвратную единицу времени — всякий шлак?

Читаю я грустную историю про уральскую блогершу. Очень жаль девку, которой еще, по хорошему, жить и жить. 28 лет, страшно мало. И то, что она зарабатывала на хлеб без масла своим несчастным 50-тысячным инстаграмом, это ее не характеризует никак. Чем могла, тем и зарабатывала — не противозаконно, и то хорошо.

А вот про ее читателей все понятно, кроме одного. Кто эти 50+ тысяч людей, которые регулярно (Инста — это вам не Дзен) читали этот убогий контент?

Тексты, написанные третьеклассницей. Фото — жалкая пародия на красивую жизнь.

Мусор, который вы читаете. Блогеры для бедных (духом)

Для сравнения. Контент веселой аптечной вдовы (блогерша-миллионщица) отличается от контента этой Кристины, примерно как новый “Лексус” от тюнингованного “Жигуля”-шестерки.

Мусор, который вы читаете. Блогеры для бедных (духом)Мусор, который вы читаете. Блогеры для бедных (духом)

Вроде бы красивые фоны у фото, но какие-то тухлые, фальшивые. Вроде бы красивая одежда, но не смотрится, не сочетается, все слишком правильно, слишком “блогерно”.

Мусор, который вы читаете. Блогеры для бедных (духом)

Блог девушки назывался “Стиль, фэшн”, но и для стиля и для фэшн он был слишком наивным, как будто девочка нарядилась в мамины туфли. Банальные до тошноты стаканчики с кофе, все настолько позавчерашнее, просто какая-то пятидесятая копия копии.

Милый домик на фото, если присмотреться. дешевит, как икеевская декорация, где у пальто на вешалке отрезан карман, чтобы не сперли. А на деле — просто бытовка на замусоренном участке.

Мусор, который вы читаете. Блогеры для бедных (духом)

Вечернее платье даже через экран стреляет дешевым полиэстером, каким приличный продавец на “алике” побрезгует. Фото семейного воркования и веселья натужные и вымученные. Сказочная жизнь оборачивается нищетой, долгами, полным одиночеством, когда целый месяц некому заявить в полицию (переживали только подписчики). И, конечно, как у любой уважающей себя блогерши-счастливой-жены (о чем кричат постоянно, а то вдруг кто усомнится), муж сидит на шее. Не у всех так грустно все заканчивается, но на шее сидят, по моим наблюдениям, все.

Может, за это и возненавидел? Что превратила его в “собачку” для своих соцсетей. Не у всех такая пластичная психика. Чтобы адаптироваться к этому вечному притворству. Или хотя бы заработок нужно приличный, а она получала за это кривляние, скорее всего, копейки.

Вдовица хоть красивую картинку делает (хотя полтора ляма хомячков тоже не понимаю).

Посмотрите на то, кого вы читаете. Эти люди заслуживают внимания? Что они вам “продают”? Зачем вы смотрите их жизнь?


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.