Муж заставил бросить карьеру — очередная женская самообманка. Разоблачать буду, чтО там на самом деле «бросают».


Многие девушки думают, что “Муж заставил бросить карьеру” – такое реально бывает. В жизни, а не в их фантазиях.

Как будто так легко бросить уже сделанную карьеру. А если карьеры не было, а муж лишь попросил ее не делать, что карьера – это так просто, любая Валя или Оля сделает.

Муж заставил бросить карьеру - очередная женская самообманка. Разоблачать буду, чтО там на самом деле "бросают".На первом месте статья с ужасно глупой формулировкой

Зажимаем кулачок, застегиваю жгутик и делаю сыворотку правды, как обычно, потерпите.

Что такое карьера?

Это реализованность в работе, причем не просто на уровне “нравится и денег хватает”. Карьера – это когда ты занимаешь место, недоступное никому “с улицы”, когда на тебе держится компания в большой степени, когда ты руководишь крупным подразделением, или ты такой специалист, к которому стоят очереди, или который компании приносит существенную долю выручки. Когда с менеджера по пластиковым окнам повысили до старшего менеджера и навесили нагрузку по обучению новенькой, это еще не она.

Муж заставил бросить карьеру - очередная женская самообманка. Разоблачать буду, чтО там на самом деле "бросают".Упахиваться на работе еще не равно карьере

У творческих людей карьера – высокая востребованность в профессии. Постоянные приглашения сниматься в главных ролях у хороших режиссеров (не только в артхаус, но у коммерчески успешных тоже) или в модные спектакли, приглашение танцевать за границей, если речь о балерине и т.д.

Муж заставил бросить карьеру - очередная женская самообманка. Разоблачать буду, чтО там на самом деле "бросают".Диана Вишнева, танцует в лучших театрах мира

Нужно ли бросать карьеру?

Помните фантазера Гришу из “Место встречи изменить нельзя”?

“Была у меня одна укротительница. Любила меня безумно. Готова была бросить все: цирк, славу, деньги…” дальше Гриша прерывается, потому что коллеги ржут.

Муж заставил бросить карьеру - очередная женская самообманка. Разоблачать буду, чтО там на самом деле "бросают".

Ну допустим, укротительница существовала и даже любила Гришу. А зачем ради него все бросать-то? Что, нельзя днем и вечером тигров укрощать, а ночью и утром любить? Большинство известных людей, в т.ч. творческих, прекрасно совмещают работу и личную жизнь, иногда она у них даже очень бурная. А уж как можно бросить славу… вы понимаете, да? В фантазиях.

Бросать карьеру ради любви не нужно, нет такой необходимости.

Можно ли бросить карьеру?

Считают, что можно, те же люди, кто считает, что любые карьеры делаются через “переспала с кем надо”. А раз несложно досталось, то и бросить тоже несложно. Если потом понадобится снова карьера, снова переспишь, делов-то!

Нет, сейчас “пересып” никому не нужен, и значимых очков в карьере не даст. Карьеры делаются через работу, упорство, таланты, пробивную силу, умение ладить с людьми и подстраиваться под обстоятельства (скандалисты и странные нелюдимые типы никому не нужны).

Конечно же, по первой просьбе мужа (если если она будет, эта просьба) никто не бросит то, на что ушли годы труда. И конечно человек уже привыкает к тому, что он нужен, важен, что он хорошо оплачивается.

Ее нет, но она могла бы быть!

"Между прочим, я мог быть лауреатом международного конкурса… если бы меня хотя бы раз позвали!" — говорил пианист Платон в фильме "Вокзал для двоих".

Очень часто женщины думают, что муж заставил их отказаться от карьеры, которая могла бы быть. Но “могла бы” еще далеко не равно “была”. Если муж сказал 23-летней Лене, которая с трудом закончила платное гостиничное дело, “сиди с ребенком, зачем тебе эта работа”, это не значит, что он ее лишил карьеры. Он просто сделал милость и позволил ей заниматься тем, что хотя бы получается (сидеть со своими детьми получается обычно хорошо у большинства женщин).

Или вот взять актеров. Я как-то смотрела передачу про актеров и там рассказали про актрису Музу Крепкогорскую, которая ради карьеры отказалась от детей и потом жалела. Если беременела, делала аборт, потому что а вдруг через 3-4 месяца как раз позовут на съемки? А все не звали.

Вы наверняка без поиска не вспомните, что это за актриса. Вот эта жена генерала.

Муж заставил бросить карьеру - очередная женская самообманка. Разоблачать буду, чтО там на самом деле "бросают".

Играла она в основном в эпизодах.

В то же время и карьера в кино, и личная жизнь и дети прекрасно складывались одновременно у многих актрис. У Алисы Фрейндлих, Ирины Муравьевой, Ирины Купченко, Светланы Крючковой и т.д. У некоторых по три мужа было, и ничего – никто не мешал работать.

В общем, девчонки. Не думайте о том, что у вас могла бы быть карьера. Вот будет – и отлично, тогда решите, что с ней делать – отказываться или нет. А по умолчанию карьера положена далеко не всем работающим, даже много работающим людям. Это такая шкура не то что не убитого, а даже не родившегося еще медведя.

Почитать еще:

Когда женщины обманывают сами себя — 5 примеров

"Неудобная" жена Настя Каменская

Сонечка-людоедка: любовь по-достоевски


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.