На счёт пять: выбираем спорт для ребёнка по характеру


В какую спортивную секцию отдать ребёнка, чтобы он не бросил её через полгода? Судите по характеру, проконсультируйтесь с врачом — и узнайте «своего» в наших примерах!

На счёт пять: выбираем спорт для ребёнка по характеру

Мы уже писали о том, как вдохновить детей на занятия спортом . Теперь предлагаем выбрать конкретную секцию, чтобы ваше чадо получало удовольствие от тренировок и с нетерпением ожидало соревнований. Итак, у вас растёт:

Будущий бизнесмен

На счёт пять: выбираем спорт для ребёнка по характеру

Предприимчивый малыш сдаёт велосипед в аренду друзьям за конфеты, а потом сладостями подкупает хулиганов? Навыки бизнеса у него в крови, и подходящий спорт для такого ребёнка — борьба. Лучше созерцательный вариант, вроде айкидо и кендо, где в первую очередь учат правильно дышать, потом думать и только после этого применять силу. Его мускулам, скорости реакции и репутации во дворе можно будет только позавидовать. Переживаете за нос, брови и другие части лица? Тогда вместо боевых искусств отдайте в картинг — та же сосредоточенность, только без тесного контакта с соперником. Главное, не промахнуться с тренером — если наставнику не хватает опыта и мудрости, толку от таких занятий не будет.

Подходит: японские боевые искусства, гонки

Одиночка

На счёт пять: выбираем спорт для ребёнка по характеру

Если ребёнок не слишком общителен, предпочитает компанию книг или животных, не заставляйте идти против природы. Заинтересуйте его спортом, где важны исключительно личные достижения: лёгкая и тяжёлая атлетика, плавание, скелетон, шахматы. Сложный, дорогой, но интересный вариант — конный спорт или аджилити (это с собакой). Причем, мало сводить ребенка на пару тренировок — подпитайте интерес тематическими книгами, фильмами, красивой экипировкой и поездками в качестве зрителя на крупные соревнования.

Подходит: атлетика, плавание, интеллектуальные игры, конный спорт

Мечтатель и романтик

На счёт пять: выбираем спорт для ребёнка по характеру

По дому «летает» Чёрный плащ в простыне, пускает мыльные пузыри, а с получением паспорта обещает уехать в кругосветку.У вас растёт творческая натура: отдайте его в танцы, на фигурное катание, в горные лыжи или скалолазание. Подойдут также черлидинг, туризм, художественная гимнастика, парусный спорт, фехтование и даже стрельба, стендовая или из лука. Словом, любая дисциплина, где есть или красивые виды (горы и природа), или красивые движения (аксели, шпагаты и лутцы), либо красивое вообще всё.

Подходит: хореография, лыжный спорт, скалолазание, туризм, гимнастика

Гений техники

На счёт пять: выбираем спорт для ребёнка по характеру

Сложнее, если ребенок больше любит сидеть за раскрасками или собирать конструкторы. Здесь вам в помощь кружки робототехники, авто- и авиамоделирования. В принципе, вариант неплохой: техник много работает головой, руками, а на соревнованиях и вовсе сам не свой — скачет вдоль ограждения арены, дёргает рычажки на пульте управления. С натяжкой впишем сюда стрельбу, автоспорт, теннис (в том числе, настольный) и гольф — за необходимость точно рассчитывать удар и изящность клюшек.

Подходит: робототехника, стрельба, теннис, гольф

Харизматичный начальник

На счёт пять: выбираем спорт для ребёнка по характеру

Если сорванец сколотил небольшую банду, и они уже пару дней обдумывают налёт на соседский яблоневый сад — у вас будущий стратег и капитан. Сводите «вождя краснокожих» на тренировку по баскетболу, хоккею, водному поло или американскому футболу. А если в ловкости и скорости ребёнок проигрывает, то подойдёт более спокойный вид спорта — кёрлинг, например. Важно, чтобы была команда, которую можно вести за собой, и медальки в качестве поощрения. А ещё помните, что главная команда в его жизни — это родители, тут оплошать нельзя: поддерживайте, болейте на трибунах, закажите для всех членов семьи одинаковые майки с его именем.

Подходит: командные игры (баскетбол, футбол, керлинг)

Комментарий эксперта. Мария Панина , инструктор детского фитнеса:

— Основная задача детского тренера — научить ребёнка правильной и безопасной технике выполнения упражнений, а также развить необходимые физические качества по возрасту. Чтобы выбрать преподавателя, надо определиться с направлением, которое интересует родителей (если мы говорим о малышах) и ребёнка. Для этого существуют общие тренировки, на которые дети ходят небольшими группами к разным инструкторам. А есть дети, которые не любят заниматься в группе. Таким предпочтительнее индивидуальные тренировки, где только инструктор и ребёнок. Важно, чтобы тренер был для ребёнка примером, авторитетом. Если он учит шпагату, то должен сам на него садиться, и тогда ребёнок ещё охотнее будет заниматься. Детям необходимы физические нагрузки, но заставлять не нужно. Простое решение — выбрать вместе с ребенком оптимальный вид физической активности: пусть плавает, танцует, занимается йогой, единоборствами, гимнастикой и другими видами спорта.

Подпишитесь на наш канал и читайте также:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.