На какие выверты идет ваше сознание, чтобы не худеть или обесценить худобу


Когда твой пост – как ящик Пандоры… За что только меня не стыдили! И за неудачную внешность, и за то, что выгляжу на десять лет старше, и что уровень жизни у меня низкий, и что ребенка воспитываю плохо и характер у меня отстой (и за то, что пытаюсь над ним работать, чтобы не был таким отстоем). Но за вес, девочки и мальчики, вы же додумались шеймить меня за малый вес!

Причем изворотливо так, атакуя с разных сторон. Кто-то из мужчин написал, что худые ему не нравятся (и тут я села и заплакала, потому что как дальше жить?). Многие вспомнили своих подруг, которые вечно жрут и худые, и решили, что я одна из них. Хотя этот генетический выигрыш я не получила. Кто-то злорадно написал, что мои кощи-мощи не помогли мне в личной жизни, вот я несчастная брошенка с дитем, а толстые вокруг все довольны и счастливы.

На самом деле ваши комментарии мне вовсе не вредят и даже не обижают, вредите вы только себе тем, что ваше сознание находится в глубокой яме самообмана. Когда вы что-то хотите, а достать не можете, мозг идет на разные выкрутасы. Обесценить, в основном, или как-то попробовать сделать так, чтобы другие этим “недоступным” не выделялись…

“Просто повезло”. “95 % худых повезло, они ничего не делают”. Ну не знаю, точно ли 95? Откуда статистика? Кому-то везет быть худым всю жизнь и есть все подряд, но таких людей явно немного. Большинство сидят на диетах или на фитнесе все время или периодами. Многие известные тренеры и “мотиваторы” похудения были толстыми, активно используют свои фото до и после в продажах своих услуг. И как думаете, повезло им – они однажды проснулись худыми? (И мускулистыми, вот чудеса-то). Или они пахали в зале и осваивали правильное питание?

У меня есть одна толстая коллега, которая уверена, что мы с ней одинаково "едим все подряд", но мне просто повезло. И не замечает, что для меня "поесть жареной картошки" это 4 ломтика, а для нее — сковорода. Что я ем орехи только сырые и поштучно, а она тот же миндаль ест сразу пакет и он в шоколаде. Что я беру в фаст-фуде 1 детский сэндвич и это не в период похудения, а всегда, привычка, а она — полный поднос…

И потом, у всех разные представления о худобе, кому-то и 48 размер – худая (на фоне XXL особенно). По мне худая – это 42, максимум 44 при высоком росте. После 30 лет такой размер мало у кого.

“Нашла чем гордиться, 42 размер в Остин налезает на 48”. И что? Какая вам разница, какой размер лично у меня? Из вас полезла злоба и зависть вообще к малому весу (кому он принадлежит, неважно, мне или абстрактной женщине). Бегать со своими фото и прикладывать доказательства для доброжелательной публики я не собираюсь.

“Небольшие колебания веса это нормально”. Нормально для здоровой женщины 1 кг туда-сюда. Водяной вес, когда в разные дни цикла по-разному вода задерживается. Или если поела соленого. Мне писали, подумаешь, 4 кг прибавила. Отеки в таком количестве – это уже надо к врачу. В моем случае это чистый жир (я не отекаю, нет проблем с этим). Вам, может, 4 кг и подумаешь, поэтому и беситесь на худых. Где 4, там и десятка, а если в халате все время ходить, то и все 30. Особенно если к себе не приглядываться лишний раз. Чтобы сохранять вес, нужна четкая планка, например, любимые эталонные джинсы. У меня они есть. Они того же размера, что я носила в 30 лет, в 25 лет, в 22 года.

Если же для вас поддержание веса не приоритет – пожалуйста, не запрещено, что делать со своим телом – личное дело человека. Только не врите себе и не беситесь, что для кого-то вес и объем тела важны.

“Почему вы так против 46-го, нормальный же размер”. М – middle – средний. Нормальный, то есть. И с т.з. здоровья вполне ок чаще всего, хотя у меня могут быть к этому вопросы, я невысокая и тонкокостная, при М я буду на себе добрых кг 65 носить – не надо моим ногам такого счастья. Мне нравится размер XS, вам может нравиться что угодно, например, М. Но с таким попустительством ваш М незаметно сползет в L, а потом может и дальше. Чем слабее ваши требования к себе, тем легче скатиться.

На какие выверты идет ваше сознание, чтобы не худеть или обесценить худобуНа глаз: 46 верх и 48 низ. Я не хочу столько на себе таскать, при тонюсеньких костях-то!

Что же касается внешности, всегда худоба выглядит лучше, чем полнота. При прочих равных. Давайте сюда не мешать здоровье, успех в жизни и любви. Просто при равных условиях. Один и тот же ум, характер, образование у женщины и условия проживания. Худой ей всяко будет лучше, чем толстой, и всякая выберет худобу.

На какие выверты идет ваше сознание, чтобы не худеть или обесценить худобуВаляйте, пишите, что это баба конь, что вам такие не нравятся и т.п. Вам не нравится, а стандартам красоты — очень даже

У всех своя планка во внешности, у меня она не высокая. Например я слежу только за весом и объемами, но не качеством тела. Иметь хорошие мышцы и рельеф – это очень сложно, много сил и времени нужно на качалку и организацию питания, и я понимаю, что выше головы не прыгну. А главное это стиль жизни, который я не хочу.

На какие выверты идет ваше сознание, чтобы не худеть или обесценить худобуСкинни фэт меня устраивает, в одежде выглядит хорошо и ок, а в купальниках я хожу только в бассейне, мне все равно

При этом видя увлеченных фитнесисток, я понимаю, какие усилия за этим стоят. И не говорю: повезло тебе! А может, ты тренировки попропускаешь чтобы мне морально легче было? А вот разок прогулять треню не страшно! А вот у тебя от сушки лицо скукожится, помяни мое слово! И т.п.

Точно так же и у вас может быть своя планка, абсолютно любой размер или вес, устраивающий вас, только не обесценивайте усилия тех, у кого иначе. Если вы что-то обесцениваете (повезло, от природы, само так), вы лишаете себя возможности этого достичь. Если вы оцениваете чужие усилия уважительно и адекватно, вы можете принять решение: надо оно вам или нет.

Почитать еще:

Пост ужасных откровений, как мама запрещала мыться

Очередной женский самообман про сайт знакомств


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.