Надоели обычные шапки, замените их на это


У меня при слове «капор» возникают ассоциации с головным убором, который носили в пресловутые 90-е. Мохеровые модели носили практически все, в том числе и я.

По форме капор представляет собой нечто среднее между капюшоном, шапкой и шалью. Как правило, капор не облегает голову, а имеет достаточно свободного пространства в затылочной части. Иногда капор путают со снудом, однако, это совершенно разные модели. Снуд – это просто кольцо, а капор имеет выделенную «головную» часть. От похожего по форме головного убора под названием балаклава, капор отличается тем, что он оставляет лицо полностью открытым.

Вот несколько стильных и модных капоров, которые понравились мне и могут понравиться вам.

Примеры современных моделей

  • Симпатичный капор сиреневого цвета с белым кантом у лица. По линии лица кулиска, в которую продет шнурок, стягивая шнурок, можно регулировать ширину выреза. Шейная часть связана в резинку, она похожа на воротник свитера. Такой капор отлично будет смотреться и с пальто, и с курткой.

Надоели обычные шапки, замените их на это

  • Серо-бежевый капор с удлиненной нижней частью. Модель сшита из трикотажного полотна, связанного в резинку. Сам капор традиционной формы, а вот его нижняя часть прикрывает не только шею, но и грудь. Такой капор отлично подойдет для ношения с пальто с вырезом.

Надоели обычные шапки, замените их на это

  • Модное решение – вязанный капор оттенка нюд. Модель крупной вязки выглядит очень стильно, а поскольку вязка еще и плотная, то головной убор отлично защищает от холода. Такая модель отлично смотрится с кожаной или стеганой курткой, при комбинации этих предметов образует стильный контраст фактур.

Надоели обычные шапки, замените их на это

  • Еще один интересный вариант капора. Модель в оттенке нюд сшит из трикотажа гладкой фактуры. Эта модель без кулиски, но с кнопкой, застегнув которую, можно защитить шею от холода. Нижняя часть – удлиненная, она достигает уровня талии. Этот капор внешне напоминает жилет с капюшоном, но без боковых швов.

Надоели обычные шапки, замените их на это

  • Стильный черный капор из трикотажного полотна с начёсом. Модель с удлиненной и широкой «манишкой», и головной частью, которая выглядит, как капюшон. Если надеть такой капор с пальто или курткой, то будет выглядеть так, словно под верхнюю одежду надет худи.

Надоели обычные шапки, замените их на это

  • Эффектный светло-голубой капор с удлиненной нижней частью. Изюминка модель – дополнительная вставка, которую можно поднять, чтобы защитить от холода нижнюю часть лица.

Надоели обычные шапки, замените их на это

  • Симпатичный капор бледно-розового цвета. Модель с двумя кнопками, и практически полным отсутствием нижней части. Такую модель рекомендуется не заправлять под верхнюю одежу, а носить сверху.

Надоели обычные шапки, замените их на это

  • А вот этот капор – настоящая находка для зимы или начала весны. Модель из плащевой ткани с утеплением. Капор выглядит так, словно отрезали верхнюю часть куртки, нижняя часть спереди имеет застежку, то есть, капор не натягивается через голову, а надевается на голову и застёгивается.

Надоели обычные шапки, замените их на этоНадоели обычные шапки, замените их на это

  • Похожий вариант капора с утеплением. Отличие от предыдущей модели в том, что он украшен стежкой. На нижней части капора застежка на молнию.

Надоели обычные шапки, замените их на это

Понравились ли вам капоры? Лично мне захотелось купить такой практичный головной убор.

<< Ставьте ? если понравилась статья. >>>

<<< Подписывайтесь на канал. >>>


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.